2024/03/28
    牛首トンネルさん
    とても素敵な商品です
    結婚式のテーブルラウンドで一升瓶のお酒を持って各テーブルを回るために会場名と名前、日付を書いてもらいました。字数も多く心配でしたがとても素敵なデザインで届きました。発送も早く紙質も良かったです。おすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2011/01/26
    友人にプレゼントしようと思い注文しました。HPで”筆耕文字の打ち合わせ”とあったので、商品到着前に確認できるだろうと思っていたのですが、芸術作品のため先生にお任せだと言うメールをもらい、正直とても心配でした。 しかし、出来上がったラベルは想像以上の文字態でとても感じよく、素敵な仕上がりでした。さすが先生だと!! また是非お願いしたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/15
    2011/04/26
    水玉ロックさん
    父親への結婚式贈呈ギフト
    いつも飲んでいるお酒にオリジナリティをプラスしてプレゼントが出来ていいなと思いお願いしました。 対応も早く、一週間くらいで届いて安心しました。 ですが、届いてみないとお願いしたデザインが確認できないのは不安でしたので★ひとつマイナスさせていただきました。
    注文日:2011/04/17
    2010/10/30
    誕生日プレゼントに☆
    オリジナルラベルを、お誕生日プレゼントにしました☆ いつも飲んでいるお酒に貼り替えられるので良かったし、 とても喜んでもらえました☆ また機会がありましたら、利用させていただきたいです。
    注文日:2010/10/21
    2011/06/13
    親にオリジナルラベルのお酒のプレゼント
    筆耕文字は想像以上の出来で本当に感謝しています、また機会がありましたら利用したいと考えています。
    注文日:2011/05/04
    2017/05/21
    ぶん(*´3`*)さん
    結婚祝いに自作の梅酒にラベル
    まさかこのようなサービスがあるとは思いませんでした やはりプロの方はすごいです!お酒の格が違って見えます♪(笑)本人たちも喜んでくれました^^ ↓気づいたこと・思ったこと↓ 【ラッピング袋】 レビューを書くともらえるラッピング袋の画像は、スマホ版サイトでは表示されませんがPC版サイトで表示されます 【梱包】 ラベルはクリアファイルの中に入っており梱包が丁寧です 【貼るときにはがすシート】 湿布のように左半分と右半分の2枚にわかれてるので、シートがまだある状態で瓶にそって(曲げて)何回かあてたことで真ん中の分かれ目にタテ線の折りシワがついてしまいました。冷静になれば気づくことなのですが^^; かなり焦って電話で問い合わせると 「貼るときにピッタリ貼れば線は必ず消えますよ」と言われ、内心半信半疑でしたが(笑)本当に消えました!! 【耳(フチの毛羽立ち)】 私のお酒ではラベルのタテ幅が少し長すぎたのでハサミで切ってしまったので、耳の作り方でまた電話で問い合わせ^^; 「文字を入れる前段階の、耳をつけたりラベルにする加工自体は違う業者がやっているので、耳の作り方はわからない」とのことで 定規や爪でなんとか耳っぽくしましたが、調べたら正しい耳の作り方がありましたw 以下で検索するとでます↓(リンクは貼れないので) 誰でも簡単に出来る!フチ取りを耳付和紙のように仕上げるカット方法 【ラベルのヨコ幅】 他の方のレビューにラベルが小さいとありましたが、私の場合は逆に正面から全ての文字が見えたかったけど見切れてしまうので 少しヨコ長のお酒[720ml/胴径91.5mm]でもラベルが長く感じましたが見切れてもいいなら気にならないと思います。 【その他】 他の方のレビューで、赤文字やシンプルな挿し絵など商品ページには無いことも頼めたとのことだったので、文字を真ん中に寄せるようお願いすればよかったかな…と少し後悔しています。 【☆4つ】 よくある質問や注意点など商品ページに書いていただければすごくいいので☆4つです 特に赤文字やシンプルな挿し絵も書いてもらえるのならデザインの幅がぐっと広がるし 真ん中のタテ線が消えるのも、事前に知れた方がいいと私は思います(>_<) 全てのレビューに目を通すわけではないので… 電話での問い合わせはとても丁寧にこころよく対応していただけただけにもったいないと思います でも総じてとてもいいサービスでした^^ ありがとうございました!
    注文日:2017/04/18
    2020/06/01
    baller_さん
    贈り物に購入
    対応もはやくオリジナル感もあり 凄く満足しています。
    注文日:2020/05/25
    2017/10/20
    結婚式で渡す記念品として
    購入後にメールで細かな内容確認があります。みなさんのレビューを参考に一部の文字は赤色でなどと説明しましたが、問題なく対応して頂けました。出来上がったものは想像以上に素晴らしくとても満足です。多分サイズは1.8L用になっているので、720ml用のサイズも選べると貼れるバリエーションが増えていいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/09
    2015/06/22
    満足です
    新築祝いにと購入しました。祝いの文字を赤色、新築の文字の後には家の絵を書いてもらえないかとの依頼にも応えてもらえとても満足の仕上がりのラベルが届きました。発送もとても迅速で最後まで安心してお取引ができました。まだラベルは貼っていませんがもう少し大きいサイズがあればよいのにとも感じます。サイズが少々小さめなので中瓶や一升瓶などに貼ると紙が足りずラベルの後方からの見た目が寂しいような・・・。購入したドリンクに貼ってあるラベルを上手に剥がせるかな・・。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2021/05/20
    ★3891さん
    届くまで仕上がりがわからないのは不安でしたが、とっても素敵なラベルで、喜ばれました!
    注文日:2021/05/08
    2021/05/18
    みのゆきさん
    名前以外良い言葉が思いつかなかったのですが、ショップの方がご提案下さり助かりました! プレゼントした両親が喜んでくれましたし、写真も送ってくれました。 ステキなラベルありがとうございました。
    注文日:2021/05/07
    2021/01/24
    choco0324さん
    届くまで仕上がりを見れない不安がありましたが、とても素敵でした。唯一無二の一升瓶ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/15
    2020/05/29
    とても丁寧なご対応をしていただき、また、作品も希望通りで大満足です♪また機会があったら発注したいと思います(*^^*)ありがとうございました!!
    注文日:2020/05/25
    2019/06/13
    よかった!
    お世話になった上司へのお礼の品にお酒にしました。がそのままじゃあ芸がなくラベルを頼みました。佐藤酒が大谷酒に代わり味のあるラベル!シールで楽に貼れました
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2017/03/13
    ラモ☆トゥイさん
    前回も頼ませて頂きました(^^)
    前回も頼ませて頂きましたが、今回もとても味がある感じでプレゼントに喜んでもらえると思います(^^) 注文してすぐ打ち合わせの連絡も頂きとても安心でした。 また利用したいです(^^)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/03/10
    2014/12/24
    tiggさん
    依頼通りの商品が届きました。配送方法も丁寧で、とても満足しています。次回以降、他の商品も購入してみたいと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/01
    想像していた物が届きました。とってもいい感じです!手書きだし和紙だし!結婚式の両親への贈り物としてお避けをプレゼントしようとしていたので、本当に助かりました。あとはラベルを張り替えるだけ!!また何かあったら利用したいです。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/14
    ラモ☆トゥイさん
    素敵に書いて頂き、いい退職記念ができそうです。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/29
    2014/03/15
    仕上がりに大満足です!手作り感があり、細部まであたたかみのある出来上がりです。 両親へ、退職祝いにプレゼントしようと思っています。 反応が楽しみです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/07
    2014/03/13
    大満足です
    カタカナや数字もバランスよくまとめていただき大満足です。 ラベルの紙質もとても良かったです。
    注文日:2014/03/08
    2012/10/14
    楽天会員0039さん
    ありがとうございました!
    結婚式での両家父親への記念品でお酒を贈ろうとは決めていたのですが一生に一度の記念品なのでオリジナリティがほしくて印刷では無く手書きで書いて頂けるこちらのお店に依頼をお願いしました。対応もとても早くて商品にも満足です。格好いいです!渡すのが楽しみになりました!
    注文日:2012/10/09
    2012/03/27
    御祝いの御返し物として
    お酒の大好きな父へオリジナルラベルを日本酒に張り、御祝いの御返し物として贈りました。 父は、自分の名前と添えてある一文を見て、とても喜んでいました。 とても素敵な仕上がりに満足と、丁寧な対応に感謝しています。 また利用させて頂きたいと思います(^-^)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/05