ペン型 ボイスレコーダー VR-94N ブラック ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-02-24

• デザイン:5
  • マイク感度:5
  • 音質:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
パソコンが無いとその場で聞けないようで、私には不向きでした。

2 2014-05-14

商品について
実際に手にしてみると書きやすいが、凄く品疎な感じがする。また、ボールペン
としてインクがてにつき汚れやすい。
コスパ的にもう少しクオリティー性を高めてほしい。

2 2013-09-08

雑なイメージ
見た目はボールペンですが、太すぎて違和感がありますし壊れそう。スイッチも持ち歩いているうちに勝手にONに入ったりするので、ロック機能が欲しいですね。

2 2013-05-15

単体ではPC挿せず
職場パワハラ対策で購入。ほんとに見た目ボールペンなので、カモフラージュ性はバッチリ。たすかります。ただし動作確認は、ボールペン部分を切り離した中の部分が点灯点滅しているかで確認するため、ボールペンになっている状態では動作確認できません。また、起動するまでには7秒ロスあり。とっさに録音はじめても、動作開始までには7秒間のロスがあることは頭におかないといけません。
単体をパソコンに挿して使うことはできず、アダプター使用してUSBポート差し込み。録音もPCに挿入して初めて聞くことはできます。
宣伝のマンガでは、本体をそのままPCに挿している絵がありました。事実と違っているので☆は2つです。
普通のレコーダーポこれでやや遠方にいる上司の声がこれで拾えるのか・・・正直不安ですがガンバリマス。

2 2011-07-14

旦那の車に忍ばせてやりゅ(笑
浮気ばっかしてくる旦那の車に仕掛けてやろーと思って(笑
子供が触って…
使う前に壊れちゃいましたwww

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー