OHKI 大木製作所 マグネット付伸縮タオル掛...(暮らしの杜 横濱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

間違えて購入しちゃったけど結果大正解
キッチンペーパーホルダーを購入しようと思ってたのに間違えてタオル掛けを購入してしまいました。でも、結果的に大正解!洗濯機前につけた吸盤のタオル掛けにバスマットを掛けていたんですが、やはりたまーに落ちる。ですがこちらはマグネット、しかもマグネット部分が可動式なので、微妙に湾曲している洗濯機に目一杯バーを伸ばしてもマグネットがしっかりくっつきます。今までの吸盤タイプでは微妙に長さが短くてバスマットが少しかけづらかったのですが、こちらにしてから十分な長さで使えるのでサッとかけられるようになり、プチストレスが解消されて大満足です!

5 2019-05-28

バスルーム内の設置で良いものを探していました。
今まで設置していたのは吸盤式で幅が伸縮できるものでしたが
吸盤部分のカビが気になるのと、どうしても落下してしまいます。
マグネットなら掃除も楽そうだしと。。。
うちのバスルームはマグネットが付かなかったので
100円均一でプレートを購入し、タオル掛け部分を探していました。
ステンレス製で価格もリーズナブル!!
失敗覚悟で購入しましたが、
想像以上にしっかりしていました。
掛ける部分も2段あり重宝しています。
タオルをかける程度であれば、問題なく使えます。

• ママkkさん
  • ママkkさん

5 2019-04-01

探してました
前から欲しくて探していました。マグネット式で振動もなく長さもいいです。お値段も手ごろです

• PAFUさん
  • PAFUさん

5 2018-06-24

シンプルイズベスト!
冷蔵庫を買い換えたら、新製品が背面じゃなく側面放熱だというので
ならばタオル掛けを側面に設置しようと、程良きモノを探してました。
条件は『水/熱に強いステンレス・シンプル・丈夫そう・適正価格』
ラップ入れやペーパーホルダーが一体型のモノは見た目がウザいので、
各用途単品モノ探しで、このタオル掛けとお揃いペーパーホルダー発見。
早速設置。"程良く" 貼り付きますし、思った以上にスッキリクール!
画像ではわかりにくいですが、貼ると下に支えが出来る形状になっていて
側面から3センチ位の距離を保って...でもぶらぶらしないよう支えてくれてます。
支えの先っぽはちゃんと保護してあるので側面を傷つけずしっかり固定する感じ。
磁石にもジェル状の保護剤が貼ってあって、設置面が傷付きにくくなってますし。
流石国内メーカーの気遣いで、細かいところも行き届いてますわ。
伸縮は重要視してませんでしたが、冷蔵庫側面の端から端まで伸びるので
狭めのハンドタオルなら二枚干せる幅になります。二段なので4枚(笑)
価格と画像で思い描いていたモノを上回る商品で、大変気に入りました。

5 2018-04-01

以前は吸盤タイプのタオル掛けを使用。
外れるし、真っ直ぐな面しか貼れないし、バスタオルをかけるには狭いし、渋々使ってました。
これに変えてからは上記の不満は全て解消されました☆
とっても快適です!

• gon48jpさん
  • gon48jpさん

5 2017-02-05

やっと見つけた
洗濯機にバスマットをかけるハンガーに、吸盤タイプを使っていたのですが、スグに落ちてしまって何か良い物はないもんかと探していました。 洗濯機のボディが少し湾曲しているのですが、この商品は首振りができるマグネットで取り付けられるのでしっかりと固定ができました。 まったく落ちることもなくなったし、タオル掛け部分の長さも十分で大満足です。

4 2015-09-21

浴室のタオル掛け用に購入。
3人分のタオルをかけてぴったり。内側は壁についてしまうため使っていません。磁石も滑らないようなつくり(シールみたいな補助?)ですが、棒が細くて少したよりなく感じました。

5 2016-04-27

洗濯機につけました。ニトリで購入のタオル地バスマットを2枚掛けていますが しっかりと付いています。デザインスッキリで気に入ってます。

5 2016-06-20

便利です
磁石が強いので一緒にファブリーズをかけましたが全く揺らぎません。
安いのにちゃちな感じもなく満足です。
結構最小の長さが長いので場所にぎりぎりでした。ダメでも完全に自分のミスですが・・・
買う際はサイズの確認を!

5 2015-07-15

イメージとおり
イメージとおりの物で、使い勝手がいいです。ドラム式洗濯機の横に取付て、ぞうきんかけにしています。十分長さがあったので、バスタオルとかも考えたのですが、洗濯機の幅が足りず断念しました。

5 2015-07-09

大満足です。
送料対策に購入したのですが、すごくいいです。マグネットも強力なのでずり落ちなさそうです。5人家族でバスマットがあっという間にビショビショになってしまうので気になっていましたがこれで解決すっきりです。

• はす茶さん
  • はす茶さん

4 2015-09-08

シンプルで良いです
幅が伸縮自在なのが良いです。
ステンレスだからとても清潔。
マグネットも大きさの割にしっかりしてます。
もっとガッチリしたマグネットのを探しておりましたが、
今のところ問題ありません。

5 2015-09-11

動かないですし 沢山かけられます。
我が家にとっては とてもよい商品です。
出っ張りが 大きいので たまに ひっかかります。

5 2015-03-07

ずっと探してました!
ずっと洗濯機につけるハンガーを探して色々買ったりしましたが、どれも強度がなくすぐにダメになりました。こちらは洗濯機の緩やかな曲線にもぴったりついて頑丈です。

3 2016-02-03

うーん
思ったよりマグネットが弱いです
補強しないとタオルを引っ張った時に一緒にずり落ちてきます
ステンレス自体はしっかりしていいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー