ペン型 ボイスレコーダー VR-94N ブラック ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-30

• マイク感度:4
  • 音質:5
楽しみです
定例会議では普通にボイスレコーダーを使用しているのですが、
ちょっとした打ち合わせなどの場合には使えないので、購入しました。
開始から7秒しないと録音されないことと、録音が実行されたか確認ができないのが少し不安ではありますが、家で試したところ、よく録音されていました。
胸ポケに指したままだったので、自分の声が大きかったですが、
見た目もボールペンにしか見えないので、手に持つことも可能だと思います。
代えの芯が2つ付いているのもうれしいです。

4 2019-10-11

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
期待を込めて
以前から、備えておけばよかったと思うものだったので、あちこちの商品レビューを見てこちらが一番良信頼できると思い購入しました。操作性の良さとさりげなく使えて商品の信頼性があるようなので期待を込めて!使用後にまたレビューしたいと思います。

4 2019-01-17

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
たいへん良い買い物をいたしました。ありが
たいへん良い買い物をいたしました。ありがとうございます。

• 糸2018さん
  • 糸2018さん

5 2018-10-17

• マイク感度:5
  • 音質:5
パソコンで再生すると、
驚くほどクリアに聞こえました。
受講時に使います。

4 2018-08-19

• デザイン:3
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
まだ使ってませんが、期待してます。パワハラ対策で買ったので使わないといいな

4 2018-05-30

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
想像よりも使い方もわかりやすく、悩むことがありませんでした。
録音に関しては、お値段相応かな?という印象ですが、いま欲しい機能は備えてるので満足です。
あとは、耐久性があれば最高だと思います!
まずは、続けて使ってみます!

4 2018-09-15

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
  • 録音時間:5
総合的に満足
心の安定剤のために買いました。
試しで聞いた時は少し音が小さいかな?と思いましたが、実際使って見てかなと思います。
説明書はとても簡易的で少しわかりにくかったですが、まぁなんとかわかるかなってところです。

• Pika chanさん
  • Pika chanさん

5 2009-11-17

ばっちり
人と重要な会話をする時にと思って購入しました。
思ったより、音質が良かったので、びっくりです。
これなら、充分、人に勧めることができます。
配送も早く、満足です。

5 2011-08-29

十分に実用的です
ミーティングの記録などに十分に使える程度に実用的です。
ボールペンとしてもちゃんと使えます。

4 2014-07-08

• デザイン:
  • バッテリー:4
  • 録音時間:5
同一機種再購入!
使用していた2Gタイプのスイッチ部分(クリップ)が折れてしまったので同型機を購入。
問題の部分はプラスチックか樹脂製らしくそれほど強度がない。通常のペンのように雑には扱えない。もっと強度がありそうで操作性がよさそうなものを探したがなかなか見つからない。
結局以下の点を考慮して再びこれにした。
1.すぐに録音が開始できる。
2.見た目が怪しまれない
3.USBで繋げる。
4.音質と録音性能が通常会話を録音するのには問題ない
難点もあげておく
1.強度弱い、クリップ部は長く使用しているとガタがくる
2.ペンとしては滑りやすくて書きにくい(^_^;)
3.替え芯の値段が高い!(私は市販の金属替え芯を切断して使ってました)
この値段なら買っといて損はないと思う
ちなみに壊れたクリップ部参考までにあげておく

5 2012-12-14

パワハラ対策に、ボイスレコーダーとこちらのペン型両使いしています。

1度PCにバックアップ取る前に信用していた上司に相談したところ協力するから預からせて貰てくれないか?プロパティみたいから本体を
と言われてうっかり預けたら、そのままデータを消されてしまい無かった事にされたので。
毎回バックアップは取る用に心掛けていますが、取り上げられた時用。どちらかが電池切れ対策に
音声は思っていたより綺麗に入りますが、やはり女性が持つには違和感がある太さ…
何度か凄く太いペンだね?とか何色入り?とか聞かれ焦りましたが、忘れ物が多くて存在感のある物選んでみました。で切り抜けてます。

4 2009-09-28

会合などで、記録する事が多いので、隠し取りをするつもりは無いのですが、いかにも「録音しています!」とならない物を探していました。
少し太い・・ペンではありますが、常に持つのに支障の無い重さ大きさで、少し離れた所の音もよく拾います。
このお値段で大変良い商品だと思いました。
追加購入検討中です
ただ、充電時間が判り難いと感じたのは、私だけでしょうか?

4 2009-09-10

録音
何より電話でも受話器に近くすればきちんと録音される性能が良かったです。
スイッチは分かり難くできる反面、自分も分かり難くうっかり録音する誤動作が多いので、カチッとロックでも掛かるか押し込んで動作する方が良いと思います。
後は充電時間が長い事か・・・。でも総じて値段分は良いと思います。あ、直接音は聞けないのでご注意を。

5 2009-10-01

録音
ポケットにいれていて会議室の中の声はほとんど
録音されます。
初めてレコーダーを買いましたが、雑音も少なく
こんなに聞き取れるほど録音されると思いませんでした。
少し高かったかなと思いましたが
とてもいい買い物でした♪
使い方も簡単です

• VOGOさん
  • VOGOさん

4 2009-09-27

会社での会議の録音用に購入
簡単操作で、音声もクリアで聞きやすいです。
よくできています。
消費電力がもともと少ないので
もし電池切れになっても、
コンビニで売っている乾電池USB出力の電源があれば
電池切れも安心です。
ボールペンの変え芯もついていて良いです。
ちょっと価格が高いかな。
なので4つ星です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー