浴衣 セット レディース レトロ"初心者OK!...(オトナ可愛いレディース通販-DITA-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-27

可愛い
白地に朝顔の浴衣を注文したので、かなり透けるんじゃないかと不安でしたが、着物用の肌着を着れば全く問題ありませんでした!
説明には身長155cm〜とありますが、身長151cmでも着られない事はなかったです!
帯の長さも浴衣の丈も諸々オーバーサイズなのは間違いないですが…。タオルを挟むか、帯の結ぶ紐をぐるっと身体を一周させれば着られます。
XS〜Sサイズぐらいの浴衣があれば嬉しいです…!
あと、被せ帯だったのですが、実際に着用すると垂れている部分がかなり浮きます。
被せ帯の裏にある留め具を外すべきなのか、なんとか縫って浮かないように出来るのか、、その辺りが説明書にあれば良かったなぁと思います。ひとまずこれから使えるように裁縫します。作り帯が手直しせずにそのまま使えたら良かったのになぁ…というのと、黒い汚れが袖にあったので、☆マイナス1です。
その他は色合いも良く、帯の柄も綺麗ですごく良かったです!年齢問わず長く使えそうなデザインなので、これから毎年着ようと思います(*´∀`*)

5 2019-09-08

大柄で、色鮮やかで、可愛い
帯は差すだけで、楽チンに着られます。腰紐もついていて、着付けの冊子、草履までついていて、とても良い商品です。

• しほ6342さん
  • しほ6342さん

5 2019-08-11

7番
娘に頼まれ購入。凄く可愛いです。下駄も足が痛くならず絆創膏いらずでした。生地も薄く涼しいし軽い!
完璧♪♪

• masya0623さん
  • masya0623さん

4 2019-07-30

素敵
このお値段で3点セット。高校生の娘用には十分です。安すぎると生地も透けたり、ゴワゴワですが、こちらは大丈夫です。
襟の継ぎ足し部分が気になりますが、見えないので、いいかなと言う感じです。
作り帯がパコっと取れそうな感じですが、こんなものなんでしょうか。

4 2019-06-13

12番レトロな乙女牡丹を購入しました。
画像だと地の色は生成やベージュ系に見えましたが
実際は白地に黒のストライプで思ったよりポップな印象ですがこれはこれで可愛いです。
よく見ると花柄の部分に下のストライプが透けてたり
いかにもプリントという感じで安っぽさはありますが
このお値段なので許容範囲範囲かなと思います。
セットの下駄は落ち着いたベージュで合わせやすそうな色でした。

• 373ha.ru.oさん
  • 373ha.ru.oさん

5 2019-07-30

かわいいです!
直ぐに届きました!
ピンクの紫陽花柄でかわいいですが写真の色とは大分違いました。

5 2019-07-09

浴衣
とても配送も早くかわいい浴衣がとどきました!

5 2019-06-14

生地が薄めでしわになりやすいけどこの値段でそれくらいなら全然よい!

4 2019-06-13

多少の色のズレはあったけど、可愛いい!
下駄が選べないから不安だったけど、浴衣にピッタリの可愛いい下駄でした。
配送も早かったので、また購入したいです。

5 2019-05-19

去年品切れで諦めて再入荷を待っていました。
やっと手に入り夏に着るのが楽しみです。
値段も安いので嬉しかった。

5 2018-11-05

薄手でいいです
反物から作った本格浴衣はあるのですが、生地が厚手で重いのと暑いとの理由で、小学生の子供用に買いました。かなり薄手でペラペラですが、そういう素材のものを探していたので大満足です。
大人が着るにはチャチかもしれません。

4 2018-08-29

お祭り用にセットで買えてお得でした。娘も満足してました。

• ゆん4556さん
  • ゆん4556さん

5 2018-08-26

可愛かったです!!!
とっても可愛くて、気安くて、大満足の夏になりました!!!!!!!◎

• yutan6007さん
  • yutan6007さん

5 2018-08-01

夏祭り
娘が夏祭りで来て行きました。
簡単に着付けもできて、帯と草履もセットで可愛かったです。

4 2018-07-09

しっかりした商品です
色など写真と同じで可愛い浴衣でした。帯びと草履はお任せなのですが 帯びが紫だったので草履も紫にして欲しかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット