5 2023-06-23

追加購入です!
10年前に購入!そして、今回もう一台追加する事に!
家の中で使ってるので、全く壊れず、錆びず長持ちします。
これが1番使いやすいです。

• b.3さん
  • b.3さん

5 2023-12-04

ずっと気になっていた大木製作所。
ピンチもしっかりしていて、何より長く使えそうで買って良かったです。

5 2023-05-11

以前こちらで購入したのまだ現役ですが買い足しです。
購入履歴さかのぼってみたら2013年に購入してました、10年!!
多少値上がりしてますが、ここまで長寿なら問題なし。素晴らしい商品です^^

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2024-02-13

同じものを数年前から使用。錆びないし丈夫で気に入っています。娘が一人暮らしを始めたので、娘にも買ってあげました。

• ryuga98jpさん
  • ryuga98jpさん

4 2023-11-24

高かったらですが、これまで壊れる事なく、使ってます。

• mimic57さん
  • mimic57さん

5 2023-10-12

錆びない壊れないすぐゴミにならない
この商品は2回目の購入。初代は毎日11年使い、残念ながらあちこち外れてきた。使い始めはプラスチック等と比べると挟むのに少し力が必要だし、畳むとピンチが引っかかるし慣れるまでイライラ。初代は愛着湧いて捨てられないからサブで使う。さすが大木製作所。星10個付けたい。プラみたいにすぐ壊れん、ゴミにならん

5 2023-10-01

外干しするのに購入しました。夏場から使っていますが、とても使いやすくていいです。耐久生に期待します。

• JB2310さん
  • JB2310さん

5 2023-07-28

とにかく丈夫で買い増ししました。
先に買った物は既に5年近く使った物と一緒に使っていますが、どちらが新しいのか分からないです(笑)
満足出来る一品です!

5 2023-05-20

再び購入、さらなる進化に感動
20年前からずっと愛用しています。
この度、ピンチが無くなったり、開きにくくなったので、久しぶりに買い替えました。
見た目は同じなのに、ピンチの位置など、改良されていて、より使いやすく進化していました。

5 2022-09-14

2008年に購入14年目になります。大木製作所2個、類似品3個持っています。類似品はピンチが取れてしまったり根元が取れたり、曲がったり修理をしながら使っていますが、大木製作所の物は丈夫で購入した時と変わりなく使っています。移動するときは中央付近の下から手を入れてフックの根元を持てばそんなに重さを感じません。

5 2023-01-22

満足しています
無印のオールステンレスのハンガーがなくなってしまい、探していたところ、こちらのものを発見。しっかりしていて、使いやすい。おすすめです。

• mattansanさん
  • mattansanさん

5 2022-12-27

愛用品
旧いタイプの大木のステンレバンガーを約15年使いましたがピンチの強度は変わらず愛用していました。ピンチの数蒲生すこさ欲しいとおもっての買い足しですが、こういったベーシックなものでも改善がされてるようです。丈夫さはそそまま、ピンチの部分の絡まりが低減され使いやすさが格段にアップしていました!浴室乾燥機で使っていますが衣類が重なって乾きにくい、なんてこともありません。長く愛用していきたい商品です。

5 2022-08-04

挟みやすくちょうど良い大きさで満足しております。
洗濯物にハサミの跡がつきにくく、長く使えそうなお品物です。

5 2023-02-03

頑丈、しっかりはさむ!
2回目購入です。全然へたりません、さびません。厚手のものもがっちりはさみます!
ただ、引っ掛ける部分の黒いゴムのようなものがズレてくるのですが、なかなか直すのに苦労します。

5 2022-11-05

プラスチック性を使っていましたが洗濯バサミ部分が割れてしまったり他の部分も切れたりしてしまうのでステンレス製に買い換えました。少し小さめですが問題なし。