【あす楽_関東】【レビュー投稿後端子キャ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,088件)

5 2017-10-15

• 録音時間:3
パワハラが段々凄くなってきているので自分の身を守るため購入。、ポケットにさして録音してみましたが、ばっちりです。ボールペンにしか見えず大丈夫です。お薦めします注文番号:237062-20170917-00003710

5 2017-11-26

• バッテリー:3
配送が早い!
23日の23時に注文して、夕方時間指定で25日の夕方には届きました。
ボイスレコーダーは初めて購入しました。
見た目はもうペンそのものです!
チョット高価なペンです!
使用感は、感度抜群です!
ダウンコートのポケットの中に入れていたのに、ハッキリ聞こえます!
ポケットの中に入れていたからガサガサ音を心配していましたが、その心配は全く無かったです!
クリップ部分を下げると録音ONなので、ポケットに引っ掛けるとどうしても構造上、クリップが上がって戻ってしまい、録音がOFFになっている時が有りました。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2017-06-26

• 録音時間:
よさそうにみえます
【デザイン】普通のボールペンといった感じです。ペン先がもう少し細めだったらよかった
【マイク感度】まだ使っていないので、不明です。
【音質】まだ使っていないので、不明です。
【バッテリー】まだ使っていないので、不明です。
【使いやすさ】ボールペンとしては、求められる機能を備えています。
【録音時間】まだ使っていないので、不明です。
【その他】録音が必要なことがないのが一番いいのですが、スイッチの入れ方など簡単なので、いつも持ち歩くようにしています。バッグに入れていますが、スイッチが勝手に入っていないか、確認をしないと不安な点はあります。

4 2017-12-12

• 録音時間:5
機械音痴な人でも簡単!
録音機器自体購入するのは初めてで、最初はとりあえず安いものを購入する予定でした。
ですが検索してみるとペン型のレコーダーがあるなんて!と飛び付いてしまいました(笑)
そこでもお手頃な価格がいいかなと思ったのですが、レビューを見てみてるとやっぱり中途半端な物を買って不満を感じるくらいなら人気のあるものをと思い、思いきって購入してみました!
やり方もとっても簡単で、とっても使いやすいです!
音もハッキリとキレイに聞こえて満足です!
ボールペンは、強いて言うならゲルインキが好みなのでそれだったら言うことなしでした!

5 2017-11-22

発達障害のある娘にプレゼント
耳から入る情報を理解するのが苦手です。
中学生になり、進行の早い授業について行けなくなりました。
かといって、特殊クラスに入る程でもなく…
授業内容を録音し、繰り返し聞ける環境を作ってみては?とのアドバイスを頂いたので試してみる事にしました。
レコーダーと分からないこと、操作が簡単なこと、パソコンを通さずに再生や消去が出来ることを条件に探して、こちらに辿り着きました。
パッと見は本当に普通のボールペンです。
耐久性があることを願っています。
キャップが最初から付いていれば良かったと思います。

5 2017-08-29

• 録音時間:4
不自然さがなく使いやすいです
早速、社内の打ち合わせで使ってみました。
本体は普通のペンにしか見えません。
録音は本体のフックを軽く下げるだけで良く、不自然な動きがないため録音操作にも気づかれません。おそらくこれがペン型ボイスレコーダーと気づいた人はいなかったと思います。
他の方が指摘するようにペン上部の穴が多少気にはなりますが、キャップを付ければ全く問題ないと思います。
性能面では音質がとてもよく、驚きました。声が非常にクリアに聞こえます。打ち合わせの議事録作成などに役立つと感じました。
実は、社内でのモラハラ・セクハラ対策、会話内容の証拠保全のために購入しました。この商品であれば普段から身に付けていても不自然さはなく、とっさの録音対応にも簡単な操作でバレずに対応できると思います。
お守り代わりに常に身に付けていようと思います。
大きな安心を得た気分で、とても満足です。

4 2017-05-12

まるで普通のボールペン
年を重ねると物覚えが悪くなるどころか講習中にウトウトしてしまうことも。
ボールペン型なら目立たず持ち込めるかと考え購入しました。
ボイスレコーダーなのでもう少しごっつい感じのペンかと思っていましたが
まるで普通のボールペン、ぱっと見は高級に見えます。書き心地も滑らかです。
一番重要なポイントは録音性能ですが、しっかりと録音可能で、添付のイヤホンで
聞いてみましたが音質も悪くありません。
これなら会議や講習を受けている最中につい寝てしまっても、しっかり録音してくれそうです。
ほかのボールペン万年筆と間違えないよう注意して無くさないようにしたいと思います。
よい買い物をしました。注文番号:237062-20170510-0564243379

5 2017-12-10

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
会議の記録用に購入しました。筆箱に入れたまま使用しましたが、しっかり録音できていました。録音開始のスイッチも入れやすく、周りには気づかれてないと思います。私のように筆箱の中で使用するには、上部のジャック部分は気になりませんが、胸のポケットにさしたり、机の上に出して使うには、キャップがないと違和感があると思います。

4 2017-12-04

使いやすいです
一度使いました。不慣れなこともあり、うまく録音出来てなかったところもありますが、思ったよりしっかり撮れてました。
時間も半日以上撮れてました!
デザインも一見普通、イヤホンジャックの穴が少しきになるくらい。
録音開始と停止が少しカチッとする程度の動作なので、ちゃんと撮れているか途中で停止しないか不安になり、テープで固定しました。
これからも活躍しそうです。

4 2017-12-02

• 録音時間:4
今まで、VR-P004PCMを使用していました。音質等、とても満足していましたが、バッテリーが少しへたってきたようで、買い替えを検討した次第です。前と同じ機種でもよかったのですが、こちらのデザインの方が、スッキリしていたのでこちらに決めました。前の機種は、ペンの上部と下部の間のリング状のパーツに模様が入っており、気になっていました。この機種は模様がなく、とてもよいです。バッテリー交換ができれば★5つをつけたのですが、今後に期待しています!

4 2017-10-31

素晴らしい
ボールペンとしても、レコーダーとしても素晴らしいです。しかし、パソコンに記録を移す時に、収録の日時が反映されず、20160101表記になるのが残念です。

4 2017-08-07

使いやすい☆
胸ポケットに差し込んだ時、マイク部分が自分側になり、周囲の音を拾い辛いので☆4つ。テーブル等に置く場合、向きに注意すれば問題ないかと思います。
持続録音時間は他の似た製品に比べると長く、時間を気にせずに使えそうです。
リモコン操作の説明も分かりやすく書かれており、再生、削除 など操作は簡単にできます。

4 2017-12-10

• マイク感度:3
  • 音質:3
買って良かったです
見た目はペンそのもので周りの人には気づかれないと思います。長時間録音ができるのがよいです。キャップはあったほうがよいと思うのでキャッププレゼント待ってます。

• mits5666さん
  • mits5666さん

4 2017-12-08

• 録音時間:5
思ったより大きいけど、録音はバッチリです
仕事用で購入しました。ボールペンのサイズとしては大きめですが、録音機能自体はバッチリです。

• himaziiinさん
  • himaziiinさん

5 2017-12-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
まだ届いていませんが。
まだ商品届いていませんが、期待しています。