5 2010-02-09

資格取得の為の講座で
長時間の講義で、難しい用語を覚えなくてはならず、購入しました。録音の際のオン→オフがあまりにあっけないので、心配になりますが、思った以上にクリアに録音出来て驚きます。
ペンケース等に入れておくと勝手にオンになりそうで気を使うのと、パソコンだけでなくそのままイヤホンで聞ければ…とも思いますが、シンプル&コンパクトで録音時間も文句なし。満足出来る商品です。

5 2010-01-25

習い事の自宅復習用に、USB充電用ACアダプタと一緒に購入しました。
ペン型で小型なので録音機能にはあまり期待していませんでしたが、使ってみると想像以上にしっかりと記録されていました。
ただ、充電完了が一旦PCやACアダプタから外さないと分からない点が少し不便に感じました。

• 凡々爺さん
  • 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

4 2011-08-05

形状的には、少し太めですが《購入後に細身の品もあることを知りました)突起物など全くなくて普通のボールペンで、安心しました。
充電の完了状態についての記述が何処にも見当たらないので、会社のwebを開いて、約2時間と言う事を知りましたが、説明書にも書いておいて欲しいと思いました。それに、説明書には録音については,記述がありますが、削除方法については説明がありません。録音内容を聞く項目に、VOICE 内で,R001,R002と名付けられていると書かれているので、不要になった録音はそのフアイルで削除できるのだろうと推測したら、そのとおりでしたが、これも一言説明書に書いておいて欲しいと思いました。充電表示灯は、特に視力の弱い者には非常に見づらいですが、総じて操作が簡単で、使用上まったく手数がかかりません。
早速テスト録音をしてみましたが、相手の低い音声でもちゃんと録音されていて、再生してみると、ノイズも全くありませんでした。問題は、此の状態がいつまで継続してくれるかです。

5 2013-06-01

見た目はボールペンです
ほとんど疑う余地もなくボールペンに見えます。録音はもう少し高めに録音できるともっと良いと思います

5 2011-06-26

リピート買いです
前回、購入したものをなくしてしまったので、リピート買いです。ボイスレコーダーとして、感度もよく、ボールペン型で違和感なく使えるので、重宝しています。1本目はボールペンとして使おうとしたときに、フックの部分が折れてしまったので、そのあたりを、もう少ししっかりしたつくりにしてもらいたいところですが、ボイスレコーダーとしては、リピート買いするほどの、申し分ない使いやすさです。

4 2010-08-23

思っていたより高感度で驚きました。ビジネスの言った言わないに使おうと思います。

5 2016-06-28

使いやすさデザイン(大きさ)共に満足です。

• くえ。さん
  • くえ。さん

4 2015-12-12

中学生の娘の英語のリスニング用に。本人はもうちょっと…と言っていますが、私はこんなものかな、と思います。

4 2015-10-09

便利品
あれば便利で安心と購入しました。太さはそれなりにあるけど、使いやすいし、買って良かったです。

• maziora2さん
  • maziora2さん

4 2015-10-08

嫁の職場のパワハラ対策
嫁の職場のパワハラ対策に購入しました。ぱっと見ボイスレコーダーには見えないのでいいと思います。

5 2015-08-26

見た目はボールペンにしか見えません。
音声を録音する機能もあり、USBメモリーとしてデーター保存が出来るところが便利です。

5 2015-05-27

非常に満足です。
以前、使用していたものは、ペンのフックが折れて使い物にならなくなりましたが、この商品は電池の持ちもよく、電源のON,OFFがなく、使いやすいです。さっそく、他の方へ紹介しました。

4 2014-06-03

柄はシンプルで
使っている事は、人に知られたくないので 本体に必要のない柄はない方が良いと思いました。 音はしっかりとれていたので安心しました。

4 2014-03-18

おしゃれな感じ
だと思い購入してみました。試しに操作してみましたが、使いやすいと思いました。

5 2013-12-01

プレゼント
簡単操作で使いやすいです。
以前、他のペン型を買いましたが、使いずらくて、
使用は、一度のみでした。
自分用とプレゼントにと、購入しました。
高級感もあり、素敵なデザインとちょうどよい大きさです。