【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,062件)

5 2017-10-15

• 録音時間:3
パワハラが段々凄くなってきているので自分の身を守るため購入。、ポケットにさして録音してみましたが、ばっちりです。ボールペンにしか見えず大丈夫です。お薦めします注文番号:237062-20170917-00003710

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2017-06-26

よさそうにみえます
【デザイン】普通のボールペンといった感じです。ペン先がもう少し細めだったらよかった
【マイク感度】まだ使っていないので、不明です。
【音質】まだ使っていないので、不明です。
【バッテリー】まだ使っていないので、不明です。
【使いやすさ】ボールペンとしては、求められる機能を備えています。
【録音時間】まだ使っていないので、不明です。
【その他】録音が必要なことがないのが一番いいのですが、スイッチの入れ方など簡単なので、いつも持ち歩くようにしています。バッグに入れていますが、スイッチが勝手に入っていないか、確認をしないと不安な点はあります。

4 2017-05-12

まるで普通のボールペン
年を重ねると物覚えが悪くなるどころか講習中にウトウトしてしまうことも。
ボールペン型なら目立たず持ち込めるかと考え購入しました。
ボイスレコーダーなのでもう少しごっつい感じのペンかと思っていましたが
まるで普通のボールペン、ぱっと見は高級に見えます。書き心地も滑らかです。
一番重要なポイントは録音性能ですが、しっかりと録音可能で、添付のイヤホンで
聞いてみましたが音質も悪くありません。
これなら会議や講習を受けている最中につい寝てしまっても、しっかり録音してくれそうです。
ほかのボールペン万年筆と間違えないよう注意して無くさないようにしたいと思います。
よい買い物をしました。注文番号:237062-20170510-0564243379

5 2017-08-29

• 録音時間:4
不自然さがなく使いやすいです
早速、社内の打ち合わせで使ってみました。
本体は普通のペンにしか見えません。
録音は本体のフックを軽く下げるだけで良く、不自然な動きがないため録音操作にも気づかれません。おそらくこれがペン型ボイスレコーダーと気づいた人はいなかったと思います。
他の方が指摘するようにペン上部の穴が多少気にはなりますが、キャップを付ければ全く問題ないと思います。
性能面では音質がとてもよく、驚きました。声が非常にクリアに聞こえます。打ち合わせの議事録作成などに役立つと感じました。
実は、社内でのモラハラ・セクハラ対策、会話内容の証拠保全のために購入しました。この商品であれば普段から身に付けていても不自然さはなく、とっさの録音対応にも簡単な操作でバレずに対応できると思います。
お守り代わりに常に身に付けていようと思います。
大きな安心を得た気分で、とても満足です。

4 2017-08-07

• 使いやすさ:4
使いやすい☆
胸ポケットに差し込んだ時、マイク部分が自分側になり、周囲の音を拾い辛いので☆4つ。テーブル等に置く場合、向きに注意すれば問題ないかと思います。
持続録音時間は他の似た製品に比べると長く、時間を気にせずに使えそうです。
リモコン操作の説明も分かりやすく書かれており、再生、削除 など操作は簡単にできます。

5 2017-07-30

満足
速やかな対応でした。
見た目はボールペンとしか見えません。
操作が簡単で綺麗に音声も入っていて満足です。

5 2017-10-08

• 録音時間:5
見た目は普通のボールペンにしか見えない。これなら安心して使えそうです。シンプルな操作性もとても良いと思います。

4 2017-10-03

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
歳のせいか、取り扱い説明が、良く解らないです。
リモコンを付けたまま録音なのかそのまま録音なのか、もう少し丁寧な説明があると助かります。
ビジュアル的には、凄く良いです。

• jkakaさん
  • jkakaさん

5 2017-09-30

• 録音時間:5
レビュー評価を見て購入しました
色々なメーカーや商品の中から、
レビューを拝見し、操作性・機能性・使用時点灯無し・インク交換OK・本当に滑らかに書け、言うことなしです。到着後、早速試しました。投稿された皆さんのレビュー通り、期待通りの内容でとても満足しています。

5 2017-09-29

• デザイン:1
  • 音質:3
とってもいい!
モラハラ対策です。とにかく、証拠を残しておきたくて 相手に絶対バレないものを探してました。
録音中のランプがつかない。これはとっても嬉しい。相手に見つかったら へし折られるのが わかるので…
買ってよかった〜

4 2017-09-18

• デザイン:
  • 録音時間:
評判がいいので試しに購入しました。
到着が楽しみです。

4 2017-09-17

注文後、2日で届いた
発送が早いです。助かります。(^O^)
デザインがかっこいいです。高級感があります。録音機能は未使用ですが、他の方のレビューが良いので期待してます。端子キャップください…。

5 2017-09-15

• 録音時間:5
セミナーで使用したく購入
セミナーで使用したく購入。
音質が良く期待以上でした。
見た目は本当にボールペンにしか見えないので
最前列に座って使用しても講師の方へ気がねすることなく
堂々と机の上に置いておけます。
操作もPCにつなぐ事なくリモコン操作で聞けるのも大変便利です。

5 2017-09-10

• 使いやすさ:4
  • 録音時間:4
仕事やその他で活用できそうです。
見た目は普通のペンながらきちんと録音できました。仕事や説明会などで重宝しそうです。

4 2017-09-08

• デザイン:
  • 録音時間:
見た目はボールペンそっくりでバレないと思います。
キャップはあったほうがいいと思います。