ミネトンカ MINNETONKA バック ジッパー ブ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 通常24〜24.5cmです。
  • サイズはめちゃくちゃ悩みました。みなさんの口コミも参考にして、US8(24.5〜25.0cm)にしました。結果、このサイズで良かったです!まずは、私の足がどんな感じかというと、普段の靴は以前は24.5cmだったのですが、最近は24cmくらいという微妙なサイズ。幅は広め。つま先は親指と小指の位置がずれてて、一般的な足の形より尖っているような、欧米の方のような傾向。もし同じような方がいれば下記参考にして ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • 24センチの靴を履いておりみなさんのレビューを拝見するとワンサイズ大き目が良いと書かれていたので7.5にするか8.0にするか迷いましたが7.5にして大正解でした。箱のふたが壊れていたのと靴の色落ちしている部分が気になったので☆3です。 ・・・(続きを読む
  • こっこちゃん2625さん

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
指定日時通り配達されました。
足は幅広甲高ではなく、ふだん靴サイズ23cmはいていて、黒US6.5が希望でしたが、売切れだったので黒US6を購入。結果、ちょうどよかったです。素足で少し余裕があるくらい、薄手の靴下でジャスト。
コーディネートは黒なので少し印象が暗くなるので、明るめの色にすればよかったかな…しかしがんばってかっこ良くはきこなします。はき心地はとても良いです。

5 2015-10-27

満足です!
普段のサイズは 22.5センチ
ミネトンカのブーツは、2足目だったので 迷う事なく 36 サイズにしました。
愛用する毎に、自分の足に馴染んでいくのが 楽しみです。
梱包も しっかり 綺麗にされてました。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛い
足は22cmですか、5.5サイズをば頼みました。気持ち大きめ,でも3センチのインソールを入れて、このサイズ良かった。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24〜24.5cmです。
もし同じような方がいれば下記参考にしてください。
幅はやや狭めで、長さはちょい余裕があるかなー(特に小指あたり)という感じです。
分厚い靴下を履くとなれば幅がきついかもしれませんが、その辺は伸びることを考慮。
ちなみにミネトンカのモカシンはUS7で、履く前に数日皮を伸ばしてから履いてます。あまり大きいと皮が伸びてきた時にぶかぶかになるのが嫌なので。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
合わせやすい&とても良いお店でした
私の靴サイズは23.5のEEEがぴったりな幅広の足です。
サイズ7.5がとても綺麗に履けました。爪先は若干(触れれば)余っていますが、履いていて全く気になりません。靴下を履いた状態でも、ブーツの型が崩れることなく綺麗です。
ちなみにサイズ7はかなりぴったりで、靴下を履くと横幅が少しきつく感じました。足の形もくっきり出てしまっていたので、私の場合だとサイズ7.5がベストでした。
ブーツのデザインがとてもシンプルなので、洋服に合わせやすいと思います。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり可愛い
こちらの型は初めて購入します。
パンプス、サンダル24センチ、スニーカーやブーツなど靴下着用は24.5センチの幅狭、甲低の長細い足です。7.5を購入。
ミネトンカのソフトソールだと、長さはピッタリなのですが私の幅と高さが無い足だと中で足が泳ぎます。
こちらはハードソールなので若干ゴソゴソ感がマシに感じました。
娘とお揃いで履きたいです。

4 2014-11-20

2足目です
昨年、こちらのショップでダスティブラウンを購入してとても気に入ったので今回はブラックを購入しました。
22.5センチの靴を選びますがこのブーツはUS5.5を履いています。
横幅はピッタリで長さは少しゆとりがあります。
ダスティブラウンの時は気付かなかったのですが、今回のブラックは履くと靴下に色移りがありました。

5 2014-10-21

かわいい!
ずーっと欲しかったミネトンカをやっと購入しました!フリンジが長すぎす、身長の低い私でもバランスよはけました。
箱に折り曲がった状態で入っているので、取れないシワが着いてましたが、許容範囲です。
パンプスが22.5センチで、6購入しました。幅広の足なので、幅はぴったりで、長さは少し余るくらいでした。
大事に履きたいです。

• ROOT0203さん
  • ROOT0203さん

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上で良いかも
たくさんのレビューを参考にワンサイズ上を購入しました。
通常の足のサイズは23.5CM〜24.0CM。ですが→24.5CM〜25.0CMを購入。
以外に横幅が細く、いつものサイズではちょっと厳しかったかもね・・・と思いました。
ただ、箱を開けた時、小さいゴムクズみたいなのが多く、一瞬びっくりしました。
初めてのミネトンカです。今年はたくさん履いて出かけたいです。
受注番号
237042-20140902-0841341228

• jachuさん
  • jachuさん

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
届きました!
ダスティブラウンの4,5です。
足のサイズが21cmと小さく、気に入った靴があってもサイズがないため、あきらめることが多いのですが薄手の靴下をはいた状態でぴったりでした。
寒くなってきて厚手の靴下の時でも、履いているうちに伸びることを考えると丁度いいサイズだと思います。デザインもシンプルで可愛いし、サイズもぴったりだし色違いもほしくなりました。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピート買いの商品です!
2~3年くらい前に同じものを購入し、少しくたびれてきたので、リピート買いです。
普段は23.5センチの靴が多いですが、このブーツは7.5を購入してます。7でもいいかなと思います。
ジッパーについているヒモは経年変化と扱いの雑さで確かに切れてきますが、なくなっても問題無いと思われます。私的には無いほうがいいです。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これまで同じ商品を愛用していて履き古したため、リピート購入になります。
ミネトンカはモカシン→7を使用しており、今までブーツも7でOKだったので7を購入しました。
が、到着したものを履いてみると足先しか入らず・・・
致し方なくサイズ交換していただきました。
8サイズに変更したところ、靴下をはいて問題なく履けました。
サイズ選びに注意したほうがよいですね。
このブーツ自体はコーディネートもしやすく、足も疲れず、相当気に入っています。

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかった商品です!サイズ感が難しいのでショップで確認して購入しました。普段は24.5cmでsize8を購入しました。はいた感じは余裕があるのですが、かなり靴の作りが細めで長く歩いてると小指の爪が少し痛くなってきます。8.5を買えば良かったかなと思いました。でもとても可愛く気に入ってるので沢山履きたいと思います!

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いつもサイズがなく困っていたので大変助かりました(*^^*)遅れのお詫び等の連絡もきちんと頂きましたが、全く遅いとは感じませんでした♪1週間以内には届いた気がします。色は、以前はブラウンを使用していたので、今回は暗めの方のブラウンにしました。品も、他の方のレビューにもあった通り、幅はきつめですが、2日も我慢して履けばすぐにのびると思います★

• aiyu1420さん
  • aiyu1420さん

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったり
黒色、サイズ6を購入。足のサイズは22.5~23センチ。
届いて履いたとき、甲は本当にぴったり。長さはちょうど良かったです。前にフリンジ長いもののサイズ6をはいてたのですが、それよりかなり幅がぴったり目です。サイズ交換も考えましたが、6.5が売り切れみたいだったので、慣れることを期待して履いていきます。
靴自体は、とても満足しています。ありがとうございました。