ミネトンカ モカシン MINNETONKA キルティ ...(シュガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 痛くない!
  • 病気で手足指の関節があちこち痛くなり、履ける靴がほとんどなくなってしまいました。ヒールがある靴は無理。フラットシューズでも履き口周りが骨にあたって痛かったり、スニーカーでも指が当たって痛かったり…と、履いて痛くならない靴は既に廃盤のaravonのシューズのみという状態だったところ、ミネトンカならサイズ展開も豊富でもしかして履けるのでは…と思いためしてみることに。aravonよりはお安いです ・・・(続きを読む
  • 秋友さん
  • 3 2012-11-03
  • 届いたので、再度レビューします。10月中旬にbrownとtaupeの二足を注文し、10月31日頃の発送として連絡を頂きました。まず、在庫がない予約商品ならもっとちゃんと書いておくべきだと思います。在庫があるんだと思って注文してしましました。予約商品を買った覚えがないのに予約商品となっていて驚きです。また、入荷予定日である31日を過ぎてもなんの音沙汰もありませんでした。他の方のレビューには「遅れるとのメールがあった」と書かれていますが、わたしには ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

普段23.5cmか24cmですが幅広甲高なのでパンプス類は間違いなくLかLL履いてます。
ですが、ミネトンカは幅広甲高な私でも6.5です。
幅はぴったり、かかとはちょっと浮きます。
サイズ選びが難しいので店舗などで試着してからが間違いないです。
が、幅広の足でも可愛く、かつとても履きやすいです。
注文から配送も迅速でした。

4 2016-12-12

初期不良で交換
接着面ではないところに糊の汚れがあり、楽天セール中でしたが交換依頼をするとすぐに対応して頂けました。
交換したものを試着してみると、右足だけキツイ…
交換前のものは丁度良かったので、☆マイナス1にしましたが、のびてくるとは思うので、辛抱して履きます。
サイズはいつも、24.5か25を履いていて8を注文しました。
stormblueは画像で見るほど明るくなく、グレー寄りの落ち着いた素敵な色です。

5 2016-09-17

良い買い物ができました
私は男ですが足が小さいので、通販ではMEN'S設定のサイズが殆んどなく、LADY'Sから選んでいます。
商品レビューには、普段履いているサイズより小さめを選んだ方が良いと書いてありましたので、普段履きは24.0〜24.5cmなのですが、LADY'Sであることも考慮してUS7.5を選びました。(スニーカー等はLADY'S 25.0cmを選んでいます)
届いた商品を早速履いてみたところ、LADY'Sの造りなので幅がちょっとキツい感じがしましたが、これは履いている内に馴染むと思います。なので、ピッタリなサイズでした。
色は STORMBLUE、実際にはグレーじゃないかと思わなくもないですが、青みがかっていて、いい色です。
良い買い物ができました。

5 2017-02-26

満足です
前回違うお店でUS7.5を購入し、履き慣れた頃に伸びてきて歩いているとパカパカしてきてしまったのでまだ履けたのに歩きづらいため捨ててしまったので今回はワンサイズ小さいものを買いました。普段25.4かものによっては25なんてのも履いてますが今回頼んで履いて見てUS7(約23.5-24.0cm)で丁度よく本当にピッタリなので少し伸びても履き続けられるかなと思って嬉しいです。色もダスティーブラウンしたのでどんな洋服にも合うしオールシーズンいけるともうので大活躍してくれるはずと期待してます。品質もいいし何より来た時に梱包が丁寧過ぎたのと形も綺麗に整えられて二足並べて眺めても違和感なくて文句なしです。お手頃価格でこの品質の製品を手に入れることができたので本当にここで買ってよかったです。何より私の手違いで支払いが上手くいかなかったのに態度一つ変えることなく丁寧にお店の窓口の方が対応して下さったのがより嬉しかったです。ありがとうございました。次回、また買い換える時はここでリピしたいです。

5 2017-02-08

安定のミネトンカ
キルティスエードのTANを持っていて色違いの購入です。足は22.5センチの甲薄で、サイズ5でぴったりです。柔らかいので痛いところはありません。ただSTORM BLUEにしたのですが、もう少し青みがあるかなーと思っていました。明るめのグレーといった感じです。履き心地は良いので、もう少し暖かくなったらガシガシ履きたいです。安く買えて満足です。

4 2016-10-28

サイズ選びに悩みに悩み レビューをたくさん読んで 一カバチかかけのようなつもりで(笑)注文しました。
私の足は24ではきつく24、5では 少し大きい中途半端な足です。幅はあるのでなおさら不安でしたがさんざん大きめ、ワンサイズ下とかいわれて ある人が24、5ですがus6.5でぴったりとあったので え?6.5って22.5〜23 ありえないとおまいましたが お取り替え覚悟で注文してみたら ピッタリでした。いや 伸びてきたらもしかしたらゆるいかも。
人の足は それぞれなのでなんとも言えませんが…
グレーですがわりとうすいグレーでした。でも モカシンは 好きです。

5 2016-10-06

普段24cmまたは24.5cmですがサイズ7(23.5〜24.0)でちょうど、または少し長さに余裕があるくらいでした。全体的にとてもやわらかくて履き心地がいいです。グレーにしましたがとてもきれいな色で、裏のラバーの滑り止め・クッション効果が高いので歩き疲れなさそうです。旅行中の歩き回りなどにも使えそうです。

• blanche55さん
  • blanche55さん

4 2016-09-10

革が柔らかくワンサイズ小さくても履けます
普段は24.5cmの靴を履いています。幅広なのでポインテッドトゥは痛くて履けず、パンプスは全部履いている内に横に広がってしまうような足です(^-^;
色々なレビューを呼んでだいぶ悩みましたが、ワンサイズ小さいUS6.5を買いました。
素足で最初履いた時少し先が詰まっているかなと思いましたが、革が柔らかいので痛みは全くなく、1日履いていたらピッタリと足に馴染みました。甲のリボンの裏側が硬く、そこが当たって少し痛いですが、サイズはこれで良かったです。
しばらく履いていたらもっと伸びてくると思うので、思い切って小さめサイズを選んで良かったです。
色も迷ってダスティブラウンにしましたが、落ち着いた素敵なブラウンで満足です。

5 2016-09-10

22.5cmでサイズ5を購入しました。
はくとやや大きいように思いましたが、歩いてみると脱げることもなく、とても楽です。
色はトープ、肌馴染みがよく綺麗な色です。

5 2016-09-08

大満足です
土曜日に注文して、火曜に届きました。
普段スニーカーは23センチ、パンプスは22〜22.5履いています。(幅広)
2,3年程前に他のショップで同サイズを買った際は、横幅がキツクて履けるものではなかったので不安だったのですが、レビューと店舗にて試着し、こちらでサイズ5のグレーをを購入しました。
裸足だと、若干脱げてしまうかなーという状態です。靴下を履けばピッタリです。
横幅も痛みなく履けます。
冬場にボアのインソールを入れようか検討してたので、結果こちらのサイズで良かったと思います(*^^*)
インソール入れずに、ピッタリ履きたい方は、0.5サイズを下げることをお勧めします!
シリアルナンバーが切られていることもなく、フリンジに跡がつかないように丁寧に梱包してありました。

5 2017-08-06

いい感じ
プレゼント用に購入しました、靴によっては23〜23.5cmをいつも履いているそうなので、レビューや商品ページのサイズ説明を読んで履いてるうちに広がると見たので、サイズ5を購入しました。素足でぴったりで、薄手の靴下を履くと少しきついかなという感じです。とても喜んでもらえたのでよかったです!自分用にも欲しくなりました!

4 2017-03-07

サイズは大きめです
普段は24.5サイズ、他の方の意見を聞いてUS6.5購入しました。素足で履いて、ちょうどよい感じで、薄手の靴下ならはけるかなと。だんだん馴染んで、伸びることも考えると、このサイズで良かったと思います。ただ、梱包もキレイでリボンの回りに薄紙も巻いてくれてたのですが…左はキレイなしっかりした結びなんですが、右側が、1度ほどいて調整したのか、結びが違って大きく左と違いました。そこが少し残念でした。

4 2017-03-04

まだ履いてませんが、暖かくなったら活躍させたいです。

5 2017-02-11

履きやすい
足のサイズ実寸25.5cm、甲高幅広なのでスニーカーは26、パンプス等の細身のものは27cmじゃないと無理です。
ワンサイズ下のものをとあったのですが、迷いに迷って9を購入。
爪先には多少のゆとりがあるのに幅はきつかったので、失敗したかなと思いましたが、30分ほどの散歩で足に馴染み、きつさも感じなくなりました。
デカ足が履くと可愛さ半減しますが、履きやすさはかなりオススメです。

5 2017-02-09

甲高、幅広で普段は23.0〜23.5の靴をはいています。ちなみに、コンバースは23.0です。今回サイズ5を買いました。素足ではいた瞬間はきついかなっと思いました。甲とつま先にもう少し余裕があったほうがよかったかなっと思ったのですが、履いていくうちに伸びてくれることに期待して!ミネトンカの靴をこの値段で買えて大満足です。