"【初心者OK!】浴衣 セット レディース き...(オトナ可愛いレディース通販-DITA-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-08

1:梅の菊重ね を購入しました。グレーと水色が混ざったような、落ち着きのある涼しげなカラーです。ちょっとでも日焼けしてると着れないかな〜って感じの色白さん向けカラーなので、美白頑張りたいです(笑)
お任せの帯も派手過ぎず良かったです。

4 2018-06-19

身長が170cm近いですが、丁度良かった
「2:はんなり麻の葉鉄線」をモニターが3台あるので、スマホ画面と共に色味確認をして購入。
セールでお安く変えました。備考欄に年齢を記載しました。
・サイトの写真は結構明るいのか、浴衣の模様がほわっとして見えましたが、
写真に比べて現品は少々色みが濃いですが予想範囲内です。
・帯も凄く薄めの水色に見えますが、
現品は写真より白みがなく、エメラルドよりの水色でしたが許容範囲で綺麗でした。
・下駄は24~24.5の私でもはく事が出来ました。ただ慣れないので痛いですね・・・
それと・・・柄が着物の綺麗目な感じとは合ってないので少しだけ残念でした汗
・着付けをしたこと無かったのですが、着付けブックがあったのでよかったです。
【気になったところ】
・5箇所ほど帯が厚紙に糸で縫われて固定されているのですが、、、、
その糸がキツキツで外しにくく、帯まで切りそうで怖かった事と、、、
糸を取った箇所は、少し目立つ2mmくらいの穴が残ってしまった事が気になりました・・・。
自分の背中だから見えないんですけどね笑
祭りは人が多くて近距離で歩く事も多いので少し心配かなという程度です。
自分で無くせそうなら触りたいですが・・・難しそう。。時間が経ったら無くなるのかな・・・?
・着付けブックは凄くありがたかったのですが、、、ブックの写真も明るめに撮影されてるからなのか、、
どの辺りに「シワ」や「たゆみ」、「腰紐」があるのかよく分らなくて、着付けに戸惑いました・・・。
総合的には満足です!ただもう少し安いなら有難いので、
他の色も買いたいなってなるかなと・・・!
後は着物単品と帯色が選べるとかあると、また楽しめていいかなと思いました!

3 2018-07-08

可愛いけど微妙な点もあり
急ぎで欲しくて気に入った柄が再入荷したタイミングで買えてラッキーでした。発送も早く現物もモデル着用そのままのチョイスで嬉しいです。ただ、浴衣に腰紐ついてないのが残念でした…カタログ見ながら試着しようとして「腰紐をしっかりと結びます」という所でハッとしました…大人になってから初めて買うのでこういうものもあるんだなと思いました… そして身長高い割りに足のサイズが小さい私ですが下駄の紐?の幅が狭く鼻緒も真ん中にあるのでとても履きづらいし歩きづらいし爪先が妙に余ってかかとが出る…もうちょっと親指と人さし指寄りに鼻緒ついてて欲しかったな… 浴衣ってこんなもの??

2 2018-06-28

1、梅の菊重ね を購入しました。発送はとても早く、すぐに届きました。メールでのお知らせも丁寧で好印象でした。届いた浴衣を確認すると、浴衣、帯はイメージ通りとても可愛かったです。ですが、スタイリストさんが浴衣に合わせてコーディネートしたと言う下駄は黄色でした。浴衣はピンクと紫で帯もピンクで、下駄を合わせてみたのですが違和感でしかなく、モデルさんの着画を見てもどの浴衣にも黄色の下駄を合わせてる感じはないし、何色が来るか分からないとはいえ、せめて同系色や黒系かな?と思いましたがとても残念です。余り物なんですかね?

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット