15,480円 送料無料 買い物かごに入れる

• 音質:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
会議議事録をうまく書けないため、購入しました。今月の定例会議で使用し、問題なく録音しました。はじめて使用するので、機能があまり分かりません。また、上司からのパワハラでも使用。
レビュー投稿したので、【USB充電器プレゼントREV006】をお願いします。

• SHIN8975さん

• 音質:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
素早い対応ありがとうございました.
素早い対応ありがとうございました、
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2022-05-15

• 音質:5
  • 使いやすさ:5
以前使用していたよりも
小型で操作もシンプルなので
とても良かったです。

5 2022-06-08

• 音質:5
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
仕事の打ち合わせに…
早速、打ち合わせ用に使用して、重宝しています。クリップ付きなのでさりげなくポケットに挟み込み、さほど目立ちません。ボタンの操作は慣れが必要かと思いました。指の太い人は使いずらい可能性はあります。
他店より安く購入出来て良かったです。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2009-08-21

■一週間程度使っての感想です。
外見は小さくて目立たなくシンプルで良い。
ボイスレコーダーは、最大で再生速度が+20%なので効き直しが大変ですがそれ以外は満足です。→後日、パソコンの再生ソフトで130%再生すると内容が聞き取れなかったので+20%で十分でした。
音楽プレーヤーはおまけ程度に考えていましたが日本語も使えてフォルダの自由度が高いので良し。
(1)ボイスレコーダー
GOOD
・マイク感度が良い、筆箱の中でも問題なし
・このサイズで内蔵スピーカ
・録音(赤)と再生(黒)のボタンが両脇に離れているので押し間違えが少ない
・再生中、停止中でも録音を押すと別ファイルに録音が始まるのでウッカリで消えることがない
・音楽プレーヤー再生中でも録音ボタンで録音開始
・録音ファイル名を変更できる、日本語も可能
BAD
・再生速度が+20%,+10%,標準,-10%,-20%しかない。でも無いよりマシ。
(2)音楽プレーヤー
GOOD
・PCにUSB接続でD&Dでコピーできる
・フォルダ、ファイルに日本語も使える
・フォルダで複数階層可能
・日本語5文字、半角10文字を超えるとスクロール表示
・エコライザがある
BAD
・日本語で始まるファイルフォルダが文字化け?
・音にはこだわりませんが、エコライザ使っても少しコモッタ感じ
■ひと月経過しての感想
フル充電での録音時間は6時間半くらいでしょうか。
充電中は何も操作出来ないです。
再生速度の調整は出来ますが早送りなど出来ないので再生は主にパソコンでしています。
バッテリーパックで3日間、も魅力があり購入しましたが、実際には、会議の帰りに再生で使うくらいでしょうか。
他のICレコーダも何個か使いましたが、機能は少なくとも一番のお気に入りです。筆箱に入れて置けば目立たず操作出来るし、胸ポケットに入れてガサガサ雑音が入ることもありません。高機能を求める人には向かないかと。
ケースがありませんので傷が心配でしたが、
見えるような傷、塗装剥がれは出ていません。
ちなみに100円ショップでちょうど良いケースを買いましたが、最近では使わずに常時、筆箱に入れています。

5 2011-04-20

浮気調査
本当に優秀なボイスレコーダーでした。バッテリーを付ければ72時間連続録音出来ますが、音声感知録音機能が付いていますので、音がした時のみ録音してもバッテリーいらずでした。もう人間は信用出来ません。このレコーダーのみ信用出来ます。私の様に浮気問題で悩まれていらっしゃる方がおられたら是非とも使って頂きたいと思います。

4 2013-09-07

欲しかったボイスレコーダーです
違うボイスレコーダーも持っているのですが、ボイスレコーダーをいざ使いたい場面で忘れることが多く、キーホルダーにつけられるぐらいのものを探していました。この大きさならほとんど邪魔にならずいつもポケットに入れておけるので便利です。また、イヤホンなしに再生できたり、音楽を聴けるところもいいと思います。特に録音後の確認が楽です。音も市販のICレコーダーに比べると少し落ちるかもしれませんが実用範囲だと思います。ジョグキーの扱いに不慣れなせいかファイルを削除したりするのがボタンの押し方の微妙なタイミングで難しく感じますが、充電もかねてパソコンにつないで削除すれば非常に簡単です。私の知っている限り、コンパクトさと機能を両立したボイスレコーダーでは一番だと思います。買ったばかりで何年ぐらい使えるのかまだよくわかりませんが、これで耐久性があれば最高です。それから、たまにポケットの中で必要もないのに録音されていることがあったので他のボイスレコーダーのように勝手に録音されない機能もあるといいと思います。

5 2012-10-27

使用後追記です。厚手のパーカーのポケットに入れて、薄いフリースの膝掛けをかけて8畳の部屋で使用しましたが、鮮明に録音されていました。お値段高めでしたが買って良かったです。2個購入のうちひとつが最初、Mボタンを押しても反応が鈍かったのですが、だんだん使ううちに直って来たかな…でも、ちゃんと保証書が付いているので、今後、調子が悪かったら修理に出そうと思います。その点も安心です。本当にありがとうございました。

4 2014-03-25

使えます
浮気調査で使用。バレないように紙製の袋に入れて簡単なラッピングをして持たせました。たぶんそれをカバンに入れて持ち歩いていたと思います。車に乗っているときは雑音がかなり入っており会話がほとんど聞き取れませんでした。ただ信号などで車が停まった時にはなんとか会話が聞き取れました。
ポケットに入れて録音した時には会話がよく録れていました。
総合的になかなか使えると思います。

4 2010-02-18

小さいけれども良い仕事します!
とにかくコンパクトで長時間録音という商品を求めておりましたので、
望み通りの商品を見つける事が出来て良かったと思っています。
重要な会議やメモ書きで追いつかなかった内容や
聞き洩らしてはいけない内容などを、後でしっかり確認出来るので重宝しています。
ただ、本体が小さい為に、操作ボタンが更に小さくて押しにくいと言うのが正直な感想です。
あとは、USB端子が付いていて直接パソコンに差し込めたならもっと使い易かったかなと思います。
値段も決して「安い」とは言えませんが、機能や録画時間などを考慮すれば妥当かなとも思います。
「ポイント10倍&送料無料」と言う点も嬉しいかったですね!
親指大のサイズですので、携帯電話にストラップとしても、それほど邪魔にはなりませんし、
軽くて小さくて持ち歩くのにも非常に便利です。良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました!

• エム271さん
  • エム271さん

5 2013-11-28

リピーターです。
リピーターです。小型で扱いやすく、録音状態もよいので2個目購入。

4 2010-04-26

会議の内容を詳しく知りたい。
慣れてないのか商品の使い勝手が分からない。簡単操作が出来ると機械音痴でもOKかな?

4 2010-03-01

いい感じではある
小さいだけにスイッチが押しにくい。性能は良い。お値段がもう少し安ければいいな。

4 2015-02-19

• 音質:4
  • 使いやすさ:3
小さいです
説明書がないと扱えないけど、小さいのに色々設定できていいです
こっそり忍ばせておけば設定を変えておくと、音がした時だけ録音してくれて長時間録音できました
なれるまで操作は大変だけど性能を考えると良かったと思います
しかも翌日に届いたのですぐ使えて本当にたすかりました
丈夫かどうかはわからないけど、活躍してもらいたいと思います

4 2012-07-27

トラブル回避など
小型でレビューの評判も良さそうなので選びました。本体が小さいのでボタンは押し難いですが、コツをつかめば大丈夫そうです。
ボイスレコーダーは初めてではないですが、良い買い物ができたと思います。障害のある子供がいるのですが、医療関係者や役所でも理解のない対応があるので、念のために持ち歩くだけでも心強いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー