4.34 (2,015件)
15,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 874818さん
  • 874818さん

5 2023-04-26

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
普通のボールペンにしか見えなくてびっくりしました。
機能性も高そうなので使うのが楽しみです。

2023-04-28

またのご利用をお待ちしております
  • rairai1011さん
  • rairai1011さん

5 2022-06-07

• デザイン:3
  • 音質:3
高かったけれど満足
鞄の中に入れて録音しましたが、しっかり音を拾ってくれています。作りもシンプルで使いやすいと思いました。録音の開始が分かりづらいというレビューもあり心配していましたが、ちゃんとカチッという感触があるので特に困らなかったです。勉強会などで使用していきたいと思います。

4 2022-05-19

• マイク感度:2
  • 音質:2
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
ペン型という宿命か
ペン型のレコーダーです。
一見、普通のボールペンにしか見えません。
そのため、よほど怪しい動きをしなければ、レコーダーとしてバレないと思います。
マイク・音質に関しては可もなく不可もなく。
ペン型という性質上、仕方ない事なのかもしれませんが、同価格帯の、スティック型などと比べると不満はあると思います。
特に距離感がない、平坦な集音は会議等で使うには不便なことも。
1対1や少人数で使うのが一番いいかな、と思います。
個人的な改善点を要望するとすれば、集音スタートのフックを下にする部分を、もっと下げれたらいいと思います。
今の状態じゃ少ししか下にいかないので分かりにくいのと、勝手に上にいって集音オフになってることが多いからです。
せめて、もっとロックがあればいいと思いました。
一応、ペンとして書くこともできますが、あまり書き心地は良くありません。
そもそも、本体をクルクルと回して芯を出すのがチープといいますか、シッカリと出る&治しにくい。

4 2023-02-07

• 音質:4
  • 録音時間:4
もしもの場合に購入。
風景に溶け込んで使うことができるので、持っているだけで安心感があります。

2023-02-15

またのご利用をお待ちしております。

5 2023-02-01

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
初めは値段が高いと感じて購入を躊躇っていましたが、使用してみると値段の高さに納得する性能で非常に満足しております。
バッテリー等の問題で難しいとは思いますが、もう少し細くなると尚良いと感じました。

5 2022-11-02

• 音質:3
満足です^_^
こんなの欲しかったです。
値段は少し高いですが、大変満足です。
愛用します。

5 2022-07-26

• 録音時間:5
会社で人間関係に悩んでおり
証拠集めの為に購入しました。
ペン型ですのでバレませんし
録音した音声は非常に聞きやすく
大変重宝しております。

• kobachi1125さん
  • kobachi1125さん

5 2022-06-02

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
早く届いたので助かりました。
まだ使う機会がきてないのですが、期待しています。

• りか2628さん
  • りか2628さん

5 2012-11-01

いじめ発言を録音し証拠にするため
職場でいじめを受けて、録音をし証拠にするため購入しました。
試しに一度使いましたが、胸ポケに入れてても誰も気付きませんでした。
録音した声もハッキリと聞こえ、性能はとても良いです。
ペンとしても高級なペンに見えるので気に入っています。

4 2011-11-18

意外と音を拾いますね。
内緒で録音せざるを得ないとある録音や会議の録音に使ってみましたが、予想以上に音を拾いますね。最高音質でしか使っていませんが、ノイズも少なく音質も比較的クリアです。
それ以前のテストに自動車内でも運転席助手席間のドリンクホルダーに置いて録音してみましたが、エンジン音・ロードノイズは拾わずカーステレオのみ音を拾っていたのには驚きました。他に拾っていたのはウインカーのカチカチ音で、ぼそっと程度のつぶやき(この車遅いな等)は拾いませんでした。
傾向として拾いやすいのは、一定の空間内に響く音(マイクを通しての発言、カーステレオなど)、レコーダー付近の音(資料をめくる音など)でしょうか?
一定距離離れた普通の会話などは拾いにくいようですので、このような内緒の録音をしたい方は注意です。
●追記
録音可能な公演会でも使ってみましたが、マイクを通しての音はかなり拾い、十分実用の範囲だと思います。
ただ、録音データが少し特殊なフォーマットなので、そのままでは一般的なソフトでは編集できないようです。しかし、一旦MP3に変換し再度WAVに戻すと普通のフォーマットになりますので編集が可能になります。お試しください。
例えば「午後のこーだ(※)」でMP3WAV変換すれば、「SoundEngine(※)」での編集が可能。
※いずれもフリーソフトなので使用は自己責任です。

5 2022-02-13

いい買い物をしました
注文番号 237062-20220208-0879306941
上司のパワハラ発言の証拠をとる為購入しました。
音質は他の方の通りバッチリです。
肝心の重さはシャチハタのハンコ付きボールペンより少し軽いくらいで、太さ大きさはジェットストリームの3色ボールペンくらいで違和感はありませんでした。
録音時のライトの点灯はなく、充電時に光るくらいでどのくらい充電されてるかは色で判別できるみたいでした。
ライトはクリップの反対側に付いていたのでそこも高評価です。
録音オンオフもカチッと音がしますがそこも分かりやすいですし、説明書も機械音痴の私でも理解しやすい内容でした。
また、届いてから30%ほど?充電があったのと、面倒なパソコンで初期設定などはせずにすぐ使えたのがとてもありがたかったです。
とにかく安いものを買わなくて正解だったと満足しております。

• tjffioさん
  • tjffioさん

4 2020-07-02

• 音質:4
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
Macでも録音ファイルの確認はできます
注文後すぐ届きました。
ブラックにしましたが、シンプルで良いです。ただ、女性が持つのにはやや大きいボールペンに見えるかもしれません。
MacOS非対応と書いてありましたが、録音ファイルの確認、試聴は普通に出来ました。
(使用しているのはMacBook Airです。)
あとは日常的に使ってみて、バッテリーがどれくらい持つか、へばらないかですね。
端子キャップがないとやはり使うのに抵抗があるので、お待ちしてます。
〜追記〜
4時間ほど使用してみましたが、バッテリーはそんなに消耗されていませんでした。
蓋を開けたペンケースに入れて録音しましたが、音質も普通に聞き取れるくらいです。
また、レビューから10日経過し、キャップ端子が届きました。
ありがとうございます。

• serujiruさん
  • serujiruさん

4 2016-06-01

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
まず気づかれないと思います
録音開始時に一瞬光を放ちますが、その穴もごく小さいものなのでよく注目していないと気づかれません。ペン型なのでどのシーンにも不自然なく置いておけます。私は商談など記録しておきたいビジネスシーンでの使用用に購入しました。そして早速先日使用し、問題なくWindowsのPCで確認ができました。長く録音をしたかったので音質を一番下に設定しましたが、ちゃんと会話は聞き取れました。今後も使わせていただきます。

5 2011-06-18

使いやすいです
まだ数日ですが、周りのメッキがすでに色々物にあたってはがれかけてしまってます。持ち運びやすく、愛用してます。今まで使っていたものよりコンパクトで使いやすいのがいいです。ただまだ機能が上手く設定できず、そのままの機能で使ってます。やり方わからないですが、今の所困ってないので満点です

5 2010-12-04

打ち合わせ聞き逃し対策
家を新築中なのですが、打ち合わせの際工務店の担当さんのお話が専門的な言葉が多くつい聞き逃してしまいます。
このレコーダーのお陰で、相手に気を使わせず録音できるので助かります。
日本語説明書付きで分かりやすかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー