ボールペン型 ボイスレコーダー ICレコーダ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,274件)

5 2018-04-29

• 録音時間:5
すぐ届いて満足です。
子供の大学講義録音用に購入しました。
今回2本目です。 録音時間も長くてとても満足してます。
スイッチ動作をもう少し固めにしてもらえるとより良くなると思います。
外の現場作業使用時に作業着ポケットに入れていてスイッチがoffになる事がありました。

5 2018-09-13

• 音質:2
  • 録音時間:5
早めの発送ありがとうございました。
見た目はペンとしては少し大きいような気がしますが余程相手が警戒していない限りバレることはないと思います。
音質は少し悪いですが小さいテレビの音まで拾ってくれていたのでかなり優秀だと思います。

4 2018-10-13

かなり満足
仕事柄、顧客と話してそのメモを起こすことが度々あり、これまではスマホや専用の録音機を使っていました。
只、相手の了解をとることはできない(本音を話さなくなる…)ので、極力、さりげない形で録音しようとすると開始のタイミングや音質の問題が起きることが多く、何か良い方法はないものかと探していてたどりついたのが、このペン型のボイスレコーダーでした。使ってみて良いと思ったのは次の通り。
・録音開始と停止は、ペンをいじる形でさりげなくできる。LEDランプも充電中のみの点灯なので安心。
・ペンの誤操作での再生は無くこれまた安心感がある
(再生は付属のイヤーホンやデータ転送後のPCを使う。この割り切りが良い)。
・音質が期待以上に良い。テーブルの上にマイクを立てているようなものなので、ある意味当然か(笑)
・ペンの書き味が結構良い。個人的には、もう少し細めの線が好みですが…
録音の開始と停止の認識は、ペンフックの位置で確認するのでこれには少々慣れが必要かも。
使い倒す予定です(笑)

• 代官2009さん
  • 代官2009さん

4 2018-08-09

• 録音時間:5
以前は値段も同じくらいの一般的なボイスレコーダーを使っていましたが、機能がいっぱいあって使いづらく、シーンをセレクトしても、音声がクリアではありませんでした。これは軽い、録音簡単、ボールペンは滑らかで書き心地はOKです。音質もまったく問題なしで、雑音が入らずクリアです。しかも誰も気がつかない!このようなタイプのボイスレコーダーは初めてで、うさん臭かったですし、しかも1万円を超えるため、かなり悩み躊躇していましたが、とてもよい買い物でした。
難点は、年月日をあわせるのが面倒。あと、胸ポケットに入れておくと、レコーダーの頭が見えます。そうするとイヤホンジャックの穴が見えるので、録音しているほうとしては少し心配です。

5 2018-04-22

• 録音時間:5
使用しているのがとにかく目立たないものが欲しかったので、見た目もスリムで
使用中にLEDが付いたままになったりもなく、胸ポケットに入れフラップを閉じた
状態で使っても、しっかり声が録音されていて、満足です。
上に空いた穴を閉じる端子キャップ、これで穴閉じれば完璧ですね、レビュー投稿で
プレゼントもうれしいですね。

5 2019-02-08

• 録音時間:5
日付設定機能がないのが非常に残念ですが、ベセトジャパンホームページからダウンロードできる日付変更アプリで簡単に日付変更できました。手間ですが録音後に忘れないうちに日付変更するようにしています。アプリのショートカットをペンのデータフォルダに入れておくとすぐできて便利です。
録音機能についてもしっかり録音出来て操作も簡単でした。取説が日本語なのも安心できます。

5 2018-12-29

• マイク感度:4
  • 録音時間:5
職場で使用するために購入しました。
ボイスレコーダーを購入するのが初めてなので、他の商品と比べる事が出来ないのですが、問題なく録音出来ました。

4 2018-12-23

• デザイン:3
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • 録音時間:
会議記録補助用として購入。会議録作成にやくだっている。マイクを使っての使用なのでよく声を拾えている。いろんな場面での使用ができそう。

4 2018-12-23

• マイク感度:
  • 録音時間:
ボイスレコーダー自体が初めての購入です。
職場の研修を録音したくて購入しました。
家電量販店で見たものよりも細身で、一発バレするようなボタン等が付いていないことが購入の決め手となりました。
接続部を隠すキャップがあれば、知らない人から見ればペンに見えると思います。
届いてすぐ使ってみましたが、クリップの上げ下げだけで録音でき、使いやすく思います。
ただ、ボイスレコーダー自体が初購入なので、マイク感度やバッテリーの持ち具合などの良し悪しは、まだ、よく分かりません。
研修までの間に何度か職場で試用して、良し悪しを判断しようと思っています。

5 2018-12-22

• マイク感度:4
  • 音質:3
  • 録音時間:4
見た目の分かりにくさを重要視していたので満足です。

5 2018-12-20

トラブル対処への活躍に期待
職場でのトラブル対処に使用したく購入いたしました。この手の商品は初めての購入ですが、相手に分かりづらいデザイン、録音方法かつレビューも良かったので決めました。
自宅でテレビを付けた部屋で試しに録音してみましたが、鮮明な音質だったので期待できそうです。
他の商品との比較ができないので、一部★4つとさせて頂きました。

4 2018-12-09

• 録音時間:4
3本目の購入になります。1本目はバッテリーが劣化してしまい、1年前くらいに2本目を購入しました。バッテリーは問題なかったのですが、USB接続でPCに認識されなくなり、仕方なくの3本目です。音質は素晴らしくて満足しています。気を付けてはいますが、知らぬ間に電源が入ってしまうことがありますので、何らかのロックができる仕掛けがあるといいなと思います。

5 2018-10-31

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
講習会の内容を録音したら、はっきり聞こえて聞き逃したことも確認できて良かったです。

4 2018-09-13

• デザイン:3
  • 録音時間:
届くのがすごく速かったです!!
北海道の者です。今回の地震の影響で届くのがいつになるのかとても不安だったのですが、10日に注文して12日に商品がきたので、正直驚きました!今、会社ではパワハラセクハラが問題になっていて、1日でも早く欲しかったのでとても安心しています。テストで使ってみた感じでは、操作は説明書を見てやれば簡単です。音質も小さい声もちゃんと拾ってくれるので満足しています。

• AKMsanさん
  • AKMsanさん

5 2018-08-10

• マイク感度:
  • 音質:
  • 録音時間:
職場のパワハラ対策に購入しました。
言った言わない問題、言葉の暴力。優しさの限界を超えましたので、簡単に録音・停止ができるようなICレコーダーを探していたら、こちらにたどり着きました。8月9日注文し、翌日10日には到着したので早速充電して使用していきたいと思います。
[受注番号]237062-20180809-00063818

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー