【MEDIK】【ポイント10倍】【あす楽】ボイ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,479件)
14,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-15

• 録音時間:4
ボールペン型は初めてだけど、これはアリ。
ようやく使う機会ができたので、投稿します。
大きさは2.3色ボールペンと同じくらい、思ったより重くないです
デザインもシルバー買いましたが、全然いいと思います
録音スタート時は全く光らないので、電源切れていないかと心配になりますが、ちゃんと録音できました
声は何言ってるかちゃんと分かるし、マイク感度いいと思います。
再生は専用リモコンとイヤホン必要ですが、すぐ確認できます
やっぱりテッペンの穴が気になるので、録音だとバレてないか心配にはなります。
ですのでレビュープレゼントのキャップ、よろしくお願いします。

5 2020-09-01

• 音質:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
  • 録音時間:5
パワハラ対策として、購入しました。もっと安価なものもありますが、デザインが気に入ったこと、PCとの接続のしやすさ、録音の日時設定ができることなどが購入の決め手でした。シルバーを選びましたが、柔らかな輝きが素敵です。なめらかな手触りも気に入りました。替え芯が1本付いているのもありがたいです。このペンを持っているだけで、いつでも録音できるので精神的に安心できます。金曜日の夜に、注文して、火曜日には届きました。ありがとうございました。

• tjffioさん
  • tjffioさん

4 2020-07-02

• 録音時間:4
Macでも録音ファイルの確認はできます
注文後すぐ届きました。
ブラックにしましたが、シンプルで良いです。ただ、女性が持つのにはやや大きいボールペンに見えるかもしれません。
MacOS非対応と書いてありましたが、録音ファイルの確認、試聴は普通に出来ました。
(使用しているのはMacBook Airです。)
あとは日常的に使ってみて、バッテリーがどれくらい持つか、へばらないかですね。
端子キャップがないとやはり使うのに抵抗があるので、お待ちしてます。
〜追記〜
4時間ほど使用してみましたが、バッテリーはそんなに消耗されていませんでした。
蓋を開けたペンケースに入れて録音しましたが、音質も普通に聞き取れるくらいです。
また、レビューから10日経過し、キャップ端子が届きました。
ありがとうございます。

5 2020-08-05

• 録音時間:4
今回で2台目です。1台目は、ボールペンの先が外れて無くなりました。(自分の不注意です)使いやすいので早速注文をしました。はっきり聞こえて、今までのボイスレコーダーの中では一番だと思います。まだ、使っていませんが、今回の商品は、バージョンアップだそうなので、期待しています。

4 2020-06-23

• バッテリー:5
  • 録音時間:2
満足しました。
高級感があってボールペンとしても使いやすい。
大変満足です。
また、windows 7に対応していたこともよかった。

5 2020-05-16

• 使いやすさ:
ペンですね。
☆ 注文した翌日にすぐ届きました!発送早くてありがたいです。
☆ まだ使ってないですが、見た目はほんとにペンです!これなら普段づがいできそうです。会議、打ち合わせ、タクシーでのやりとり、など用途は様々想像できます。私はおもに社内で使用する予定です。
☆ あとはバッテリーかどのていど持つのか、音の感度はどれくらいなのか、その辺はおいおい使ってみてから判断したいと思います。
☆ ちなみに大きめのケースが同封されています。プラスチック製のものです。これに付属の充電ケーブルや、その他のコード類をまとめておこうと思います。コンパクトになってホントに便利そうです。

• mochi15さん
  • mochi15さん

4 2020-01-21

• デザイン:3
  • 音質:5
  • 録音時間:3
私の勤めるブラック企業で、ブラックからホワイト企業になろうと会議がありました。
今までも矛盾や不利益なことを散々言われていたので、証拠を残す為に購入しました。
家でも録音を少し試して良く録れていたので、会議の日に持参しました。
会議は午前と午後にあり、午前の会議はちゃんと録音出来ていましたが
午後からの会議で私が録音開始で下に下げたはずが下がっていなかったようで録音出来ていませんでした。
残念ですが、会議後の会話は録音されていました。
たぶん上げ下げを私が間違っていたようです。
会議後にも疑問に感じることを何度か言っていたので、録音出来て結果オーライです。
その後、帰宅してからの家での会話も何故か録音されていて
隣の部屋の押し入れの中にペンが入っていたはずなのに、会話の内容が分かるくらいの音量で録音されていました。
ざわざわした部屋や場所ではクリアに録音することは難しいかもしれませんが、会議や密室などではとてもクリアに録音されているので今後も使用したいと思います。
今回の録音分の保存もパソコンで簡単に出来ました。

5 2020-09-12

早速試用してみました
注文してから商品の到着が2日後の朝で迅速な発送でした。このため早速、広い会場の説明会で試用してみましたが、初期設定のままシャツの胸ポケットに挿して、数m先の前で話している人の声を拾えていました。説明書もわかりやすく、すぐに使えました。あとは【レビュー投稿後端子キャッププレゼント】 のキャップを早く取り付けて、様々な用途で活用していきたいと思いますので、端子キャップをよろしくお願いします。

4 2020-09-12

• 録音時間:
テレビの普通音で、◇Mode: XHO ◇VOS: ON ◇VOS Level: +2の設定で、 録音トライしました。 結果は良好!!大満足です。これから、様々な場面で有効活用したいと思っています。
※取説中の、「TimeSetup使用方法」記載について、XHOは超高音質・HQは高音質の語句説明記述があると、今後の購入者は助かるのでは。

4 2020-09-11

• 使いやすさ:5
早い!
10日に注文して翌日にもう届きました。
今まで注文した中では最速のお店だと思います。
デザインはシルバーを頼みましたが、非常に手触りが良く、シンプルでお洒落です。
説明書も分かりやすいです。
録音はまだ1度しかしていませんが、録音した本人が聞いたら会話を聞き取れます。
初めてのボイスレコーダーなので他の製品との比較はできません。
あと何回か試してみたいと思います。
操作方法はすごく簡単で、パソコンにも落としやすかったです。

4 2020-09-04

• バッテリー:3
  • 録音時間:4
持っていても自然です。
シルバーを購入しました。
見た目は女性でも使いやすい色合いで、不自然さはありません。
数年前にUSB型のものを購入しましたが、それに比べると段違いに音を拾ってくれます。
但し、オンとオフがスムーズすぎ、オンと意図しない時でもオンにスライドしてしまうことがあります。
それ以外は、求めていた機能がきちんとついていて満足です。
注文番号:237062-20200830-00043837

4 2020-08-21

• 録音時間:4
以前同じようなペン型を購入しましたが、録音再生する時にパソコンに繋がないと確認出来ず、使い勝手が悪かったのでこちらを購入しました。
試しに録音してみましたが、綺麗に録音できていました。その場で録音確認出来て、説明書も分かりやすかったのでやはり購入して良かったです!

4 2020-08-19

• 録音時間:
すぐ届きました!
商品無事届きました!
ペンも見た目もカッコ良くとても軽く使いやすいです!
今から充電して使ってみます!

5 2020-08-15

• 録音時間:
ペン型だから胸ポケにさしても気づかれない
ボイスレコーダーというものを初めて使いましたが、3m位離れた相手の声もしっかり聞こえました。
想像以上に良かったです。

5 2020-06-30

• 使いやすさ:
  • 録音時間:
ボールペンとしてナチュラルに使えると
思います。少しお高いけど、こちらにして良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー