電話機録音用テレホンピックアップ TEL-100... (トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

商品の発送も早く、特に問題なく使えます。

• toki1220さん
  • toki1220さん

5 2019-03-12

良かったです。
きれいに録音出来ました。ありがとうございまました。

5 2018-07-18

綺麗に録音できます
思ってた以上に綺麗に録音できます
このご時勢、ややこしい事も多いので重宝します

5 2018-04-15

特に問題なく使えます。忘備録の作成に役立っています。

4 2017-12-17

重宝してます。
仕事の会議に使う為に購入しました。マイクなしで録音するとキーキー雑音が入ってしまい聞きにくいのでマイクを使って録音すればかなりきれいに録音できると思い購入しました。実際、キーキー声はなくなり普通に聞きとれます。

5 2014-12-11

超シンプル、安価…など、総合的には◎
最近使う機会が復活して、頻繁に使用しています。

モノラルイヤホン型で、
耳に入れる部分の外側に、マイク部分がある形状。

受話器をあてる耳側に イヤホンをするので、
自然に 電話相手と自分の声を ひろってくれる、
シンプルだけど重宝するイヤホン型マイクです。

録音機側マイク穴に Φ3.5mm端子をさして〜
聞く側の耳に イヤホンを入れるだけ。

携帯電話・スマホ・家電・公衆電話など、
使用方法は同じなので、電話系は 全てOKでした。

△な点、
コード長さが 1m20cmあるので、
長すぎる気もするけど…短すぎよりいい感じ?。
受話器とイヤホンを 平行にした方が、
相手と自分の声がきれいに入るみたい。

×な点、
耳に入れるラバーが大きいのか、
耳に入れた後も 何となくモソモソする感じ。
ポロッとハズレそうになるのが難点?

超シンプルで 使い勝手は良い商品で、
安価で、メール送料込だった点など、総合的には、
お勧めの一品です♪

[ 受注番号: 237062-20140428-028980129 ]

5 2012-12-14

他の方も書いてる通り、自分の声があまり入らないので人混み等だと相手側の声しか入らないような感じになってしまいます。
静かな場所だと若干自声は遠いですが綺麗に入ります。

約倍値する骨電動の某社より性能は劣りますが、録音する程の会話を人混みではあまりしませんし問題ないかと。
半額以下ですし、イヤホンは壊れやすく消耗品と思っているのでこちらの商品で私は充分だと思いました。

5 2013-02-20

袋を開けて、見た目と簡単な作りに一抹の不安が。しかし、使ってみるとちゃんと録音できるし多くを期待しなければ十分です。お安く試すことができてよかったです。

5 2012-06-07

イヤホンを装着して録音するのですが、思ったより綺麗に録れたので良かったです!
また、メール便にも関わらず、とても早く商品が到着しました。

4 2013-02-11

感度良好
一般電話子機用及び携帯電話録音用に購入、特に長時間(30分位)に使う予定。SONY製の小型カセットテープでテスト録音、相手の声はもちろん、自分の声も鮮明に録音できました。
録音していることを意識して会話すると自分の声もさら良く入ります。予想よりきゃしゃな感じがしますが、値段相当だと思っています。

5 2012-12-02

電話の録音機が欲しくて
届きました〜。早速試しに使ってみました。これは良いです! 録音機が欲しかったのですが、私は電話の録音機能だけの物で通常のICレコーダーは必要なかったので、こちらの商品で充分とても満足です。お安くて送料無料、小さくて持ち運びも便利、複雑な操作も不要、そして発送もとても早くて大満足です!

5 2013-02-19

べんりです。かってよかったです
べんりです。かってよかったです。またかいます。

5 2009-10-27

電話の会話を録音する物が欲しく、この商品を購入しました。とても綺麗に録音出来、大変満足しています。

5 2011-12-03

アイデアもの
到着してすぐ録音してみました。イヤホン筐体を利用してマイクを装着するというコロンブスの卵的発想の商品ですが、期待以上にクリアに録音できました。ボイスレコーダー側のマイクに通さなくても自分の声も十分確認ができます。逆に言うと周囲の音をどうしても拾うので相手の声だけを録音するのは難しいとも言えますが、これは使用目的次第です。ボイスレコーダーだけでなくマイクの性能も随分良くなったものです。お値段を考えるとその性能には驚くばかりです。購入目的は海外とのビジネス通話の記録ですが、役にたってくれると思います。

• QBさん
  • QBさん

4 2015-05-31

コードが長めですが、問題なく使用できます
ICレコーダーの電話録音用に購入。
少々心もとない包装でしたが、特に破損などはありませんでした。
高音質は求めておらず、会話が聞き取れればOKだったので、この商品で満足しております。
強いて言えば、コードが長すぎるかな…というくらいです。
短いver.も発売してほしいな〜なんて思ってしまいます。
でも総合的にはお値段の事を考えて、こちらの商品を購入して良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー