【スーパーセール対象】【あす楽】【レビュ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,243件)
販売期間
2018年12月04日20時00分〜2018年12月11日01時59分

4 2017-12-18

娘に
ADHDの発達障害で、仕事の会議をその日に聞き取る事が困難になってるみたいなので、娘の為に買いました。ボールペン型なら人目を気にせず録音出来ると思ったので。まだ、手元に無いですが、上手く使いこなせてくれれば良いのですが。
PS
商品届きました。早速試してみましたが素晴らしいです!かなり声も拾える。パソコン内で音声保存も出来るし。欲を言えば充電方法がUSBのみと言うこと。(別売のコンセント充電器を購入すれば良いのだが。。。)
でも、総合的には良いと思います。

5 2018-04-29

• 録音時間:5
すぐ届いて満足です。
子供の大学講義録音用に購入しました。
今回2本目です。 録音時間も長くてとても満足してます。
スイッチ動作をもう少し固めにしてもらえるとより良くなると思います。
外の現場作業使用時に作業着ポケットに入れていてスイッチがoffになる事がありました。

5 2018-09-13

• 音質:2
  • 録音時間:5
早めの発送ありがとうございました。
見た目はペンとしては少し大きいような気がしますが余程相手が警戒していない限りバレることはないと思います。
音質は少し悪いですが小さいテレビの音まで拾ってくれていたのでかなり優秀だと思います。

4 2018-10-13

かなり満足
仕事柄、顧客と話してそのメモを起こすことが度々あり、これまではスマホや専用の録音機を使っていました。
只、相手の了解をとることはできない(本音を話さなくなる…)ので、極力、さりげない形で録音しようとすると開始のタイミングや音質の問題が起きることが多く、何か良い方法はないものかと探していてたどりついたのが、このペン型のボイスレコーダーでした。使ってみて良いと思ったのは次の通り。
・録音開始と停止は、ペンをいじる形でさりげなくできる。LEDランプも充電中のみの点灯なので安心。
・ペンの誤操作での再生は無くこれまた安心感がある
(再生は付属のイヤーホンやデータ転送後のPCを使う。この割り切りが良い)。
・音質が期待以上に良い。テーブルの上にマイクを立てているようなものなので、ある意味当然か(笑)
・ペンの書き味が結構良い。個人的には、もう少し細めの線が好みですが…
録音の開始と停止の認識は、ペンフックの位置で確認するのでこれには少々慣れが必要かも。
使い倒す予定です(笑)

• 代官2009さん
  • 代官2009さん

4 2018-08-09

• 録音時間:5
以前は値段も同じくらいの一般的なボイスレコーダーを使っていましたが、機能がいっぱいあって使いづらく、シーンをセレクトしても、音声がクリアではありませんでした。これは軽い、録音簡単、ボールペンは滑らかで書き心地はOKです。音質もまったく問題なしで、雑音が入らずクリアです。しかも誰も気がつかない!このようなタイプのボイスレコーダーは初めてで、うさん臭かったですし、しかも1万円を超えるため、かなり悩み躊躇していましたが、とてもよい買い物でした。
難点は、年月日をあわせるのが面倒。あと、胸ポケットに入れておくと、レコーダーの頭が見えます。そうするとイヤホンジャックの穴が見えるので、録音しているほうとしては少し心配です。

4 2018-12-09

• 録音時間:4
3本目の購入になります。1本目はバッテリーが劣化してしまい、1年前くらいに2本目を購入しました。バッテリーは問題なかったのですが、USB接続でPCに認識されなくなり、仕方なくの3本目です。音質は素晴らしくて満足しています。気を付けてはいますが、知らぬ間に電源が入ってしまうことがありますので、何らかのロックができる仕掛けがあるといいなと思います。

4 2018-09-13

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 録音時間:
届くのがすごく速かったです!!
北海道の者です。今回の地震の影響で届くのがいつになるのかとても不安だったのですが、10日に注文して12日に商品がきたので、正直驚きました!今、会社ではパワハラセクハラが問題になっていて、1日でも早く欲しかったのでとても安心しています。テストで使ってみた感じでは、操作は説明書を見てやれば簡単です。音質も小さい声もちゃんと拾ってくれるので満足しています。

• AKMsanさん
  • AKMsanさん

5 2018-08-10

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
職場のパワハラ対策に購入しました。
言った言わない問題、言葉の暴力。優しさの限界を超えましたので、簡単に録音・停止ができるようなICレコーダーを探していたら、こちらにたどり着きました。8月9日注文し、翌日10日には到着したので早速充電して使用していきたいと思います。
[受注番号]237062-20180809-00063818

5 2018-08-03

2代目です
4年ほど前に極細タイプ(MQ-77N)を購入しましたが部品(ペン本体のリング)を紛失したこともあり、あらたに購入しました。デザインは前回よりやや太めなのでデザインの評価は4ですが、容量が大きいこと・日付表示修正ソフトが使えるようになったことなど使い勝手としては申し分ありません。リモコンさえあれば録音結果をすぐに確認できるのも大きな魅力のひとつです。

4 2018-07-03

• 録音時間:4
注文して直ぐに届きました。少し太めのボールペンという感じでとてもレコーダーには見えないです。自宅で試してみましたが、少し離れていても多少篭り気味になりますが音は拾えていたと思います。Mac非対応と書いてありましたが、自分のOSではデータ取込み・保存も可能でした。今後パワハラ・モラハラの御守り代わり、講習会などの記録用として活用しようと思います。やはりフタはあった方が良いと思います。

5 2018-05-27

• マイク感度:2
便利です
リモコンつきの録音ボールペンが欲しいと思い、購入しました。
録音削除や次の録音へのスキップなど、細かい操作が可能なところが気に入っています。
機能改善してほしいなと思う点が
・隣の席以外の人の話し声はもやもやして聞こえる
・macに対応していない
の二点です。
全体としてはとても使いやすくてよい商品だと思います。

• KIYOKO3900さん
  • KIYOKO3900さん

5 2018-05-11

主人の古稀の祝いのプレゼント
今までこの様な商品を手にした事が事がありませんでしたので、会社関係の方や友人などで集まった時に,後からその時の思い出などに役立ったり、メモに役立ったり、一石二鳥の商品で本当に主人も満足しています。
私も欲しくなりました。

5 2018-04-22

• 録音時間:5
使用しているのがとにかく目立たないものが欲しかったので、見た目もスリムで
使用中にLEDが付いたままになったりもなく、胸ポケットに入れフラップを閉じた
状態で使っても、しっかり声が録音されていて、満足です。
上に空いた穴を閉じる端子キャップ、これで穴閉じれば完璧ですね、レビュー投稿で
プレゼントもうれしいですね。

• tenten6575さん
  • tenten6575さん

4 2018-03-28

良い品です。
買って正解でした。
会議のメモ用に購入しました。
議事録作成にも便利です。

4 2018-01-14

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
良いです
皆さんのレビューを見て購入を決めました。使い方は簡単で使いやすそうです。少し大きめかなと思いますが、どう見ても普通のペンにしか見えません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー