超小型 ボイスレコーダー ICレコーダー 超...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-08

• 音質:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
急遽こういった商品が必要になり、似たような品が沢山ある中で、感度が良さそう、充電方法が幾つか有り、多機能、レビューも良さげをポイントに少々お高い気もしましたがお願いしてみました。やはりUSB充電だけでないのは助かります。まだフル活用出来ていませんが、試しに録音してみた感じは十分でした。かなり小型故に脆弱さを感じなくもないですが、期待に応えてくれることを願います。レビューにての電話機録音マイクも楽しみ。(←これ絶対欲しいです。)乾電池10本付きとありますが、同梱されていませんでした。

4 2018-05-16

楽器演奏用に
楽器演奏用に購入しました。
それだけでは音が小さく聴こえますが
スピーカーにつなぐといい感じです

5 2018-04-13

とてもよいです
軽くて小さいです。
録音した音も思っていた以上にきれいにとれています。買ってよかったです。

5 2017-06-26

本当に小さい
とりあえず試しに録音してみました♪問題ないので本格的に使ってみますヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ

• gillkaguさん
  • gillkaguさん

4 2018-03-13

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
まだ届いてませんが、デザインが気にいりました❗楽しみです😀

4 2018-02-03

• 録音時間:4
良い商品ですね!
本格的にはまだ使ってませんがとても楽しみです
くも膜下出血で記憶障害の後遺症に悩む主人の為に購入しました
このボイスレコーダーを使う事で仕事もスムーズに進む事と思います

4 2017-12-24

• 録音時間:4
まだ本格的には試していませんがテストではいい感じです!
使いやすくデザインもいいと思います!
注文番号:237062-20171220-00027702

5 2017-11-17

• バッテリー:3
使いやすかったです
ホントに小さくて隠すのにちょうど良く、音質も聞き取り易かったです。
半額位の物と悩みましたが、安かろう悪かろうでは困るのでこちらを購入して正解だったなと思います。

• kozakimさん
  • kozakimさん

4 2017-11-14

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:3
軽いです
思った以上に軽くていいです。
クリップを付けられるのがいいです。
操作も簡単そうです。
もう少し薄型だともっといいと思いました。

5 2017-10-29

• 録音時間:5
思った以上に小さく便利です
この商品だけで再生もできるので面倒臭がりの私にはもってこいの商品でした。
早速、家の中で使ってみましたが、イヤホンをつけて再生すると、何気についていたテレビのCMまでもよく聞こえました。
今回は説明会での利用目的で購入しましたが、帰りの電車の中でも聞けそうなので良かったです。

5 2017-09-28

• 録音時間:5
説明通りのとても良い商品でした。小型で使いやすいです

• EXILE0424さん
  • EXILE0424さん

5 2017-05-16

• デザイン:3
  • 音質:2
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
使い勝手がよく、便利で今も使用しています。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2009-08-21

■一週間程度使っての感想です。
外見は小さくて目立たなくシンプルで良い。
ボイスレコーダーは、最大で再生速度が+20%なので効き直しが大変ですがそれ以外は満足です。→後日、パソコンの再生ソフトで130%再生すると内容が聞き取れなかったので+20%で十分でした。
音楽プレーヤーはおまけ程度に考えていましたが日本語も使えてフォルダの自由度が高いので良し。
(1)ボイスレコーダー
GOOD
・マイク感度が良い、筆箱の中でも問題なし
・このサイズで内蔵スピーカ
・録音(赤)と再生(黒)のボタンが両脇に離れているので押し間違えが少ない
・再生中、停止中でも録音を押すと別ファイルに録音が始まるのでウッカリで消えることがない
・音楽プレーヤー再生中でも録音ボタンで録音開始
・録音ファイル名を変更できる、日本語も可能
BAD
・再生速度が+20%,+10%,標準,-10%,-20%しかない。でも無いよりマシ。
(2)音楽プレーヤー
GOOD
・PCにUSB接続でD&Dでコピーできる
・フォルダ、ファイルに日本語も使える
・フォルダで複数階層可能
・日本語5文字、半角10文字を超えるとスクロール表示
・エコライザがある
BAD
・日本語で始まるファイルフォルダが文字化け?
・音にはこだわりませんが、エコライザ使っても少しコモッタ感じ
■ひと月経過しての感想
フル充電での録音時間は6時間半くらいでしょうか。
充電中は何も操作出来ないです。
再生速度の調整は出来ますが早送りなど出来ないので再生は主にパソコンでしています。
バッテリーパックで3日間、も魅力があり購入しましたが、実際には、会議の帰りに再生で使うくらいでしょうか。
他のICレコーダも何個か使いましたが、機能は少なくとも一番のお気に入りです。筆箱に入れて置けば目立たず操作出来るし、胸ポケットに入れてガサガサ雑音が入ることもありません。高機能を求める人には向かないかと。
ケースがありませんので傷が心配でしたが、
見えるような傷、塗装剥がれは出ていません。
ちなみに100円ショップでちょうど良いケースを買いましたが、最近では使わずに常時、筆箱に入れています。

5 2011-04-20

浮気調査
本当に優秀なボイスレコーダーでした。バッテリーを付ければ72時間連続録音出来ますが、音声感知録音機能が付いていますので、音がした時のみ録音してもバッテリーいらずでした。もう人間は信用出来ません。このレコーダーのみ信用出来ます。私の様に浮気問題で悩まれていらっしゃる方がおられたら是非とも使って頂きたいと思います。

4 2013-09-07

欲しかったボイスレコーダーです
違うボイスレコーダーも持っているのですが、ボイスレコーダーをいざ使いたい場面で忘れることが多く、キーホルダーにつけられるぐらいのものを探していました。この大きさならほとんど邪魔にならずいつもポケットに入れておけるので便利です。また、イヤホンなしに再生できたり、音楽を聴けるところもいいと思います。特に録音後の確認が楽です。音も市販のICレコーダーに比べると少し落ちるかもしれませんが実用範囲だと思います。ジョグキーの扱いに不慣れなせいかファイルを削除したりするのがボタンの押し方の微妙なタイミングで難しく感じますが、充電もかねてパソコンにつないで削除すれば非常に簡単です。私の知っている限り、コンパクトさと機能を両立したボイスレコーダーでは一番だと思います。買ったばかりで何年ぐらい使えるのかまだよくわかりませんが、これで耐久性があれば最高です。それから、たまにポケットの中で必要もないのに録音されていることがあったので他のボイスレコーダーのように勝手に録音されない機能もあるといいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー