5 2023-07-18

用紙:鶴亀

立派な命名書に感動!
とっても立派な命名書となりました。私たち夫婦(20代後半)は命名書に対してあまり思い入れはなかったのですが、わたしたちの親世代(50代後半)は命名書は当然準備するでしょ?という感じでした。産後に墨や筆の準備をする気にはなれなかったので探していたところこの商品に辿り着きました。丁寧で素敵な字で書いてくださり、とても満足していますし、両親も喜んでいます。鶴亀の方を選びましたが、シンプルかつとても慶事的なデザインで気に入っています。ありがとうございました!!きちんと名前を書いていただいたことで我が子の名前に対して、より納得した気持ちと、いい名前をプレゼントできたなと思えています。

• うち2389さん
  • うち2389さん

5 2024-03-22

用紙:赤丸

お七夜とお宮参りで使用するのでお願いしました大変達筆で素敵な命名書が届きました!
注文してからすぐに送っていただき助かりました。

5 2023-08-04

用紙:赤丸

1人目に引き続き2人目もお願いしました。
1人目の時より値上がりしてたから違うところにしようか迷ったけど1人目の時と同じ用紙にしたかったのでこちらにしました!
力強い文字で満足です。

• kaelleさん
  • kaelleさん

5 2023-07-07

用紙:鶴亀

満足
お手軽に注文できて、達筆で良かったです。

5 2023-07-04

用紙:赤丸

1人目の時に購入。今回は2人目に購入。
注文後、すぐに対応、発送してくれます。

• ぜぜ0205さん
  • ぜぜ0205さん

5 2023-05-03

とても満足しています。
3人目が産まれたので、購入しました。
上の子2人もこちらで購入させていただき、とてもよかったです。

5 2022-07-25

とても素敵です‼︎
別で赤ちゃんに使えるスタンプ台を購入して命名書の端っこに手形と足形をおしました。
とてもいい記念品になりました。
もし命名書を考えてる方が居るなら絶対におすすめです‼︎義実家分と私達分で2枚注文したのですが、当たり前ですが悪い意味ではなく、文字の大きさや形が微妙に違いがあり、本当に手書きなんだなと感心しました。
お宮参りのスタジオ写真を撮りに行った時一緒に写して頂きたく持って行った所、写真館でも好評でした。
まだ先の話ですが二人目出産する事があったらまたお願いしたいです。

5 2022-05-10

孫の出産のために毎回お願いしています。今回も丁寧な対応で感謝しています。字体も好みの字体で息子たちも大変喜んでいました。

5 2023-01-30

初めての命名書を代筆して頂きました
今回、初めての命名書を購入して代筆をして頂き、名前が思った以上に大きく書けており大変感謝しております。素早い対応で手元に届きました。

• 必殺72さん
  • 必殺72さん

5 2022-07-04

字もすごく丁寧できれい。何度か購入をさせて頂いています。

5 2011-07-01

良い買い物しました。
迅速、丁寧な対応でとても良い仕上がりの商品でした。発送も早く、折れなども無い状態で非常に満足しております。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2009-07-04

出産したので。
1人目を出産した時には母が書いてくれたのですが、同じ品が近くで売ってないのでネットを探しているうちにこちらに辿り着きました。せっかくなので達筆に書いていただこうと筆耕もお願いしました。母も達筆なのですが、プロとの違いは全体のバランスですね!頼んでよかったです。父母の名や出生体重は不用等、細かい注文にも快くこたえていただき助かりました。

5 2011-04-16

筆耕屋さん命名用紙
対応が早くて家族皆 喜んでます。さっそく飾りたいと思います

5 2010-11-12

主人の実家用に、二枚注文しました。自分で買こうかと思っていたのですが、飾られると思うと恥ずかしくて… やっぱり頼んで良かったです!二枚並べて飾ってもバランスが良く、大満足です★

• bigtelさん
  • bigtelさん

5 2010-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
命名書
初孫の誕生で、何か形に残るものは… と思いを巡らせていた時ネットで出会いました。他のお店と比較してお値段が余りにもリーズナブルなので、手元につくまでは少し不安でしたが、迅速に製作お送り頂き、出来栄えのしっかりとした筆圧が、初孫の男の子の将来を暗示しているかの様で大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙