2023/02/22
    無音
    所有しているスーツケースキャスターのガラガラ音が気になって、静かな物を探してました。本当に音がしない。静かというより音がしないです。ほぼ無音です。フロントがオープンになるので手持ちのバッグが小さくてすむので便利。
    注文日:2023/02/20
    2021/12/02
    フリクエンタークラムアドバンスのレビュー
    スーツケースのキャスター音が静かで回転の滑らかさをお求めの方はこちらの商品がお勧めです。 私はフリクエンターシリーズが大好きで、サイズ違いを3つ所有しています。 以下、本商品のレビュー記事です。 ■キャスター音 ビジネスマンの方なら、早朝に出張のためスーツケースを転がすことがあるかと思いますが、その際ゴロゴロ音がご近所迷惑にならないか気にする方がいるかと思います。そういった方に特におすすめです。全然音が気になりません。また路面が整備されている駅や空港などでも回りのスーツケースをお持ちの方に比べて全然音がならないため、他のビジネスマンに比べスマートで仕事ができそうに見えます(笑)。 ■キャスターの滑らかさ 安物ののスーツケースのキャスターとはくらべものにならないくらい滑らかに回転します。以前は5000円程度の同サイズのスーツケースを使用していましたが、それからこのフリクエンタークラムアドバンスにしたら、雲泥の差を感じました。妻も「こんなに違うの!?」と驚いていました。 ■収納 一般的なスーツケースと収納容量に変わりはありません。しかし、内装が白と紺のストライプであるため、中身が確認しやすいです。また、PC収納部分があり、スーツケースを横に寝かせなくてもフロント部分を開けることができるので、PCの取り出しやちょっとした物をサッと収納する際に非常に便利です。 ■ストッパー 他のスーツケースにはない本商品の特徴的な機能です。ストッパーをすることでスーツケースが大きく移動することが防げますが、ストッパーを軸に回転することもあるので注意は必要です。とはいえ、この機能があるおかげで、足を軽く添えるだけでスーツケースが移動することを防げます。使い方は、ボールペンのように押すだけで固定でき、もう一度押すとストッパーが戻ります。 ■ハンドル ハンドル部分がスッキリしているため、ビジネスバッグや鞄をサッと通すことができます。案外、ここは盲点になりがちなところかと思います。以前使っていた安いスーツケースは、ハンドル部分がやや横に出っ張っていたため、ビジネスバッグを通しづらく不便に感じていました。 スーツケースのサイズの割に高い商品ではありますが、買う価値は十分あります。 スーツケースのキャスター音の静かさと回転の滑らかさをご希望の方には、ご購入をお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/24
    2022/03/22
    ストッパーが想像以上に便利で、少し傾斜のある道でも手を離していられるので楽でした。 3泊の旅行でも十分な収納量だったので購入してよかったです。
    注文日:2022/03/10