4 2024-02-13

20代後半女で混合肌です。
メイクはウォータープルーフマスカラ以外はスルスル落としてくれる印象です。マスカラと口紅は常にポイントリムーバーで落とすようにしているので不便には感じていません。
肌のゴワつきを感じる頻度はグッと減りました。いつもツルツルしています。
鼻の毛穴に汚れが溜まりやすいことも悩みの一つなのですが、そこへの効果は特に感じていません。汚れの溜まるスピードが若干緩やかになっている気はするかも……程度です。
主に朝の洗顔時と薄付き〜普通メイクを落とすときに使用しています。香りがとても好みでコスパも良いので、使い切ったらリピートしたく思っています。

5 2023-02-06

長年愛用肌ツルツル
何年も使ってます。とくにフルーツミックスが好きです。

5 2022-09-18

何年も使用している商品です。
取り扱いのショップが少なくなり、価格も高いショップが多い中、こちらのショップは安定価格で助かっています。
一年ほど前、知人に紹介、オレンジがお気に入りとのことで、こちらのショップを利用しているそうです。

5 2022-05-14

コスパ最高
ナーセリーは何種類か使用しましたが、こちらのタイプが一番のお気に入りです。ガッツリメイクはしていないので、優しく顔に乗せて何秒かそのままにしたあと、洗い流すだけです。肌がツルツルになります。大容量なのも魅力的。

5 2016-04-14

いい香り♪
敏感肌ですぐに肌荒れを起こします。特に季節の変わり目、まさに今の花粉シーズンは赤くなって痒くなったりガサガサになります。クレンジングはあれこれいろんなものを使用してきました。肌荒れを起こしているときは、普段はそうでないものも少しシミるんですが、これ、シミなかったです。シミてピリピリするのが普通になってたんですが、シミなかったことに、え、ウソー…てビックリ。肝心のメイクの落ち具合は、まあ普通です。ガッツリメイクしないのでよくわかりませんが、シミなかったことに本当に嬉しかったです。そしてフルーツのすごーくいい香り♪これ買ってよかったーって思いました。まだ使い始めてから一週間くらいなので、今後どうなるかはわかりませんが、今のところ気に入ってます。使い続けて肌への悪い影響がなければリピしたいですが、何せ大容量ですのでなかなかなくならないですね。

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2015-11-29

とても良いです!
拭き取りクレンジングは肌に刺激が強すぎると聞いたのでジェルクレンジングを探している時にこちらに出会いました。
ふき取りクレンジングでは5回くらいコットンを変えないと取れなかったファンデーションなどがきれいにとれます。
半透明のそんなにゆるくないジェルなので、手に乗せてから顔に乗せるまでで手の間からこぼれ落ちることもなく、顔に馴染ませている時に垂れて落ちることもないです。
そしてすぐファンデーションなどと馴染むのでびっくりしました。
ダブル洗顔不要のオイルクレンジングやふき取りクレンジングでもなんだか残っている気がして洗顔をその後にしていましたが、こちらは残っている感じもなく、洗顔しなくても平気でした。
洗い上がりもさっぱりしているのにひきつったりもしませんでした。
どの種類(オイルやクリーム、ふき取りのクレンジングなど)でもなんだかなぁーと思われる方には是非お試ししてみてほしいです。とてもおすすめです。

5 2016-10-26

リピートしました
二度目の購入です。
クレンジングはあれこれいーっぱいいろんなタイプを使ってきましたが、リピートしたのはこれが初めてです。本当に私の肌に合ってるのか、アトピーで敏感肌ですが問題なく使い続けてます。肌荒れのひどいときでも使ってます。
一本が約半年もちました!コスパ最高ですね。
強いて難点をあげるなら、中身が見えないので残量がよくわからないことと、ポンプを押して出なくなってからハサミで切って中身を出したら1週間分はあったこと、です。
でも価格、使いやすさ、香り、使い心地、これ以上の私に合ったクレンジングに出会えてないので、なくなったらまたリピートすると思います。リピートはまた半年後くらいになりそうですけどね。

5 2016-09-10

大好き!
香りも、メイク落ちも何もかもがパーフェクト!
リピします!

• mahoakiさん
  • mahoakiさん

4 2016-08-18

何度もリピしてます。
お風呂で使えてすごく楽です。

5 2016-07-09

大容量でたっぷり使えるのでもう何年もナーセリーです。
オレンジとユズとフルーツミックスを使ってます。
どれもこれもお気に入りです。鼻の黒いブツブツも知らないうちになくなったし、何しろジューシーなフルーツの香りに癒やされます。突っ張り感もないし肌に優しい感じも良いです。

5 2015-12-27

リピです
ここのところずっとコレばかりです。
すっきり落ちてつっぱらないし香りも爽やかです!
発送も早いので助かっています♪

5 2015-12-12

とてもよく落ちます
香りもとてもよくメイクもスルスルと簡単に落ちます。

5 2015-11-17

このシリーズを初めて購入しました。
グレープフルーツのいい香りで、洗い流すとぬるつきもなく、好みの使用感でした。
大容量なのもありがたいです。
とても気に入ったので、季節ごとに香りを変えて楽しみたいです。
発送も迅速で、プレゼントのパックもうれしいのでまたこちらを利用したいです。

5 2015-10-01

前はオレンジを使用してて良かったので今回はフルーツミックスにしました。香りはあまりありません。オレンジの方が香りはあります。洗いあがりはどちらもあまり変わりないような気がしますが、ツルツルになります。ツッパリ感は特に感じなかったのでお薦めです。マツエクをしていても使用できます。

5 2015-09-16

以前から何本目かになりますが、まつエクをしていても使用でき、プルプルのジェル感でスッキリ落とせ、W洗顔不要な手軽さがとても気に入っています。