電話機録音用テレホンピックアップ TEL-100... (トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-15

特に問題なく使えます。忘備録の作成に役立っています。

5 2012-06-07

イヤホンを装着して録音するのですが、思ったより綺麗に録れたので良かったです!
また、メール便にも関わらず、とても早く商品が到着しました。

4 2015-03-17

ICレコーダーがなくても携帯通話録音OK
感度良好。
バッチリ相手先も自分の声も録音できました。
ICレコーダーを持っていませんが、
パソコンに入っているウィンドウズサウンドレコーダーでちゃんと録音できます。
その時は、しっかりマイクの設定を忘れないようにしてください。
『言った!』『言わない!』の争いごとがありそうな時は、
しっかり、これで通話録音しておいたほうがいいですよ。
SONYやオリンパスと変わらないので、値段が全然安いこれは超お勧めです。

5 2015-09-11

実際使ってみました。
実際に使ってみました。
きちんと相手の声も自分の声もはっきりと録音され、いい仕事してるなと感じました。

• ひろ0722さん
  • ひろ0722さん

5 2015-07-08

いい買い物をしました。また利用したいです。

5 2014-11-03

VR-004SVICレコーダーとセットで購入しました。携帯で話した会話をしっかり録音できました。とても便利です。

• metty8さん
  • metty8さん

4 2014-09-15

ボイスレコーダーと一緒に購入しました。電話の相手の声と自分の声が両方録音できて便利です。ボイスレコーダーと一緒に買えばメール便ではなく宅配便になるので破損もなく安心でした。

4 2014-06-30

電話録音用に
電話録音の必要がでたため購入しました。
不良品でしたが、すぐに対応してくれました。

• mimolerさん
  • mimolerさん

5 2014-02-14

とってもいい!!
携帯電話、固定電話ともにとてもクリアーに録音できます。日久しぶりに買ってよかったと思える商品です。

• rakuyaesさん
  • rakuyaesさん

4 2014-01-22

問題無く使えて便利です^_^
今回は、以前別の店で購入したものが断線してしまったため、
ネットで探してお値段のお手頃でしたので購入しました。

• gu-nyaさん
  • gu-nyaさん

5 2013-05-25

ちゃんと録音されました。
カスタマーサービスに電話したときに使ってみました。相手の声も私の声もはっきりはいっていました。機器を選ばない(携帯でも家電でもいい)のでいいものを買いました。

• moezo8kさん
  • moezo8kさん

4 2013-03-10

仕事で使用するために探していました。お安いので不安もありますが皆さんのレビューを信じて期待の★4つです。

4 2013-03-10

お安く購入させていただきました。活躍してくれるのを期待してます。

4 2012-08-13

仕事上で。
仕事上で、自己防衛策のために購入しました。
まだ使用していませんが、最近、携帯電話を受話器にビタ付けで録音してたら手が疲れたので、この商品は楽に録音できそうです。

• ひのえさん
  • ひのえさん

5 2012-06-28

仕事関係の会話を録音したいと思い、購入しました。
電話線に繋ぐタイプの物よりも安価で、良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー