【あす楽_関東】【レビュー投稿後、端子キ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,181件)

5 2017-11-22

発達障害のある娘にプレゼント
耳から入る情報を理解するのが苦手です。
中学生になり、進行の早い授業について行けなくなりました。
かといって、特殊クラスに入る程でもなく…
授業内容を録音し、繰り返し聞ける環境を作ってみては?とのアドバイスを頂いたので試してみる事にしました。
レコーダーと分からないこと、操作が簡単なこと、パソコンを通さずに再生や消去が出来ることを条件に探して、こちらに辿り着きました。
パッと見は本当に普通のボールペンです。
耐久性があることを願っています。
キャップが最初から付いていれば良かったと思います。

5 2017-08-29

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
不自然さがなく使いやすいです
早速、社内の打ち合わせで使ってみました。
本体は普通のペンにしか見えません。
録音は本体のフックを軽く下げるだけで良く、不自然な動きがないため録音操作にも気づかれません。おそらくこれがペン型ボイスレコーダーと気づいた人はいなかったと思います。
他の方が指摘するようにペン上部の穴が多少気にはなりますが、キャップを付ければ全く問題ないと思います。
性能面では音質がとてもよく、驚きました。声が非常にクリアに聞こえます。打ち合わせの議事録作成などに役立つと感じました。
実は、社内でのモラハラ・セクハラ対策、会話内容の証拠保全のために購入しました。この商品であれば普段から身に付けていても不自然さはなく、とっさの録音対応にも簡単な操作でバレずに対応できると思います。
お守り代わりに常に身に付けていようと思います。
大きな安心を得た気分で、とても満足です。

4 2017-12-18

娘に
ADHDの発達障害で、仕事の会議をその日に聞き取る事が困難になってるみたいなので、娘の為に買いました。ボールペン型なら人目を気にせず録音出来ると思ったので。まだ、手元に無いですが、上手く使いこなせてくれれば良いのですが。
PS
商品届きました。早速試してみましたが素晴らしいです!かなり声も拾える。パソコン内で音声保存も出来るし。欲を言えば充電方法がUSBのみと言うこと。(別売のコンセント充電器を購入すれば良いのだが。。。)
でも、総合的には良いと思います。

5 2017-12-10

• 録音時間:3
会議の記録用に購入しました。筆箱に入れたまま使用しましたが、しっかり録音できていました。録音開始のスイッチも入れやすく、周りには気づかれてないと思います。私のように筆箱の中で使用するには、上部のジャック部分は気になりませんが、胸のポケットにさしたり、机の上に出して使うには、キャップがないと違和感があると思います。

5 2018-04-29

• 録音時間:5
すぐ届いて満足です。
子供の大学講義録音用に購入しました。
今回2本目です。 録音時間も長くてとても満足してます。
スイッチ動作をもう少し固めにしてもらえるとより良くなると思います。
外の現場作業使用時に作業着ポケットに入れていてスイッチがoffになる事がありました。

5 2017-10-15

• 録音時間:3
パワハラが段々凄くなってきているので自分の身を守るため購入。、ポケットにさして録音してみましたが、ばっちりです。ボールペンにしか見えず大丈夫です。お薦めします注文番号:237062-20170917-00003710

4 2017-12-12

• 録音時間:5
機械音痴な人でも簡単!
録音機器自体購入するのは初めてで、最初はとりあえず安いものを購入する予定でした。
ですが検索してみるとペン型のレコーダーがあるなんて!と飛び付いてしまいました(笑)
そこでもお手頃な価格がいいかなと思ったのですが、レビューを見てみてるとやっぱり中途半端な物を買って不満を感じるくらいなら人気のあるものをと思い、思いきって購入してみました!
やり方もとっても簡単で、とっても使いやすいです!
音もハッキリとキレイに聞こえて満足です!
ボールペンは、強いて言うならゲルインキが好みなのでそれだったら言うことなしでした!

5 2017-11-26

配送が早い!
23日の23時に注文して、夕方時間指定で25日の夕方には届きました。
ボイスレコーダーは初めて購入しました。
見た目はもうペンそのものです!
チョット高価なペンです!
使用感は、感度抜群です!
ダウンコートのポケットの中に入れていたのに、ハッキリ聞こえます!
ポケットの中に入れていたからガサガサ音を心配していましたが、その心配は全く無かったです!
クリップ部分を下げると録音ONなので、ポケットに引っ掛けるとどうしても構造上、クリップが上がって戻ってしまい、録音がOFFになっている時が有りました。

4 2018-06-05

• マイク感度:3
  • 音質:3
テストはクリアです
家でのテストは大丈夫でした。外での録音はまだ試していませんが、近日試してみます。

5 2018-05-27

• マイク感度:2
  • 使いやすさ:3
便利です
リモコンつきの録音ボールペンが欲しいと思い、購入しました。
録音削除や次の録音へのスキップなど、細かい操作が可能なところが気に入っています。
機能改善してほしいなと思う点が
・隣の席以外の人の話し声はもやもやして聞こえる
・macに対応していない
の二点です。
全体としてはとても使いやすくてよい商品だと思います。

5 2018-04-22

• 録音時間:5
使用しているのがとにかく目立たないものが欲しかったので、見た目もスリムで
使用中にLEDが付いたままになったりもなく、胸ポケットに入れフラップを閉じた
状態で使っても、しっかり声が録音されていて、満足です。
上に空いた穴を閉じる端子キャップ、これで穴閉じれば完璧ですね、レビュー投稿で
プレゼントもうれしいですね。

4 2018-04-12

バッチリです
ペン立てにちょうど紛れて、いい感じです。また、操作が簡単で使いやすいです。また、イヤホンでの再生も簡単ですので、すぐに使いこなせます。買って良かったです。

4 2017-12-04

使いやすいです
一度使いました。不慣れなこともあり、うまく録音出来てなかったところもありますが、思ったよりしっかり撮れてました。
時間も半日以上撮れてました!
デザインも一見普通、イヤホンジャックの穴が少しきになるくらい。
録音開始と停止が少しカチッとする程度の動作なので、ちゃんと撮れているか途中で停止しないか不安になり、テープで固定しました。
これからも活躍しそうです。

4 2017-12-02

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:4
今まで、VR-P004PCMを使用していました。音質等、とても満足していましたが、バッテリーが少しへたってきたようで、買い替えを検討した次第です。前と同じ機種でもよかったのですが、こちらのデザインの方が、スッキリしていたのでこちらに決めました。前の機種は、ペンの上部と下部の間のリング状のパーツに模様が入っており、気になっていました。この機種は模様がなく、とてもよいです。バッテリー交換ができれば★5つをつけたのですが、今後に期待しています!

4 2017-10-27

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
普通のボールペンでびっくりしました。
商品到着後、まず書けるかなと書き味を試したくなるほど外見はぼーるぺんでした。サイズも細くて満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー