【楽ギフ】【送料無料】数量限定 ステンレ...(暮らしの杜 横濱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-17
  • 思い切って購入して良かったです
  • しばらく前からオールステンレスの物干しが欲しいなぁと、お店で探してはいたのですが、市内のお店ではフレームのみがステンレスの物しかなく、とうとうプラスチックの物干しが壊れたので、楽天で探したところ、こちらのショップにたどり着きました。物干しハンガーにこの値段なのでかなり思い切りが必要でしたが、数年使えるようですし、もう少し安い類似品のレビューに「やはり大木製作所の方が・・」とあっ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-21
  • 作りはしっかりとしていて丈夫で長持ちしそうですが、ピンチが思ったよりも挟みづらく感じました。絡まないようにピンチにつながっている鎖が開閉に邪魔です。もっとガバッと開けば良いのですが、厚みのあるものを挟むときにはもたついてしまいます。きちんと開くピンチと、ごく少ししか開かないピンチが入り混じっていて使いづらい点もマイナス。ステンレス製ですから重さも覚悟していましたが、洗濯物を干してから持ち運ぶのには、かなりの重量です。洗濯ものを ・・・(続きを読む
  • wanco7さん
  • wanco7さん

5 2019-09-14

さすが日本製
今までステンレスではない普通のピンチハンガーばかり使っていましたがすぐに劣化してピンチが割れたりしていくつも買い換えてきました。
安いステンレスのピンチハンガーを購入しましたが継ぎ手や作りがしっかりしていないのかすぐに壊れもっときちんとした物をと探してこちらの大木製作所の物にたどり着きました。
さすが日本製!しっかりしていてピンチも絡まず使い易いです。
こんなにしっかり作ったら長年使えるので買い替えをしないぶん業者さんは損なのではと心配するほどです。
とにかく満足しています。
あと付け加えるならタオルを10枚以上干せるLタイプのハンガーがあればと思っています。

5 2019-05-19

数年使用したプラスティックの洗濯ピンチが壊れた為、長く使えるステンレス製を探していました。
商品が届いた際は何箇所かピンチが絡まっていましたが、実際使い始めてからは二つ折りにしてもピンチ同士が絡まることなく快適に使えています。ハンガー部分はシリコン?でカバーされていて、風で動いたりすることはありません。洗濯物を干していると重さも加わるので飛ばされる心配もありません。見た目もスッキリしていて満足です!もう1つのプラ製ピンチが壊れたらリピートしたいです。
ピンチがもっと多いものもありますが、私にはこの位で丁度良いです。もっと多いと使いこなせるかわかりません。

5 2019-09-25

一週間経って
今まで使用していたプラスチックの物が壊れてしまったため、ゆるりまいさんがおススメしていた大木製作所さんのステンレスハンガーを購入しました。
使い始めて一週間程、良さそうな感じです。
ステンレスハンガーは台湾製でした。
タワーハンガーが日本製かな⁉
次はタワーハンガーが欲しいですが、しばらくこのステンレスハンガーを大事に使います。
サビないと聞いているので、どれだけ耐久性があるか楽しみです。
お店の方も迅速に発送して下さり、助かりました。
ただ何故かヤマト運輸が連絡もせずに納期一日遅らせてきました。

4 2019-08-10

ステンレス良い!
以前はピッチ部分がプラスチックのものを使っていたんですが、紫外線と経年劣化により、バキバキと折れてきたので、ステンレスのものへの買い替えを決断しました。
大木製作所の製品はバスタオルハンガーとパラソルハンガーを使用しているので、安心して購入しました。
他店よりお安く送料無料で購入できたので良かったです。
使用感は、全てステンレスなので重いかと心配しましたが、気になる程ではありませんでした。
ステンレスがカッコよく家事のテンションが上がります。
折りたたんだ状態から開く際に、ピッチが引っかかるのが少し面倒なので☆4。ただそれは折りたたみ式はどれも同じだと思います。
ピッチ部分を引っかけてしまい、ピッチの片方が取れてしまったのですが、構造がシンプルなので自分で直せました。

• aiti1990さん
  • aiti1990さん

5 2019-05-13

今までプラスチックのピンチハンガーを使っていて、ステンレス買い替えたいなーと思いつつも無印を見に行きましたが、私にはピンチが使いにくく保留になってました。
先日とうとうハンガーの根元が壊れたので、いろいろ調べた結果、大木製作所のものにたどり着きました。
見た目はシンプルでかっこいいし、肝心のピンチ部分も挟みやすいです!
少し気になるのは広げたときにピンチが絡まるところ。それ以外は◎でした!
どのくらい耐えてくれるのかわかりませんが、期待を込めて★5つです!
もう一つ小さいサイズの追加購入も検討中です。

5 2019-02-10

購入して正解
以前からステンレス製ピッチハンガーが本欲しいと思っていましたが、急に今使っていたプラスチック製が壊れた為
これを期に、憧れのステンレス製にすることに。
友人から
大木製作所のピッチハンガーが、耐久性もよく、ピッチが絡まないのがいいとオススメされ購入しました。
ネットの口コミにあるように
確かに、ピッチを挟むところが以前のプラスチック洗濯ハサミと比べると、若干挟みづらいですが、
これも慣れだと思います。
あとは見た目よし!で申し分無いです
耐久性はまだ分かりませんが
今度はLLも注文したいと思います。
ただ届くのに日にちがかかったので
その間は、困りました(笑)

4 2019-09-26

増税前の迅速な配送手配に感謝です。
とてもしっかりした作りで、満足です。前に使用していたものもステンレス製でよくチェーン部が外れ、自分でつないで使用していました。それでも17年もちました。その長持ちピンチハンガーの軸部が折れての買い換えです。今回も長持ちしてくれることを期待しています。
値段が過ごし上がってもよいので、ピンチ数と大きなタイプがあると嬉しいです。

• gijbfr6さん
  • gijbfr6さん

4 2019-09-24

高級感がある!!
前々から購入を検討しており増税前にと思い購入。今までプラスチック製を使っていましたが想像以上でした。まず、デザインがスタイリッシュで無駄がなく、室内に掛けてあっても馴染みます。それに軽量で室内→屋外への移動もらくらく。強いていえば1番外側のピンチが2つなので、そこが3つ〜4つになれば100点満点です。お店の対応は早急でとても助かりました。

5 2019-09-23

初めてのステンレスでしたので、届いたときかなり重たいと感じましたが、慣れだと思うのでそれは問題なさそうです。
まだ使い始めて1日しか経っていませんが、ピンチの挟む力はありそうです。
耐久性は、使い続けないとわかりませんが、プラスチックよりは持つと信じたいです。
畳んでしまうことが多いですが、絡まりにすいと感じました。

5 2019-09-20

リピートしました♫
やはり このサイズで正解でした。
こちらのステンレスハンガーを初めて利用。
これまで使用していたものより若干重めですが、ピンチの扱いが軽くて使いやすく、壊れる心配ないので安心。とても気に入りましたので早速追加購入しました。

5 2019-09-16

スタンレスの物は、絡まりやすいイメージだったのが、こちらの商品は絡まらず、満足してます。

5 2019-09-12

今のところ文句なしです
とてもしっかりした作りです。
ステンレスハンガーは、類似品が多多ありますがハサミの強度が弱かったり、折り畳みの接続部分が壊れてしまったり、ハサミが絡まり易かったりと、今一つ完璧なものに出会えませんでしたが、こちらの商品はこれらの欠点を全てクリアーしています。
定価は結構なお値段ですがそれなりの価値があると思います。
今回は送料無料でラッキーでした
サイズ違いの購入も検討中です

5 2019-09-09

美しい
安物というわけではないのに、最近洗濯ハンガーのピンチがすぐ割れてしまい困っていました。毎日使うものなので、そういう心配のないものを探していて見つけたのがこちらの商品です。とりあえず一つ注文して早速使用していますが、シンプルで使いやすく、そして美しい!
折をみてもう一つ注文したいと思います。

5 2019-09-01

4〜5日で届きました。とてもしっかりしています。長く使えそうで満足です。

5 2019-08-25

同じようなタイプのものを安いという理由で他店で購入しましたが、
スレンレスでも色々あるらしく2ヶ月ほどで錆びはじめた。
靴下に錆びがつくのも嫌なので結局こちらの商品を買い直したわけで、
最初からこちらにしておけばよかったと後悔しました。
前のよりは重いですがしっかりとした作りでゆがみもなく、
これで錆びなければ最高だと思います。