【あす楽_関東】【レビュー投稿後に電話機...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 539件)次のページへ

5 2014-12-06

• デザイン:3
  • マイク感度:5
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:5
鞄の中に入れてもちゃんと音を拾います。
録音時間も十分です。

4 2014-06-30

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
  • 録音時間:4
ホントに小型でした!少し広い講堂で録音してみましたが、再生の時、聞き取りつらかったです。でも、この小型は便利です。もっと使いこなしたいです!

• タケαさん

【音質】満足
【バッテリー】満足
【使いやすさ】満足
【録音時間】満足
【その他】すべてにおいて満足できる商品です。購入してよかったです。

• yuri113さん
  • yuri113さん

4 2013-10-14

これからの時代、レコーダーは必須かと思い注文しました。言った言わないのケンカや、自分の物忘れもこれがあれば安心です。子どももいるので将来私の目が届かない学校などでいじめ対策にも使えます。うちの子はいじめられても相手が弱くても我慢してやり返さない子なので。ただ、まだ使いこなせなくて☆一つ減らしました。最初、ボールペン型のものにするか悩みましたが、長時間録音できないと意味がないと思いこちらに決定。音質はどうなのでしょう?電話は自分の声しか聞こえないし、もっと説明書読んで使えるようにならないと…。購入されたらいろいろ場所や設定を変えて聞いてみてください。私は広い場所でいろんな音が拾えるように設定しました。みなさんにもそんな感じでお勧めする段階でないのでレビューとして参考にならないと思います。すいません。

5 2013-03-09

いい感じです
子どもに持たせていますが、屋内、外どちらもよくとれています。

4 2012-02-16

小型で手軽に使えます。
固定電話の双方の内容を録音するためと、研修や会議を録音するために購入しました。受話器のすぐ近くにぶら下げてみましたが、携帯電話と違い、相手の声は拾ってくれませんでした。なので、別に、イヤホンを購入し、それと接続して使っています。操作は簡単で、小さくて持ち運ぶのにも便利です。

5 2010-05-01

小型で高性能、検索してたらコイツ見つけました。
ボイスレコーダー初めて購入するので、性能の良し悪しはよく分かりませんが、自分的には気に入ってます。

4 2010-04-26

会議の内容を詳しく知りたい。
慣れてないのか商品の使い勝手が分からない。簡単操作が出来ると機械音痴でもOKかな?

5 2011-02-23

浮気調査
浮気調査に使うため購入しました。実物は本当に小さいのですが、補助バッテリーを付けると普通のボイスレコーダーと同じくらいの大きさになってしまうので、考えものではありますね。
かしこく使おうと思います。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2010-03-13

小さくてよいかも
いざという時のために、メモリーフラッシュなどと一緒に
PC小物入れに入れて持ち歩いています。
研修なども録音して聞いています。

4 2014-06-12

• マイク感度:4
  • 音質:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
【デザイン】ライターぐらいの大きさで軽くて良い
【マイク感度】部屋で使った時は結構しっかり拾えていたので良い
【音質】普通に良い
【バッテリー】二時間位の充電でフルやし、私には問題ない程度
【使いやすさ ちっさいのでボタンなどもちょっと押しづらい感じはあり、少し ややこしい感じがあるが、使い方を完璧にマスターすれば良いと 思う(小さい分仕方ないかなってレベル)
【録音時間】 本体だけでも普通に使う分には十分いけるし、もっと長時間使用 する場合でも乾電池で充電するのを使えば三日くらい録音できる
と書いてあったので良いと思います。
【その他】 色々迷ったけど、小ささ機能ともに私はこれで十分かな♪

5 2012-02-03

打ち合わせのメモのバックアップ用に
胸ポケットに入れて使用.コンパクトですが厚みはあります.増設バッテリーは単4×4本で,それを使うと他のICレコーダより一回り大きい印象ですが,携帯しない場合は長時間録音でますし便利かも.マイク感度の設定や音割れ防止設定,音があるときのみ録音機能,再生時の速度調整やリピート機能などもなり,小さいながらも値段なりのボイスレコーダでした.USB接続ケーブルやステレオイヤホンなどもついています.PCからUSBでMP3ファイルを移動して使用したときも,日本語にも対応しているようでファイル名は文字化けすることなくちゃんと表示されていました.本体が小さいので持ち方にもよるかもしれませんが,ボタンが押しにくいとくことは特に感じませんでした.

• 大吉0206さん
  • 大吉0206さん

5 2011-07-27

一家に一台
急遽必要に迫られて慌てて購入しました。小さすぎておもちゃみたいですが、しっかり録音されており、頼もしさを感じます。取扱説明書を読めば機械が苦手な私でもなんとか操作できましたが、やはり慣れないと難しい気がします。こんな時代、自分の身を守るのは自分だけだと実感しましたので、タイトル通り一家に一台常備しておく事をオススメします。

5 2009-11-29

家族の安全
子供が外にいるときの安全を守るために購入しました。(学校への行き帰りに変わった方に声をかけられることがあったため)
至急必要だったので、ちょっと高かったんですが在庫があるこちらのショップでお願いしました。
購入依頼してから3日目で手元に届き、とても助かりました。(いつぐらいに届くのかを電話で確認してしまいましたが、親切に教えていただきました。)
到着後すぐに自宅で試してみたところ、思った以上に集音できていて、とても満足しています。
欲を言えば、操作できない子供に持たせるため、このサイズでせめてあと1時間本体のみで連続録音できれば120%の満足度だったと思います。(これについては承知で購入したので、ただの私の感想です…(^^ゞ)

4 2009-11-04

隠し録音用
自分の仕事の打ち合わせを録音するには十分なサイズでした。
バッグに入れて使用したけれども、しっかり録音されていました。
聞く場合は、やはりPCで聞かないと良くないです。
ただ、演奏や歌練習での音階をチェックするにはPCでなくても内臓スピーカーで十分でした。
隠し録音はまだ隙がないのでやっていませんが、できましたらまたレビューします。