商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 10年以上使用
  • 追加しようかな、と購入履歴遡ったらなんと2013年、10年以上前でした!3つありますが全て現役、ピンチもヘタり無し。すごい!と今更ですがレビューします。当時は3,000円以下仕方ないですね。基本外干し夕方室内のポールに掛けています。傷防止?のポール掛け部分黒ゴムカバーがどうしてもズレますがあまり気にしていません。ピンチ跡がほぼ付かないのに重めのズボン等も落ちないんですよね。引っ張ると落ちる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 179
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 修理もできる?的なことを書いてある製作所のものなので購入しましたが、使ってみるとプラのよく見る安価な方が使いやすい気がしました。洗濯ばさみが多く付いているものを使い慣れていたからか少なく感じてしまいました。私は消耗品としてプラを使っていくのが合っている気がします。自分が使ってみての感想なので子の物自体が悪いとかではなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,444件)次のページへ

5 2024-01-22

10年以上使用
基本外干し夕方室内のポールに掛けています。傷防止?のポール掛け部分黒ゴムカバーがどうしてもズレますがあまり気にしていません。ピンチ跡がほぼ付かないのに重めのズボン等も落ちないんですよね。引っ張ると落ちる事もあるけど。
ステンレスの安いのも沢山買いましたがピンチ接続の輪っかがダメな物多いです。すぐ広がる元に戻らない。DLはピンチ多い方ですが、間隔狭めの小物干しが出たら嬉しいです。丸も重宝していますが足りない。少し重いし高いけどもう充分元は取れました。本当にお薦めです。

• 璃理花さん
  • 璃理花さん

5 2023-07-06

長く使えそうで満足しています。物干し竿にかける部分がゴムで保護されている所が特によいです。
私は重さも気になりません。高い所に収納しています。

5 2023-06-23

追加購入です!
10年前に購入!そして、今回もう一台追加する事に!
家の中で使ってるので、全く壊れず、錆びず長持ちします。
これが1番使いやすいです。

4 2023-06-13

以前購入したときよりも2000円近くお値段が上がっています。物価高、原材料高騰などあるから仕方ないのでしょうが…モノは良いので気に入ってます!以前購入したものは10年たちますが全然劣化してません。

4 2023-10-01

15年前くらいに無印で買ったステンレスハンガーをずっと使ってましたが、最近不具合が目立ってきて直しながら使ってます。
でも、毎日のことなので、不具合感じながら使うのもストレスで、今回こちらを購入しました。
安定感があり、しっかりお洗濯物がはさめるのが良いと思います。
でも、無印ので慣れてるので、こちらの洗濯バサミの位置にまだ慣れず、洗濯物を干す度にどう干そうか?頭使ってます(笑)
でも、長く使えそうなので、大事に使っていきたいと思います。
物干し棹に引っかける上の部分が私は少し持ちにくいので、★は4にさせてもらいます。

• b.3さん
  • b.3さん

5 2023-12-04

ずっと気になっていた大木製作所。
ピンチもしっかりしていて、何より長く使えそうで買って良かったです。

5 2023-07-11

元々プラスチック製のものを使っていましたが、どんどんピンチが取れて干せる数が減ってきてしまったので、お値段は少ししますが長持ちしそうなので大木製作所さんのものに決めました。
届いてすぐに室内干しに使ってみましたが、薄手のものでもかなりしっかり挟まれていて、安心して干せそうです。
力の弱い方やご高齢の方には厚手のものを干す時にプラスチックのものに比べてピンチが硬く感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、普通に干す分にはそんなに気にならない印象です。
これからたくさん使うのが楽しみです。

5 2023-05-11

以前こちらで購入したのまだ現役ですが買い足しです。
購入履歴さかのぼってみたら2013年に購入してました、10年!!
多少値上がりしてますが、ここまで長寿なら問題なし。素晴らしい商品です^^

4 2024-04-12

プラスチック製の物から買替です。
比べると重さは結構ありますが、その分頑丈で長持ちしてくれれば
いいなと思います。

5 2024-04-10

今までプラスチックの洗濯バサミがついているピンチハンガーを使っていましたが、数年使うと割れてしまったり、クリップ部分が弱くなったりしていました。今回、変わらなく長く使えるものを探していました。洗濯バサミ部分のクリップが頑丈なので、風でクリップが離れて洗濯物が飛んでいくことは絶対になさそうです。

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2024-02-13

同じものを数年前から使用。錆びないし丈夫で気に入っています。娘が一人暮らしを始めたので、娘にも買ってあげました。

5 2024-02-12

2個目の購入です。
ピンチを開く時に少し力がいる時もありますが、今のところ問題ありません。オールステンレスだけど、ハンガー部分にはゴムがついていて安定感あります。アイアンバーが傷付かず安心して使えます。

4 2024-02-10

タオル類もらしっかり挟めて便利に感じます。

• 沙綾chanさん
  • 沙綾chanさん

5 2024-01-24

10年くらい前に購入した物が未だに全く変化なく綺麗に使えているので大きいサイズを購入しましたがやっぱり最高です。周りにもめちゃくちゃ薦めていますし、実家用にも買い足しました。安い物を買うより長い目で見たら絶対お買い得。次はハンガーも欲しいです。

5 2024-01-15

今使っているプラスチックのものがいくつも欠けてきたので、購入しました。ステンレス製は使用したことがないので分かりませんが、長持ちしてほしいです。