【スーパーセール対象】【あす楽】【レビュ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月04日20時00分〜2018年12月11日01時59分
前のページへ46件〜60件 (全 544件)次のページへ

4 2015-03-07

• デザイン:4
買ってよかった
注文番号237062-20150304-0108593311
数時間録音しっぱなしで隠し持つには最適。
録音中は変な光もないですし、少し触ったくらいでは誤作動もしないので安心です。
無音状態をカットする機能があるICレコーダーと迷いましたが、少しでもストレスを軽減したくてこちらにしました。
慣れてくると持ってることも忘れそうなので、うっかり紛失しないように気をつけたいです。

5 2011-02-23

浮気調査
浮気調査に使うため購入しました。実物は本当に小さいのですが、補助バッテリーを付けると普通のボイスレコーダーと同じくらいの大きさになってしまうので、考えものではありますね。
かしこく使おうと思います。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2010-03-13

小さくてよいかも
いざという時のために、メモリーフラッシュなどと一緒に
PC小物入れに入れて持ち歩いています。
研修なども録音して聞いています。

5 2016-01-28

三個目です
自分と娘で使っていましたが大事な証拠が入ったレコーダーがパソコンにつないだら電源をおとすことも操作もできずリセットをしてデーターが消えてしまっても困るという事でもう一つ購入しました。日付や日時もわかったら凄く良いですね。あとパソコンが詳しくないのでパソコンにデーターを落とす仕方が書いてあったらもっと嬉しいです。あとは満足です。

4 2014-06-12

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
【デザイン】ライターぐらいの大きさで軽くて良い
【マイク感度】部屋で使った時は結構しっかり拾えていたので良い
【音質】普通に良い
【バッテリー】二時間位の充電でフルやし、私には問題ない程度
【使いやすさ ちっさいのでボタンなどもちょっと押しづらい感じはあり、少し ややこしい感じがあるが、使い方を完璧にマスターすれば良いと 思う(小さい分仕方ないかなってレベル)
【録音時間】 本体だけでも普通に使う分には十分いけるし、もっと長時間使用 する場合でも乾電池で充電するのを使えば三日くらい録音できる
と書いてあったので良いと思います。
【その他】 色々迷ったけど、小ささ機能ともに私はこれで十分かな♪

5 2013-12-15

オススメです
子供の学校でのいじめ対策に購入しました。小さいのでポケットに忍ばせたり、携帯にストラップとして付けてもボイスレコーダーとは気づかれにくいので、便利です。
使い方も簡単で、他のボイスレコーダーも持っていますが、初めからこれを購入すればよかったです。
パソコンに音声を取り込むのも簡単なのですが、始めはやり方が分からなかったので、スタッフの方に電話で質問したら丁寧に答えてくれました。
アフターサービスもバッチリです。
デザインもお洒落で高機能ですごく気に入りました。
購入して良かったです。

5 2012-02-03

打ち合わせのメモのバックアップ用に
胸ポケットに入れて使用.コンパクトですが厚みはあります.増設バッテリーは単4×4本で,それを使うと他のICレコーダより一回り大きい印象ですが,携帯しない場合は長時間録音でますし便利かも.マイク感度の設定や音割れ防止設定,音があるときのみ録音機能,再生時の速度調整やリピート機能などもなり,小さいながらも値段なりのボイスレコーダでした.USB接続ケーブルやステレオイヤホンなどもついています.PCからUSBでMP3ファイルを移動して使用したときも,日本語にも対応しているようでファイル名は文字化けすることなくちゃんと表示されていました.本体が小さいので持ち方にもよるかもしれませんが,ボタンが押しにくいとくことは特に感じませんでした.

5 2009-11-29

家族の安全
子供が外にいるときの安全を守るために購入しました。(学校への行き帰りに変わった方に声をかけられることがあったため)
至急必要だったので、ちょっと高かったんですが在庫があるこちらのショップでお願いしました。
購入依頼してから3日目で手元に届き、とても助かりました。(いつぐらいに届くのかを電話で確認してしまいましたが、親切に教えていただきました。)
到着後すぐに自宅で試してみたところ、思った以上に集音できていて、とても満足しています。
欲を言えば、操作できない子供に持たせるため、このサイズでせめてあと1時間本体のみで連続録音できれば120%の満足度だったと思います。(これについては承知で購入したので、ただの私の感想です…(^^ゞ)

• nishi1025さん
  • nishi1025さん

4 2009-10-14

配送がとっても早かったです!
今、使用前の充電中。
頻繁に充電する場合は、商品ページに紹介されているAC電源から充電できるアダプタも購入すればPC無しですみ、便利かも。
1週間以内に必要だったため、確実に届くか在庫状況を問い合わせたところ、こちらのショップはメーカーさんの販売店だとのこと。
金曜日夕方の問い合わせだったにもかかわらず、その日のうちに出庫していただけたので、連休中に受け取ることができました。とてもスピーディで良かったです。
値引きがされているショップとかなり迷ってたのですが、
・今回の場合、在庫が確実にあり期日までに届くこと
・10倍ポイント中だったこと
・レビューでプレゼント中だったこと・・・から
こちらで買い物させていただきました。
商品に関係ないですが、配送伝票の名前の漢字が間違っていて(たまに間違えられるのが苦手で…)開ける前にちょっとテンション下がりました。。。
商品使用後に感想があれば、更新します。

4 2016-01-31

• 使いやすさ:3
小さくて長時間録音
注文日 2016年1月21日
注文番号 237062-20160121-0228879209
長時間連続録音できるところが良いです。
ただ、日時の設定ができないので、会話などの録音の場合、会話の日時が特定できないのがネックです。
録音開始時間の設定なども出来ると良いなと思いますので、マイナス1で。

5 2016-01-15

なかなか良いです
操作するのに覚えるのが時間がかかりそうですがなかな良く取れてました。小さいのに凄いと思います。沢山使いたいと思います。

5 2015-12-30

よさそうです
娘に頼まれての購入です。良かったら自分も欲しいけどもう一つのと迷ってます。

4 2015-12-10

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
ちっちゃいけど高性能!
まだ届いたばかりで2回しか使ってませんが、ノイズ音が多少気になるもののかなりいいです!!
ジョグキーの使い方に慣れるまでちょっと時間がかかるかなぁーって印象ですが覚えてしまえば鬼に金棒っぽいです。
わからないことがあったのでお店に問い合わせしたときも新設丁寧に対応してくださり感謝!!
ブラック企業での勤務はこれがあるとないとでは精神的負担がかなり激減します。
ちっちゃいのでなくさないように気を付けます。

5 2015-09-08

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
仕事上のトラブル回避用に購入しました。
とにかくイメージしていたICレコーダーの半分以下の大きさで
USBメモリーを少し太くしたくらいのサイズです。
あまりの小ささにびっくりしました。
感度設定も3段階あり
どの感度が一番いいか現在試行錯誤ちゅうです。
が、ノイズは思っていたよりもずっと少なく
クリアな音が録音されています。
使いやすくて小さく、感度も良好。
一般的なICレコーダーより少し高めですが
とてもいい買い物だったと思います。

5 2015-06-03

• デザイン:4
  • 録音時間:4
こちらのお店が最安だったので購入しました。小さくて便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー