電話機録音用テレホンピックアップ TEL-100... (トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 265件)次のページへ

4 2011-10-18

電話録音用
電話機録音用、機器が無かったので購入。コンパクトだし、手持ちのボイスレコーダーにつないで使用してみたところ、音もハッキリと録音出来るので、予想以上に便利に使えそうですが、ただ、コードも細いし、ポーチなどから引っ張り出したりする時には壊しそうで心配です。使用頻度によっては、予備があった方がいいかも知れないと思いました。

• QBさん
  • QBさん

4 2015-05-31

コードが長めですが、問題なく使用できます
ICレコーダーの電話録音用に購入。
少々心もとない包装でしたが、特に破損などはありませんでした。
高音質は求めておらず、会話が聞き取れればOKだったので、この商品で満足しております。
強いて言えば、コードが長すぎるかな…というくらいです。
短いver.も発売してほしいな〜なんて思ってしまいます。
でも総合的にはお値段の事を考えて、こちらの商品を購入して良かったです。

5 2015-03-20

ICレコーダーと一緒に購入しました。レコーダーに差し込むだけでいいのでわかりやすく、簡単に装着できます。試しに携帯で時報を聞いてみましたが、時報の音声をはっきり録音することができました(追記:電話機の通話時の音量を調節するとうまくいきました)。手元であまり音を立てない、集音マイクで音を拾っていることに気を配るといった点がうまく録音するコツのように思います。

4 2015-03-17

ICレコーダーがなくても携帯通話録音OK
感度良好。
バッチリ相手先も自分の声も録音できました。
ICレコーダーを持っていませんが、
パソコンに入っているウィンドウズサウンドレコーダーでちゃんと録音できます。
その時は、しっかりマイクの設定を忘れないようにしてください。
『言った!』『言わない!』の争いごとがありそうな時は、
しっかり、これで通話録音しておいたほうがいいですよ。
SONYやオリンパスと変わらないので、値段が全然安いこれは超お勧めです。

• rankuru-77さん
  • rankuru-77さん

4 2014-04-25

不良品でした
ヤマトのメール便で届きましたが、イヤホン部分が3つに分解されていてバラバラでした。
お店に即電話しました処、翌日には新しい物が届きました。
しかも、今度はプチプチの梱包のメール便でした。
パナソニックのICレコーダーにて早速試し録音しましたがクリアに録音出来ました。
ショップの方の対応も素早く大変感謝しております。

5 2014-04-18

とても便利!
電話が録音できて、ボイスレコーダーで後から聞き直すことが出来て、とても 便利です。

4 2013-12-03

一家に一つ
電話で大切な話しをする機会は沢山あるので大変便利ですね。

4 2013-10-10

お店は最高。ヤ○ト運輸は最低!!
今回商品発注して、お店からはすぐに発送のメールが着ました。1週間たっても商品は届かず、ヤ○ト運輸に確認したら、宅配便でなくメール便は紛失する場合があるんですよ。責任はとれません。それ承知でしょ?だって。カード決裁なので困ってお店に一応メールしたら、即日再送してくださいました。
悪いのはヤ○ト運輸のいい加減な対応なのに、お店の方にご迷惑おかけしました、しかも宅配便(ヤ○ト)を使って、ちゃんと届きました。重要な会議に間に合い、重宝しています。お店の方には本当に感謝しています。

4 2013-09-26

受注番号:237062-20130910-0254622132
メール便で届いたせいかわかりませんが、最初届いた物はイヤホン部分が割れて不良品でした。
お店にご連絡致しましたところ、早急に新しい物を送って頂き、とても丁寧にご対応して頂きました。
商品自体は、まだ使用しておらず、使用後また追記でレビューしたいと思います。

5 2013-07-14

値段と相談すると
メール便で送付していただきました。早速ICレコーダーにつないで電話の試験録音をしてみましたが、なかなかのものです。
値段が安いのに昔の大型テレフォンピックアップに比べるとその性能はたいしたものです。
これで不要セールスの公表もできます。

5 2013-06-04

注文時の注意
プルダウンで「レビューを書いてメール便のみ送料無料」を選択しても、注文確認画面で配送方法を「メール便」を別に指定しなければ送料無料になりません。
私はこれがわからずに注文してしまい、発送方法の変更をお願いしたりで、お店に多大なご迷惑を掛けてしまいました。
この商品を注文するときは、この点を十分に注意してください。

5 2013-04-29

早かった!
取り引きが早かったです!
まだ、ボイスレコーダーが手元にないので試せてませんが、うまくいくといいなー!
試したらまたレビュー書きます。
試しました!バッチリ録音出来ました!
なので、早く実家で母親の携帯電話に入っている亡き父の声を録音したいと思います。
ありがとうございました!

• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2013-04-18

購入して良かった。
なにかあった時のために購入。自分の声も相手の声も録音できるのが良いですね。若干相手の声が小さいように感じますが、この価格で納得。

• s600mさん
  • s600mさん

5 2013-02-21

電話機録音用テレホンピックアップ TEL-100
届いたその日に携帯電話から固定電話へ、固定電話から携帯電話へと両方試してみましたが、どちらもはっきりと録音(自分の声と相手の声)が出来ていました。
この値段と使い勝手の良さに大満足です。
以前使っていた物は携帯電話には対応できず、固定電話の本体と受話器の間に接続器をモジュラーケーブルを使ってつなぎ、録音機にはオーデイオケーブルでつなぐと言う面倒な物でした。その上録音できたり、出来なかったりと使いづらい物でしたが、この商品はケーブル1本だけで済み大変便利で簡単ですよ。

4 2012-12-30

非常に良い対応でした。
年末の忙しい時期にも関わらずすぐ発送してもらえました。梱包も丁寧で、良いお店だと思います。初売りでボイスレコーダーを購入しようと思っているので、使用はまだなのですが、楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー