2023/12/26
    オプション:なし | 用紙種類:5.絵本
    絵本は選ばない方がいいかも。
    絵本にしました。 上の子の時にとても良かったので、下の子が産まれてリピート注文しました。 命名の文字が波打っていて呪いのように見えると家族から批判があり書き直しのお願い連絡をしましたが返信ありません。 よくよく低レビューをみてみると対応に問題ありそうなお店のようです… 命名の部分は毛筆ではなく印字なのかも知れませんがそれなら尚更治されるほうがいいかと思います。 印刷が波打ってる?ガタガタなんて印刷屋さんではありえないと思います。(フォントの問題ではなさそう) 絵本を選ぶ方はご注意下さい。
    注文日:2023/12/14
    2024/01/15
    筆耕屋さん楽天市場店です。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。 お問合せ頂きました日が店休日を挟みましたため、対応が遅くなりご不安にさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。 すでにお問合せフォームの方から12月26日に対応済みではございますが、 ご連絡させていただきましたとおり、 「命名」の文字は命名紙の印刷部分のデザインであり手書きではないため、変更ができません。 絵本デザインの命名書の「命名」の文字はこういった波打ったフォントとなっております。 再制作の場合は、それぞれの用紙のサンプル写真をもう一度よく確認していただき、お選びいただいた方がいいかと思います。 また頂いたご意見は今後の商品制作やページ制作の参考にさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします
    2023/12/19
    かんもん613さん
    オプション:ヒノキ額入り(+3410円) | 用紙種類:5.絵本
    名前の漢字が間違っています。 とても残念です。
    注文日:2023/12/17
    2022/11/18
    nanacha8028さん
    非常に残念
    上の子の命名紙と下の子の命名紙を同時注文しました。届いたものは2つとも同じふりがなでした。兄弟で同じ名前をつけるわけないですよね…。その辺の確認はしてないんだなと思い残念な気持ちになりました。レビューが良かっただけに星1のレビューを確認してなかったので、しておけばよかったなと思いました。
    注文日:2022/11/13
    2022/08/06
    (ぬωぬ)さん
    残念
    名字が特殊漢字の為に変更を備考欄に書いていましたが、変更されないままでした。 記念に赤ちゃんと一緒に撮った写真も、もう新生児期は終わってしまったし もぅ撮り直しできないし… 他で購入したアルバムに貼り付けてしまったので、剥がしたら汚くなるだろうし…一緒に記念に残したものが 全て あぁ…本当はこっちの漢字なのになぁ…と残念です。 名前は字画とかも考えながら付けたので 出来れば間違えないでほしかったです。 パウチの中も小さいホコリが入っていたりと、残念でした。
    注文日:2022/07/21
    2022/09/21
    この度はこちらの手違いでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 新たに書き直した命名書を発送させて頂きたかったのですが、不要とのことでしたので、返金処理をさせて頂きました。 今後このようなことが無いよう徹底させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/04/21
    るりのパパさん
    名前を変更したはずなのに変更せずに送られて来ました。
    注文日:2022/04/16
    2021/09/04
    mii04164687さん
    お七夜に合わせて入院中に頼みました。 届いた命名書を見たら、出生日と読み仮名が間違えていました。 2つも間違っているので、別の方の命名書が届いたのかと思いました。 こちらの入力ミスかと思い、急いで注文メールを確認しましたが、こちらの入力はあってました。 ショップへ連絡しましたが、結局お七夜には間に合い ません。初めてのお祝いの行事だったのに大変ショックを受けています。ちゃんと確認してほしいです。
    注文日:2021/08/31
    2021/04/08
    姪っ子へのプレゼントで注文しました。 字は大変キレイで嬉しいのですが、肝心の命名の名前の部分とラミネートの間に空気が入ってしまっていました。ラミネートに関しては残念です。
    イベント|親戚へ
    注文日:2021/04/05
    2020/04/02
    Rock069さん
    誤字あり。対応不誠実。
    メールで字を確認したにも関わらず、届いた命名書に誤字あり。 問い合わせても営業日なのに返信なし。再度問い合わせたところ、 ようやく返信があり作り直しとなりました。 手作業のため誤字は仕方なく容認できても、 その後の対応の不誠実さは極めて遺憾でありこの評価とします。
    注文日:2020/03/12
    2019/08/08
    雑です。
    リピート購入しました。 問い合わせ時と異なる対応をされました。 再度問い合わせするも返信なし。 また、人の手で書いているものなので仕方がないとは思いますが以前購入したものと比較すると明らかに字が雑です。 産後の後遺症で手の震えがあったため第一子の命名書をこちらに依頼しました。その際は満足するものであり同じように第二子もこちらでお願いしようと購入しました。 違いがあるのは良さなのかもしれませんが私も書道を習っているので第二子の命名書はガッカリしてしまいました。 とりあえず物があればそれで良いと思える方には良いと思います。 御社にはお祝い事に携わっているという自覚はありますか?字の丁寧さは仕方がないとしても対応を誤っているのは御社ですから問い合わせには返信すべきだと思います。 とても残念です。こんなに不快な楽天での買い物は初めてです。
    リピート
    注文日:2019/07/20
    2019/07/21
    レビューで初めて星1つ付けました。
    迅速に対応して下さり直ぐに商品が届いたのですが、年号の令和が今和になっているという、びっくりするような間違いがありました。その後メールで修正を依頼し、作り直しますとの連絡がありました。メールでの簡易的な謝罪はあったものの、再度配送されて来た商品には添状も同梱されておらず、商品のみ。しかも連絡があったのはこちらから修正を依頼した時の一度きり。その後一切音沙汰なしです。 私みたいな被害に遭わない様にこのようなレビューを書かせて頂きました。真剣に慎重にお願いしたいのであれば別の同じ様なショップをお勧め致します。
    注文日:2019/07/11
    2019/02/18
    私2100さん
    もうここには注文しません
    商品到着までに10日以上掛かりました。あまりにも遅いと思ってメールで問い合わせても返答は3日程経ってから手違いで命名書の制作がストップしていたとの事… 問い合わせて無かったら永遠に発送されなかったのだろうかと恐ろしく思います! あと発送の連絡も無かったです。 商品自体は最高の出来だと思いますが対応が適当過ぎます!!
    注文日:2019/02/05
    2018/11/22
    墨が名前の近くに飛んで汚れていた
    墨が名前の近くに飛んで汚れていましたが、筆で書いた証拠なので墨飛びはあっても当然のようです。 そのため、交換は受け付けないそうです。 また、返品もこの場合はお客様都合になるとのことでした。このような理由で返品した場合は再注文もお断りするとの厳しい返答に大変ショックでした。 他の方のレビューにもありましたが、私も運悪く汚れたカードが届いてしまいました。汚れていないお名前のカードが欲しかったので、とても残念です。
    注文日:2018/09/21
    2018/11/21
    大事な子供の名前に大きな気泡が。。
    大事な子供の命名書なのに、 名前の上に大きな気泡が入ったまま送られてきました。 一目見れば分かるくらい目立つものなので、検品せずに送ったのでしょう。 週末に家族や友人が来てお披露目の予定が台無しです。。 「気泡の子」と覚えられたら恥ずかしいので命名書は表に出しません。 2人目が生まれら別の店舗を利用しようと思います。
    注文日:2018/11/18
    2018/10/23
    pikapika090911さん
    うーん。。。
    書体が気に入ったのでお願いしたのですが、 名前の近くに点の飛んだ墨がついてました。 やり直してもらうのも時間がなかったので諦めましたが、飛んだ墨が付いているのに商品として出してきたのが残念です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/14
    2018/09/06
    yatho5955さん
    誕生日の間違い お詫びなし
    誕生日を間違っていたものが届き、メールをしたがお詫びな返事もないまま、訂正したものが遅くに送りつけられた。おかけでお七夜に間に合わず。サービスとしては最低の対応でした。
    注文日:2018/08/31
    2016/12/30
    りょうくん16さん
    命名書は良かったけど
    ホルダー注文したら送料無料と明記されていたのでそのつもりでいたのに送料が取られていた。 問い合わせたら当方がゆうぱっくを指定していたとのこと、購入時選択したつもりがなかったのでよくわからない。店側がそう言うならそうなんだろうけど。不満。 購入される方は送料について確認された方がよい。デフォルトで無料にはなっていなさそうだ。 またホルダーの表記の漢字が間違えられて届き、すぐに正しいものを発送してもらったが、正直漢字に願いがこもっていたのでがっかりしたし残念だった。すぐに正しいものを発送してもらい対応は良いと思ったが、二度も問い合わせることになり、また送料もかかったので、わざわざネットで頼まなくても良かったと思わされた。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/20
    2016/12/08
    marumaru12164936さん
    せっかくの柄が台無し
    名前は立派に書いて頂いたが柄に被らないように文字の大きさを考えて書いて欲しかった。電話で書き直しをお願いしたが今だに届いていません。
    注文日:2016/11/28
    2015/01/12
    自宅に
    両親のフルネームを依頼しましたが、お尻が揃っていない 独特のクセがある最初の一筆です。 変にアピールされてる感じあり あああ… 多分中年の男性の字かな… 理由は、右下の猫の黒色部分が墨と重なり読めません。残念 故意とは思いたくないが、お金を払っているので疑い90%
    注文日:2014/12/10
    2014/11/28
    OGGY614さん
    字は上手いが頭の悪い業者
    商品は素晴らしいと思う。全て直筆なので。 ただ小さいミスを指摘したら、それは修正出来ないと言われた。 椛と言う字の10画目、突き抜けないといけないが突き抜けてなかった。別にいいが、命名書で一番目につくところに飾るもの。 修正できない理由が、自分のパソコンで変換したら、10画目は突き抜けてなかったからと言う。アホか。辞書を見ろ。 まぁ、安い商品なので仕方ないのだろう。 安かろう悪かろうと言うのが良くわかった。 椛と言う字は命名ランキングで上位にくる文字なので、同じ文字をつけた方に嫌な思いをさせないためにレビューを書いた。 この商品を買うぐらいなら最初から自分で書いた方がいいと思った。 他の方が同じ被害に合わないように。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/04