4.34 (2,015件)
15,480円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-02
  • 迅速な発送で助かりました。充電まではしたのであとは使うのがたのしみです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-18
  • 早速お送りいただきありがとうございます リモコン、パソコンで録音内容試すが全然聞く事が出来ません当方の操作が悪いのかとも思われますので、問合わせの時間帯でご相談いたしたく思っています その節はよろしくご指導くださいませ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,015件)次のページへ

5 2023-11-09

カラー:ブラック

問題なく使用できました。想像よりしっかり音声を拾っていてびっくりしました。

5 2023-08-27

• 録音時間:5
重さもちょっと良いボールペンとさほど変わらないのでポケットに入れていても違和感ありませんでした。

5 2023-06-20

• 録音時間:5
価格も安く、対応も良かったです。
いつもありがとうございます。
また、機会があればよろしくお願いします。

5 2023-05-21

• 録音時間:4
ただボールペンにしか見えないです。
商品到着後に試しにズボンのポケットに入れて録音してみましたが音質も明瞭でとても良いと思いました。見た目もただのボールペン。上の穴もカバーが無いとただエンドキャップが無くなったボールペンにしか見えないですし違和感もあまり無いと思います。
続報で、先日から連日、設定をして無音時は録音オフなど試したところ丸一日の録音でも2〜3時間にまとまっている感じで音声のある所は最初から最後まで録音されていて良い感じです。
レビューを投稿する事でエンドキャップが貰えるのはとても感謝です。

2023-05-29

またのご利用をお待ちしております

5 2024-04-10

カラー:ブラック

職場でのちょっといろいろと証拠集めに購入させていただきました。
使っていてもボールペンそのものなので、バレません。
すぐに再生はできないですが、自宅に帰ってからイヤホンで聞いてみたら「証拠とったどー」って感じです。
PCにつなぐと録音開始時間がわかるので、どの辺りで「問題」があったのかもわかるので、早送りができたりしています。
役にたってほしくはなかったのですが、仕方ないです。
思い切って高額なボイスレコーダーを購入して、結果オーライでした。

5 2023-04-24

• デザイン:4
  • 録音時間:
普通のペンに見えて軽いのでバレません。
録音する時もミリ単位で動かせばいいのでとても安心です。
音質も○。パソコンでの再生も○。とても簡単です。イヤホンが付属でついてるのでそれでしたら即聞けます○。
お値段は張りますがとてもいい買い物でした!

2023-04-25

またのご利用をお待ちしております

4 2023-07-07

• 録音時間:
・キャップ発送お願いします。
注文してから2日後に届きました。すぐ発送して頂けるので、急ぎの方も助かると思います。
またお店の名前も、家族に野菜頼んだ?と言われた位自然な感じなので、注文しやすいと思います。
今から使う予定ですが、商品説明書とは別途、PCはMac非対応である旨が書かれた紙が挟まっていました。商品紹介ページにも、対応出来るPCスペック等見やすいところに書いてくださると助かるかと思います。

4 2023-06-29

• 録音時間:5
端子キャップ・プレゼントを希望し、”レビュー投稿する”で同一製品を購入しましたが、スーパーSALE中の商品ページだったためか削除されたようでありこちらにもレビュー投稿します。端子キャップ送付をよろしくお願いします。
10年近く使用してきた、VR-P300Nの充電性能が不安定になってきたため後継として購入しました。性能面では満足してましたので新機種になっても性能面の心配はないと思っています。
全長が5mmほど短くなって、シャツポケットにより入り易くなりました。ソフトウェアで各種設定ができるようになっており、より使い易くなってます。スイッチON-OFFのやり易さも他製品に比べてダントツでしょう。オプションですが、気になっていたプラグ差し込み口の蓋もできるようになっており、太さ、長さ、外観は本当にただのボールペンです。
唯一、改善を望むとすれば、ボールペン使用時に手に持つ部分にあたる本体下部筒状フレームを回してボールペン芯を出すとき、或いは格納するときの”ユルさ”でしょうか。これは前機種も同様で、出しきったとき、或いは格納しきったときに物理的なストッパがあってカチッと固定されて回らなくなればいいのですが、ユルいので出すときはどこまで回せばいいのかよく判らないままいつまでも回せますし、格納するときは逆に本体上部筒状フレームのネジ部まで回ってしまって、本体上下が分離し内部の電子機器部が見えそうになったりとかします。丁度いい部分で定位置に物理的に回すことができなくなるようになれば嬉しいです。

5 2023-05-14

• 録音時間:4
送り状の品名は、品番のみ記入されていました(アルファベットと数字のみ)。
もちろんですが、箱を開けるとレコーダーだとわかるものが色々入っているので、レコーダーを購入したことを知られたくない場合は、受取や開封環境に注意された方がいいと思います。
見た目がどう見てもペンなので、会議の時に持っていても全く違和感ありません。後で内容を再確認したい時に、便利です。音質も良かったです。
PC無しで直接再生する場合、早送り機能はありますが、どのくらい早送りしたらいいかわかりません。
別売りでよいので、リモコン部分に画面がついていて、再生時視覚的に確認できるタイプが今後有ればなお嬉しいです。

5 2024-04-10

• デザイン:4

カラー:ブラック

買って良かった!
今まではスマホで録音していましたが、こちらのペンの方が気軽に録れます。使いやすいです。

5 2024-04-09

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • 録音時間:3

カラー:シルバー

使いやすく、おしゃれです。バッテリーはまだよくわかりません。

• こむ0802さん
  • こむ0802さん

5 2024-03-12

• デザイン:3

再購入
以前利用していたものを紛失した為、再購入です
迅速に配送して頂きました
録音される音声は、非常にクリアで、ボイスレコーダーとしては大満足です
難点としては、当方エプロンのポケットに挿して使用している為、前に屈んだりすると、はずみで知らない間に録音スイッチが押されてしまう事です
上部の接続穴が目立つ為、以前のように、レビュー投稿でのキャップ特典があるといいなと思います
ご検討宜しくお願い致します

4 2023-08-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:

カラー:ワインレッド

会議で議事録作成に使用する為購入しました。ワインレッドか、ブラックにするか悩んで、ワインレッドにしましたが、実物をみてブラックにすれば良かったと少し後悔しています。もう少し深みがある色だったら落ち着いて見えたと思います。
でも、付属品も全てケースに入っていて、高級感があって良かったです。
まだ使用してないので、これから会議でマイク感度や音質確認したいと思います。

• まめ2733さん
  • まめ2733さん

5 2023-08-06

• 使いやすさ:

カラー:シルバー

ボイスレコーダー初購入です。少し太めの高級感あるボールペンといった印象です。

5 2023-07-24

安心
家族へのプレゼントとして購入。 届いたばかりですが ボールペンとしても使用できるのでお守り代わりに携帯しているようです。まだ数回しか使ってないのでバッテリーのもちや録音時間などは確認できてませんが デザインと機能共に満足のようです 値段はそれなりにするので購入を迷っていましたが 安心を買えたと思うと買って良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー