• 5 2021-01-07
  • とにかくオシャレ
  • ホームセンターへ行く度に欲しいなぁと悩み早数年…暇な時に検索してこちらでもいくつか候補としていいねをしていましたが、安物買いの銭失いになってしまうのが嫌なので思い切って職人さんの作ったものを2つ購入しました確かに少し重さはありますが、強風でがしゃがしゃならず良いのでは?ステンレスの切断面もトゲトゲしておらず面取りしているのか手に優しいしピンチの開閉も普通の力で問題無しレビューで ・・・(続きを読む
  • Moru.Chiro.pu-chinさん
  • 2 2020-09-17
  • 洗濯物が乾かない
  • 期待が大きすぎたのか、少々残念な商品でした。ピンチとピンチの間が狭いので、洗濯物が乾きづらいです。洗濯物が全部タオルであれば大丈夫だと思いますが、靴下や小さい子のズボンなど、少々厚みのあるものが混ざると洗濯物同士が触れあう状態になります。洗濯物を干している我が家のベランダは、ほぼ真南向き。南側にある建物は平屋で、10メートルは離れているので陽当たりは良いです。これまでは、朝8時に ・・・(続きを読む
  • ぐるみっと2472さん
  • leoqooさん
  • leoqooさん

4 2020-12-20

買って良かったです!重いとおっしゃっている方もいましたが、私はそれほど気にならなかったです。くるくる回るのは承知の上だったので、そこはプラマイなし。
一点、ただのフックなので、風で物干しから外れたら嫌だな…と思っていましたが、しっかりしたラバーが貼ってあるので大丈夫でした。あとはラバーの耐久性を信じたいです。

4 2021-01-27

丈夫そうです
今までプラスチックのタイプしか使った事がないのですが、見た目スタイリッシュで丈夫そうです。
新居で使用するのでこれからなのですが、今からとても楽しみです。

5 2021-01-07

とにかくオシャレ
ホームセンターへ行く度に欲しいなぁと悩み早数年…
レビューでのマイナス面は全く気にならなかったですし、何よりオシャレ(見た目重視な方より実用性重視の人はプラスチックで良いと思いましたw)
気に入ったので長く大切に使いたいと思います

4 2021-01-30

買い替えの為購入。
今使っているニトリの挟む部分だけプラの物が、購入直後から挟む部分が弱い(ちゃんと閉じない)箇所が何個かあり、しっかり留まらず、毎日イライラしながら使用していました。なのでいい加減買い替えたく、悩みに悩んでコチラを購入。プラスチックから比べると重たい感じがしますが、これくらいのサイズなら室内干しでも邪魔にならずちょうど良さそうです。洗濯物をシッカリ掴んでくれて満足です!試しで1つ買ったのでもう1つ追加しようか悩み中です。

• ハル1222さん
  • ハル1222さん

5 2021-01-08

レビューにて重いという声もありましたが、たしかに言われれば程度かと感じました。
それよりも、頑丈な作り、ピンチが絡まない、フックなので引っ掛けるのが簡単、ということが本当にありがたいです!
長く使いたいと思います。

5 2020-12-29

買ってよかったです
確かにちょっと重さはあるものの、流石にしっかりした作りです。
今まで使っていたプラスチック&アルミニウムのものは3年くらいで壊れてしまったので、これなら(お値段は倍増ですが)もっと長持ちしそうだし、見栄えもいいです。
それから、使ってみて分かったのですが、程よく隙間があるので、真冬ですが洗濯物が早く乾きました。

4 2020-12-25

ガラッと雰囲気が変わった
安定感がありおしゃれで気に入ってます。
長く使いたいですね

5 2020-12-18

艶々で綺麗
ピンチの1つに不備がありましたがすぐに交換して頂きました。重みはありますがピンチの挟み具合も強いです。今までアルミプラスチックのを使用してましたが買い替えました。ステンレスの小さい物は100均で400円のを使用してますが当然ですが全く違います。また検討したいと思います。

5 2020-11-10

素敵な商品です
レビーし忘れておりましたが
一年前に購入して現在、お洗濯の度に使用してますがまだ新品のようです。
ピカピカツルツル、もちろん不具合もなく大活躍してます。
ハンガー部分のゴムが、滑り止めの役割をしっかりやってくれますので、外で干していても竿からズレません。
しっかりした作りで、購入してよかったです!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-11-07

大木製作所のステンレスハンガーは、20年以上前からずっと使い続けてとても良い商品なので、今回は、知人の結婚祝いに買いました。商品もすぐに届きお値段も本当に安く購入出来てとても良かったです。なので部屋に下着など干す丸いハンガーも一緒にプレゼントしたら本当に喜んでくれました。自分へのプレゼントやお祝いなどには、ピッタリの商品だと思います。

4 2020-11-05

丈夫でおしゃれで良いです
お値段が高いだけありますが、オールステンレスで見た目もお洒落かつ、つまみやすさもあり使いやすいです。滑らないゴム付きのフックもいいと思います。
強いて言うなら高い位置にある物干し竿にかける時にフック以外持つ場所がないので少しかけ辛いのが惜しいです。
気になる方は他のフック下にバーがついてるモデルを買うと良いと思います。次はそちらを買ってみます。

• Hanako4578さん
  • Hanako4578さん

5 2020-09-11

信頼出来るブランド
ステンレスのハンガーが欲しくて色々調べた結果、このメーカーが信頼出来ると思い、数ヶ月前にこれより大きいのを買い使用しております。重さも私は気になりませんし、見た目はもちろん素敵ですが、何よりピンチが絡まず丈夫であろうという点が気に入っております。今回の品は、小物を干せるようにと中にもピンチがあるものにしました。使用感にストレスが無く洗濯干しが楽しいです。

• agorazoさん
  • agorazoさん

5 2020-07-03

購入して12年経過 まだまだ現役
購入して12年経過 まだまだ現役です。
それまではプラスチック製を使っていました。ピンチが粉を吹いて、つまむと次々とパキッと割れて使えなくなりました。紫外線による劣化によるものでした。
ところが、ステンレス製の大木製作所のものを使うと、紫外線による劣化はまったくなく、錆や汚れなども関係ありません。
ピンチが弱くなることもありません。

5 2020-05-07

改良してある
見た目もおしゃれですし、とても使いやすいです。
15年前くらいに購入した同じ大木製作所のステンレスハンガーをずっと使用していましたが、フック部分(竿に掛ける部分)が取れてしまったので、今回買い直しました。
今はだいぶ改良されていて、そのフック部分も抜け難くなっているし、フックの滑り止めの黒いゴムも取れ難くなっているし、ピンチの数も増えているし、と良いことばかりでした。
耐久性がある物なので、また何十年も使えそうです。
もう1つ、追加で購入しようかなと思っています。

4 2020-05-07

注文した翌日に届きました。
しっかりしたお作りです。タオルを干すのにとても便利だと思います。
肌着を干すのにはピンチ間隔が私には微妙でした。
こちらはたたむとフックが内側に入ってしまうので、たたみ方が逆だと収納時にも引っ掛けられて便利で良いのになぁと思いました。
どちらも個人的な感想です。
商品自体はとても良いと思います。今まで使用してたステンレスピンチも他社のですが、10年使用しました。こちらも永くお世話になると思いますので金額的には高くはないと思います。