4 2021-10-27

新米だからなのか??
お釜に換えたからなのか??
とにかく ご飯が
美味しいです。
今度お米を買う時
今までのお米に戻してみます!
違いを確認するために!

5 2021-02-21

彼のお家で夕飯をごちそうになった時に、かまどご飯の美味しさに衝撃を受けました。
色々調べた結果、ガスで炊け、手入れのしやすい金属製の本品にたどり着きました。
炊飯器とは違い、火加減など多少手間はかかりますが、この美味しさを知ったら、もう炊飯器には戻れません。

5 2021-01-30

楽で、美味しい!
土鍋が駄目になってしまい、又土鍋にするか羽釜にするかめちゃくちゃ悩みました。
結果、羽釜にして大正解でした!
洗う時、軽くて楽です!
目盛りもあるので、水の量も計らないで出来るのも楽!
そして、美味しい!!
米食べ過ぎちゃいます。
まだ、炊き込みごはん作っていないので…楽しみです!

4 2020-11-13

まだ一度の使用ですが問題なく使えています
もともと鍋炊きしていて、この商品の評判が良かったので購入しました
炊飯器仲間と違い、コーティングではないので長く使えそうです

5 2020-08-16

母へのプレゼント
実家の母が、以前から欲しがっていたので、プレゼントしました。贈り物が届いた時のメールには、『前から欲しかったのよー!ありがとう サンキュー』の文字が。相当喜んでいるな!と感じ取ることができました!
先日、実家に帰った時にプレゼントした窯でお米を炊いてもらいました。やはり手間は掛かりますが、美味しいご飯を頂けました。

5 2020-04-29

簡単に美味しいご飯
『電気炊飯器より美味しい』というレビューを参考に三合炊きを買いました。炊き方は本当に簡単で、吹きこぼれても受け皿に溜まるのでコンロを汚す心配もありません。すぐに美味しいご飯が炊けました。釜は軽く汚れも落ちやすいのでお手入れも簡単です。買って良かったと思います。
釜が深いので、三合炊くとちょっと混ぜにくいです。

5 2020-02-25

とても美味しく炊けます。
今までル・クルーゼで炊いてましたが、羽釜に惹かれて購入しました。
以下、ル・クルーゼよりいいところ
・お鍋が軽いので洗いやすい。
・吹きこぼれてもコンロが汚れない。
・沸騰が早く、炊く時間も短い。
・沸騰するとカタカタ鳴るので、すぐ分かる。
お米がこびりつきますが、お水にしばらくつけておけばきれいに洗えます。
下の台?は、お釜の上から被せて収納できます。
ツヤツヤの美味しいご飯が炊けますよ〜!
炊き込みご飯も、よく作るようになりました。