ペン型 ボイスレコーダー VR-94N ブラック ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-08

• デザイン:
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
同一機種再購入!
使用していた2Gタイプのスイッチ部分(クリップ)が折れてしまったので同型機を購入。
問題の部分はプラスチックか樹脂製らしくそれほど強度がない。通常のペンのように雑には扱えない。もっと強度がありそうで操作性がよさそうなものを探したがなかなか見つからない。
結局以下の点を考慮して再びこれにした。
1.すぐに録音が開始できる。
2.見た目が怪しまれない
3.USBで繋げる。
4.音質と録音性能が通常会話を録音するのには問題ない
難点もあげておく
1.強度弱い、クリップ部は長く使用しているとガタがくる
2.ペンとしては滑りやすくて書きにくい(^_^;)
3.替え芯の値段が高い!(私は市販の金属替え芯を切断して使ってました)
この値段なら買っといて損はないと思う
ちなみに壊れたクリップ部参考までにあげておく

• Pika chanさん
  • Pika chanさん

5 2009-11-17

ばっちり
人と重要な会話をする時にと思って購入しました。
思ったより、音質が良かったので、びっくりです。
これなら、充分、人に勧めることができます。
配送も早く、満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー