【あす楽】【レビュー投稿後、端子キャップ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,223件)

4 2017-12-18

娘に
ADHDの発達障害で、仕事の会議をその日に聞き取る事が困難になってるみたいなので、娘の為に買いました。ボールペン型なら人目を気にせず録音出来ると思ったので。まだ、手元に無いですが、上手く使いこなせてくれれば良いのですが。
PS
商品届きました。早速試してみましたが素晴らしいです!かなり声も拾える。パソコン内で音声保存も出来るし。欲を言えば充電方法がUSBのみと言うこと。(別売のコンセント充電器を購入すれば良いのだが。。。)
でも、総合的には良いと思います。

5 2017-12-10

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
会議の記録用に購入しました。筆箱に入れたまま使用しましたが、しっかり録音できていました。録音開始のスイッチも入れやすく、周りには気づかれてないと思います。私のように筆箱の中で使用するには、上部のジャック部分は気になりませんが、胸のポケットにさしたり、机の上に出して使うには、キャップがないと違和感があると思います。

5 2017-11-22

発達障害のある娘にプレゼント
耳から入る情報を理解するのが苦手です。
中学生になり、進行の早い授業について行けなくなりました。
かといって、特殊クラスに入る程でもなく…
授業内容を録音し、繰り返し聞ける環境を作ってみては?とのアドバイスを頂いたので試してみる事にしました。
レコーダーと分からないこと、操作が簡単なこと、パソコンを通さずに再生や消去が出来ることを条件に探して、こちらに辿り着きました。
パッと見は本当に普通のボールペンです。
耐久性があることを願っています。
キャップが最初から付いていれば良かったと思います。

5 2018-04-29

• 録音時間:5
すぐ届いて満足です。
子供の大学講義録音用に購入しました。
今回2本目です。 録音時間も長くてとても満足してます。
スイッチ動作をもう少し固めにしてもらえるとより良くなると思います。
外の現場作業使用時に作業着ポケットに入れていてスイッチがoffになる事がありました。

5 2017-10-15

• 録音時間:3
パワハラが段々凄くなってきているので自分の身を守るため購入。、ポケットにさして録音してみましたが、ばっちりです。ボールペンにしか見えず大丈夫です。お薦めします注文番号:237062-20170917-00003710

5 2018-09-13

• 音質:2
  • 録音時間:5
早めの発送ありがとうございました。
見た目はペンとしては少し大きいような気がしますが余程相手が警戒していない限りバレることはないと思います。
音質は少し悪いですが小さいテレビの音まで拾ってくれていたのでかなり優秀だと思います。

• 代官2009さん
  • 代官2009さん

4 2018-08-09

• 録音時間:5
以前は値段も同じくらいの一般的なボイスレコーダーを使っていましたが、機能がいっぱいあって使いづらく、シーンをセレクトしても、音声がクリアではありませんでした。これは軽い、録音簡単、ボールペンは滑らかで書き心地はOKです。音質もまったく問題なしで、雑音が入らずクリアです。しかも誰も気がつかない!このようなタイプのボイスレコーダーは初めてで、うさん臭かったですし、しかも1万円を超えるため、かなり悩み躊躇していましたが、とてもよい買い物でした。
難点は、年月日をあわせるのが面倒。あと、胸ポケットに入れておくと、レコーダーの頭が見えます。そうするとイヤホンジャックの穴が見えるので、録音しているほうとしては少し心配です。

5 2017-11-26

• バッテリー:3
配送が早い!
23日の23時に注文して、夕方時間指定で25日の夕方には届きました。
ボイスレコーダーは初めて購入しました。
見た目はもうペンそのものです!
チョット高価なペンです!
使用感は、感度抜群です!
ダウンコートのポケットの中に入れていたのに、ハッキリ聞こえます!
ポケットの中に入れていたからガサガサ音を心配していましたが、その心配は全く無かったです!
クリップ部分を下げると録音ONなので、ポケットに引っ掛けるとどうしても構造上、クリップが上がって戻ってしまい、録音がOFFになっている時が有りました。

4 2017-12-12

• 録音時間:5
機械音痴な人でも簡単!
録音機器自体購入するのは初めてで、最初はとりあえず安いものを購入する予定でした。
ですが検索してみるとペン型のレコーダーがあるなんて!と飛び付いてしまいました(笑)
そこでもお手頃な価格がいいかなと思ったのですが、レビューを見てみてるとやっぱり中途半端な物を買って不満を感じるくらいなら人気のあるものをと思い、思いきって購入してみました!
やり方もとっても簡単で、とっても使いやすいです!
音もハッキリとキレイに聞こえて満足です!
ボールペンは、強いて言うならゲルインキが好みなのでそれだったら言うことなしでした!

4 2018-09-13

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:
届くのがすごく速かったです!!
北海道の者です。今回の地震の影響で届くのがいつになるのかとても不安だったのですが、10日に注文して12日に商品がきたので、正直驚きました!今、会社ではパワハラセクハラが問題になっていて、1日でも早く欲しかったのでとても安心しています。テストで使ってみた感じでは、操作は説明書を見てやれば簡単です。音質も小さい声もちゃんと拾ってくれるので満足しています。

• Unsatisfiedさん
  • Unsatisfiedさん

5 2018-08-29

• 録音時間:5
パワハラ対応として書いました。
今日届き早速試してみたところ値段はやっぱり高いのですが品質バッチリです!
購入損なしです!

4 2018-08-15

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
思っていたよりも使いやすいです、音質もいいと思います。

• AKMsanさん
  • AKMsanさん

5 2018-08-10

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
職場のパワハラ対策に購入しました。
言った言わない問題、言葉の暴力。優しさの限界を超えましたので、簡単に録音・停止ができるようなICレコーダーを探していたら、こちらにたどり着きました。8月9日注文し、翌日10日には到着したので早速充電して使用していきたいと思います。
[受注番号]237062-20180809-00063818

5 2018-08-03

2代目です
4年ほど前に極細タイプ(MQ-77N)を購入しましたが部品(ペン本体のリング)を紛失したこともあり、あらたに購入しました。デザインは前回よりやや太めなのでデザインの評価は4ですが、容量が大きいこと・日付表示修正ソフトが使えるようになったことなど使い勝手としては申し分ありません。リモコンさえあれば録音結果をすぐに確認できるのも大きな魅力のひとつです。

4 2018-07-03

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
注文して直ぐに届きました。少し太めのボールペンという感じでとてもレコーダーには見えないです。自宅で試してみましたが、少し離れていても多少篭り気味になりますが音は拾えていたと思います。Mac非対応と書いてありましたが、自分のOSではデータ取込み・保存も可能でした。今後パワハラ・モラハラの御守り代わり、講習会などの記録用として活用しようと思います。やはりフタはあった方が良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー