電話機録音用テレホンピックアップ TEL-100... (トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

本体VR-004SV 4GB こちらで購入後、別売りのイヤホンでないとスマホの録音はできないことを見落としていて、こちらのイヤホン購入しました!
さっそく試したところバッチリでした!

5 2019-03-12

商品の発送も早く、特に問題なく使えます。

• toki1220さん
  • toki1220さん

5 2019-03-12

良かったです。
きれいに録音出来ました。ありがとうございまました。

5 2018-07-18

綺麗に録音できます
思ってた以上に綺麗に録音できます
このご時勢、ややこしい事も多いので重宝します

• g.m.さん
  • g.m.さん

3 2018-04-24

TEL-100にも2種類ある
私のICレコーダーのマイクジャックは横にある(普通?)ので、L型ジャックでないとダメなんで買い換えました。でも型番同じなのに「通常イヤホンタイプ+直線型ジャック」と「カナルタイプ+L型ジャック」が存在しますので、ご注意ください。最初前者が届き、後者に交換してもらいました。まだ使っていませんが、やっとコードが邪魔にならなくて済みそうです。これでダメなら次はオリンパスのを買います。

5 2018-04-15

特に問題なく使えます。忘備録の作成に役立っています。

4 2017-12-17

重宝してます。
仕事の会議に使う為に購入しました。マイクなしで録音するとキーキー雑音が入ってしまい聞きにくいのでマイクを使って録音すればかなりきれいに録音できると思い購入しました。実際、キーキー声はなくなり普通に聞きとれます。

1 2017-09-04

iPhoneのため、義父からの脅迫電話を録音したく購入。お試しで使っていないiPhoneのボイス機能で通話を録音。自分の声は、はっきりと十分な音量で録音されるのですが、相手側の声は小さく、ハモリング?してしまい、聞き取りずらいです。女性ですが、イヤホンが大きくなんとか耳に入るものの、落ちてしまいそうな状態です。使い方はシンプルで良いのですが、相手の声を録音できないのであれば、機能としては使えません。

4 2016-12-17

まだ実際には使用していませんがテストはしてみました。
ICレコーダーにも綺麗に録音されていましたので、実際に使用する時も大丈夫だと思います。

1 2016-07-28

違う商品
全然違う商品が届きました。は?なんだこれは?
ピン1個です。ありえない。

5 2016-07-24

よく撮れました?
よく録音できました。
ちょっと心配でしたが。

4 2016-02-13

語学の勉強に役立てます。
以前使っていたのよりしっかりしていていいです。

4 2016-02-01

これは便利
まだ、実際には使用していないけど
練習したらスマホの録音に使えそう
アプリないから便利かも!

• kuuma*さん
  • kuuma*さん

5 2015-11-26

十分(^_^)
戸手も単純な作りですが、きちんと録音できました。電話を選ばないところも良いですね!

2 2015-11-24

ロングライフレコーダーと共に買いましたが必要無し
それなりにいいレコーダーを買ったらいらないかもしれません
集音しなくはないです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー