ミネトンカ モカシン MINNETONKA キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

普段23.5cmか24cmですが幅広甲高なのでパンプス類は間違いなくLかLL履いてます。
ですが、ミネトンカは幅広甲高な私でも6.5です。
幅はぴったり、かかとはちょっと浮きます。
サイズ選びが難しいので店舗などで試着してからが間違いないです。
が、幅広の足でも可愛く、かつとても履きやすいです。
注文から配送も迅速でした。

• oniku_chanさん
  • oniku_chanさん

5 2017-10-15

以前履き込んでノビノビになり、今回新しく購入しました。
普段は22.5-23.0を履いています。
前回は5.5を購入しましたがすぐになじむので今回は5にしました。きつくもなく、ゆるくもなくピッタリです。
0.5下でも履けそうですが、これ以上落とすと足が小人のように小さく見えてしまいそうなのでまたダメになったら同じサイズを購入したいです(^^)

4 2016-12-12

初期不良で交換
接着面ではないところに糊の汚れがあり、楽天セール中でしたが交換依頼をするとすぐに対応して頂けました。
交換したものを試着してみると、右足だけキツイ…
交換前のものは丁度良かったので、☆マイナス1にしましたが、のびてくるとは思うので、辛抱して履きます。
サイズはいつも、24.5か25を履いていて8を注文しました。
stormblueは画像で見るほど明るくなく、グレー寄りの落ち着いた素敵な色です。

4 2016-10-29

レビューを読んで購入しましたが、その通りでは私には小さかったかなぁ。

5 2017-02-26

満足です
前回違うお店でUS7.5を購入し、履き慣れた頃に伸びてきて歩いているとパカパカしてきてしまったのでまだ履けたのに歩きづらいため捨ててしまったので今回はワンサイズ小さいものを買いました。普段25.4かものによっては25なんてのも履いてますが今回頼んで履いて見てUS7(約23.5-24.0cm)で丁度よく本当にピッタリなので少し伸びても履き続けられるかなと思って嬉しいです。色もダスティーブラウンしたのでどんな洋服にも合うしオールシーズンいけるともうので大活躍してくれるはずと期待してます。品質もいいし何より来た時に梱包が丁寧過ぎたのと形も綺麗に整えられて二足並べて眺めても違和感なくて文句なしです。お手頃価格でこの品質の製品を手に入れることができたので本当にここで買ってよかったです。何より私の手違いで支払いが上手くいかなかったのに態度一つ変えることなく丁寧にお店の窓口の方が対応して下さったのがより嬉しかったです。ありがとうございました。次回、また買い換える時はここでリピしたいです。

4 2016-10-28

サイズ選びに悩みに悩み レビューをたくさん読んで 一カバチかかけのようなつもりで(笑)注文しました。
私の足は24ではきつく24、5では 少し大きい中途半端な足です。幅はあるのでなおさら不安でしたがさんざん大きめ、ワンサイズ下とかいわれて ある人が24、5ですがus6.5でぴったりとあったので え?6.5って22.5〜23 ありえないとおまいましたが お取り替え覚悟で注文してみたら ピッタリでした。いや 伸びてきたらもしかしたらゆるいかも。
人の足は それぞれなのでなんとも言えませんが…
グレーですがわりとうすいグレーでした。でも モカシンは 好きです。

• hakuran6699さん
  • hakuran6699さん

4 2017-10-20

許容範囲内かなー
商品を注文した後、お店からの連絡が早くて助かりました。
個人的な不備があり、お手間を取らせてしまったのですが。。スタッフの方がいろいろとご指示してくださったお陰で、すぐに商品が届きました!!嬉しいです。強いて言うならば、スタッフが実際に履いてこうだったなど、アドバイスいただけたらと思いました。普段履いている靴のサイズよりワンサイズ小さめのサイズを選ばれたほうがよいと思います。

• Rody0405さん
  • Rody0405さん

5 2017-10-13

かわいいです。
最初トープを注文して早々に届きました。
サイズ感はちょうど良くお品も、梱包も問題なかったのですが
イメージが自分に合わなくて同サイズのストームブルーに
返品交換してもらいました。その際も対応が早く助かりました。
トープもストームブルーもほぼ画像通りのカラーでした。
普段23.5センチを履いている私ですが6でちょうどいい感じでした。

• ゆな0307さん
  • ゆな0307さん

4 2017-10-02

サイズに注意
普段、スニーカーなど22.5cmを履いています。
足の幅は狭く、甲低めです。
こちらのUS5.5を注文したところ、
指二本分余る程大きかったので、US5に交換していただきました。
US5も大きくて、そのままでは履けないくらいだったので
サイズ調整用に100均などで売っている
つま先に入れるクッションを入れて履いています。
最初の配送や交換対応等スムーズに対応していただき、
助かりました!

5 2017-08-06

いい感じ
プレゼント用に購入しました、靴によっては23〜23.5cmをいつも履いているそうなので、レビューや商品ページのサイズ説明を読んで履いてるうちに広がると見たので、サイズ5を購入しました。素足でぴったりで、薄手の靴下を履くと少しきついかなという感じです。とても喜んでもらえたのでよかったです!自分用にも欲しくなりました!

• atsuhさん
  • atsuhさん

4 2017-03-29

可愛い色合い!
春の差し色にピンクを購入しました!とても可愛い色合いで気に入りました。

5 2017-02-11

履きやすい
足のサイズ実寸25.5cm、甲高幅広なのでスニーカーは26、パンプス等の細身のものは27cmじゃないと無理です。
ワンサイズ下のものをとあったのですが、迷いに迷って9を購入。
爪先には多少のゆとりがあるのに幅はきつかったので、失敗したかなと思いましたが、30分ほどの散歩で足に馴染み、きつさも感じなくなりました。
デカ足が履くと可愛さ半減しますが、履きやすさはかなりオススメです。

5 2017-02-09

甲高、幅広で普段は23.0〜23.5の靴をはいています。ちなみに、コンバースは23.0です。今回サイズ5を買いました。素足ではいた瞬間はきついかなっと思いました。甲とつま先にもう少し余裕があったほうがよかったかなっと思ったのですが、履いていくうちに伸びてくれることに期待して!ミネトンカの靴をこの値段で買えて大満足です。

5 2017-02-08

安定のミネトンカ
キルティスエードのTANを持っていて色違いの購入です。足は22.5センチの甲薄で、サイズ5でぴったりです。柔らかいので痛いところはありません。ただSTORM BLUEにしたのですが、もう少し青みがあるかなーと思っていました。明るめのグレーといった感じです。履き心地は良いので、もう少し暖かくなったらガシガシ履きたいです。安く買えて満足です。

5 2017-01-31

可愛すぎます!!
23.5の私で、5を買いました!かなり大きめです。
インソールを入れて歩きます!色違いが欲しいです!