2013/02/19
    べんりです。かってよかったです
    べんりです。かってよかったです。またかいます。
    注文日:2013/01/30
    2009/10/27
    電話の会話を録音する物が欲しく、この商品を購入しました。とても綺麗に録音出来、大変満足しています。
    注文日:2009/10/11
    2014/03/16
    認知症の父のために買いましたが
    なかなか届かず、ようやく届いたと開けてみたら、プチプチでくるむでもなくそのまま封筒に入ってました。 肝心の品物はマイク部分が割れて崩壊。 詐欺にあった気分です。 この発送で安全に届かないなら進めるべきでないし、あまりに雑!! 楽天で初めてこんな粗悪品にあたりました。 当然使えません。 酷すぎて絶句です。 後日、代替品が届きました。そこは良心的でしたが…品質は、実際テストしましたが、自分の声はひろいますが、相手の声は本当に微かなまさに電話からもれる音を僅かに拾う程度。内容が聞き取れるものではなく、ボイスレコーダーとiPodで試しましたがどちらも第三者が聞いて全く内容が聞き取れないレベルでした。 たまたま不良品が続いてるのか…。とにかく本当に詐欺にあった気分です。他の方のレビューが不思議です。
    注文日:2014/03/10