ミネトンカ MINNETONKA モカシン キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-12
  • 本当に大きい
  • 歩きやすく且つ秋っぽい靴を探しており、ミネトンカがずっと気になっていたのでこの際購入してみました。普段パンプスなどはM・23.5〜24の靴をよく履いているので、他の方のレビューを参考に少し小さい6.5(23.0〜23.5)を購入しました。いざ履いてみると…大きいです。もう一つ下でも良かったかもしれません。ですが100均で買ったモフモフの中敷を入れたところ少しマシに。それプラス靴下やタイツを履けば十分 ・・・(続きを読む
  • さぴまるさんさん
  • 3 2019-10-08
  • 思ってるよりも大きい
  • 普段23.5センチで幅広.甲高です。以前は6購入で、馴染むまで少し痛かったのですが、段々と伸びてくると丁度良かったので今回も6を購入しました。驚くほど大きかったです!裸足ではガバガバ、分厚い靴下を履いても大きく‥。中敷き敷きました。二足購入したので、一足だけ5.5に交換してもらいました。送料はこちら持ちです。仕様が変わったのか問い合わせると、ミネトンカは個体差があるので仕方ないそうです ・・・(続きを読む
  • よりこ^^さん

5 2019-10-19

いい買い物をした!
普段メーカーにもよるけど22.5。足長さは21cm、足幅は22cmの2Eです。
5を買いましたが、新品の状態でかかとは指一本入ります。フィット感があるので歩いてカポカポはしません。スエードが伸びてきたらどうなるか‥って感じですが、インソールで調整できるでしょう。
よくネットや口コミで見かける所謂「あきらかな偽物感」はなく、スエードもしっとり滑らかで、色も思っていたより可愛かったです!いい買い物をしました\( ^^ )/

4 2019-09-06

大きめ
普段の靴のサイズは22.5〜23のため5にしましたが大きめでした。歩き方によってはパカパカします。4.5でよかったかなぁー。でも色も形もかわいいので気に入ってます。靴下やタイツをはいたらちょうどいいのかな。

5 2019-10-27

3足目のミネトンカ
購入からてに届くまで早くて梱包も丁寧でした!次は、何色にしようかな?というくらいリピありです

4 2019-05-23

ミネトンカはずっと愛用しており、いつもUS7を履いています。今回もUS7を選びましたが、いつもより若干大きく感じました。

4 2019-03-04

幅広で甲高で、普段24.5から25を履きます。レビューを見て7にしてピッタリでした。こういう物なのか、少し傷が付いていました。

4 2018-12-15

若干大きかったです。購入前に大きめだと他の方のレビューは読んでたのですが、甲高幅広の足なので大丈夫だろうと普段のサイズで購入してしまいました。でも冬は分厚い靴下を履くのでその点はクリアできそうです。

• santa.1022さん
  • santa.1022さん

4 2018-12-08

お店のアドバイスの通りいつもよりワンサイズ小さいのを買いましたが、それでも少し大きかったです。靴下を履けばなんとか歩けます。フォルムは気に入ってます。

4 2018-11-19

大きめです
普段22センチのスニーカーを履いています
今回サイズ5を購入しましたが大きかったです
中敷きをひいてジャストです。
気に入ってます。

5 2018-09-22

無事商品届きました!
使うのが男性なのでサイズ感に不安がありましたが、たくさんのレビューを見てワンサイズ上の25.5を購入しました!
幅は確かに細めでしたが、履いてみたらぴったりでした!こちら確かに大きめな物だとおもいます!
ありがとうございました!

5 2018-09-11

24〜24.5cm 幅広 6でぴったりでした。少し幅きつめでしたが、すぐに慣れました。

4 2018-10-12

本当に大きい
いざ履いてみると…大きいです。
もう一つ下でも良かったかもしれません。
それプラス靴下やタイツを履けば十分歩けると思います。
今度長時間履いてみて、履き心地を試してみたいと思います。凄く可愛いので楽しみです!

5 2018-10-13

スニーカーは25センチを選ぶことが多いです。
足の実寸も25センチ。
店舗で試着してサイズ7を勧められたけど、不安だったので7.5を購入。
7でも良いのかもしれないけど、薄手のタイツでもフィットしていてパカパカすることもありません。
今後どう馴染むかは分からないけど、靴下履くならこのサイズで良いかなーと思います。
たしかに普段通りのサイズを選ぶと、とんでもなく大きいと思うので要注意ですね。

4 2018-09-19

履き心地、抜群!
普段23.5〜24を履いています。甲低め 幅ありの足のタイプ。レビューをじっくり読み参考にしてハーフサイズ小さめの6.5サイズを注文しました。が、私にはまだ大きかったです。ワンサイズおとして6でちょうどよかったです。最近、体重が増えたこともありワンサイズもおとして大丈夫か商品が届くまでドキドキでしたが、大丈夫です!甲低めの足なのでストッキングで履くと余裕があるくらい。サイズ交換した商品がとても速く届いて感謝です。

5 2018-06-22

友達に頼まれて購入しました。
21センチで5にしました。
届くのがたのしみです。

5 2018-04-29

普段22〜22.5を着用しているが 伸びることを考えて21.5〜22を購入。靴下に色が付くので中敷を敷いて履いてみると 若干大きいですが 歩けないほどではないです。中敷で調整してみようと思います。
足の形 などにもよると思いますが、モカシンは2サイズぐらい下でも良いかな?と個人的に思います。
履いていくうちに伸びるので きつい ぐらいがちょうど良いと思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン