●○ ウルシヤマ金属 謹製 釜炊き三昧 3合...(暮らしの杜 横濱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2020-02-25

とても美味しく炊けます。
今までル・クルーゼで炊いてましたが、羽釜に惹かれて購入しました。
以下、ル・クルーゼよりいいところ
・お鍋が軽いので洗いやすい。
・吹きこぼれてもコンロが汚れない。
・沸騰が早く、炊く時間も短い。
・沸騰するとカタカタ鳴るので、すぐ分かる。
お米がこびりつきますが、お水にしばらくつけておけばきれいに洗えます。
下の台?は、お釜の上から被せて収納できます。
ツヤツヤの美味しいご飯が炊けますよ〜!
炊き込みご飯も、よく作るようになりました。

5 2020-01-01

たのしい
そんじょそこらの炊飯器より美味しく炊けます。コーヒー好きの中には自分でドリップを楽しまれる方がいるように、ご飯炊くことそのものが楽しみになります。火加減なども簡単です。どえらい失敗は無く、水加減も適当でも吹きこぼれたりして勝手に調整してくれるのかな。水につけておく時間や品種の違いなどで炊き分けたり、奥深い趣味になりそうです。某有名炊飯土鍋よりもさらに美味しいかも。シャッキご飯が好きな方は特にオススメかも。キャンプで適当な火加減でやっても、美味しく炊けました。炊飯器と違って、失敗の可能性があると考えると、普通に炊けただけでも喜びがあります。
ユニフレームの6インチダッチオーブンの底網がぴったり入りました。アウトドアで蒸し器としてもストレスなく使えます。

• MsYさん
  • MsYさん

5 2020-02-29

美味しいご飯が炊けました
初心者でも美味しいご飯が炊けました。
アウトドアで使うことを想定してましたが、あまりにも美味しいので土日はこれで炊こうかと思います。
1合〜3合の水位の線もあり使い分けられるのも良いですね。

5 2020-03-28

可愛いお釜
早速、ご飯炊いてみました。水位線通りでふっくら美味しく炊けました。
キャンプの時は、飯盒だったけど、今度はこのお釜を持って行きます。
楽しみです。

5 2019-11-24

簡単で超美味しい!
今までガス釜を使ってましたが、それより美味しく、冷めても美味しいです。
我家のSiセンサーコンロの御飯モードは、三口の小さい五徳のところで乗らないので、要らない餅焼き網があったので、五徳より小さく丸く切り抜き、この上に置いて使うようにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋