2023/06/08
    これとほぼ同じサイズのピンチハンガー利用していたのですが、劣化でステンレスが欲しいと思い購入しました。 本当は外側だけでなく内側にもピンチが欲しかったので星マイナス1です。 あと欲を言えば全体が回転しない仕様が希望でしたが、よく乾くしバランス取れて良さそうです。 フェイスタオルを最大12枚干せました。 他にも子ども用の服もたくさん干せて大満足です。 大木製作所サンで全部揃えたいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/08/29
    シードル80さん
    自分が使って良い感じなので、両親にプレゼントしました。オシャレだしいい感じです。同じステンレスでも、ピンチを繋ぐ部分が輪っかのやつだとすぐ伸びてだめになりますが、こちらはそうならなくて素晴らしい。
    注文日:2022/08/07
    2014/01/28
    のりピー0611さん
    ステンレスハンガー
    プラスチック製のハンガーが、壊れて、前から欲しいと思っていた、ステンレスハンガーやっと買うことができました、おまけのハンガーも2本付いていて 良かったです。丈夫そうで、長く使えそうです。
    注文日:2014/01/13
    2009/08/24
    ゆうりょうれいさん
    ぷらすっちくはすぐ悪くなる
    そとにだしっぱなしなのもいけなですが、プラスチックのものは使っているとすぐ悪くなりゴミとなるのがいやで思い切ってこちらを購入。長くつかえるといいな。今は気分良くお洗濯も楽しいです。タオルは12枚干せました。あと引っ掛けるフックのところにゴム?がまいてあるのでサッシのところに引っ掛けてもすべり落ちにくいのも気に入ってます。
    注文日:2009/07/31
    2014/12/06
    ぽんのんぽんさん
    お気に入り商品のひとつです
    大木製作所の商品は3個目の購入です。以前はDL28ピッチを2個購入。今回のタイプは結構大きく場所はとりますが、洗濯物と洗濯物の間をあけて干したいものがあったのでこのタイプを購入しました。この種類の商品はすべて絡まらない、劣化しない、洗濯物をシッカリとめられる、洗濯物にピッチ跡がつきにくい、ピッチ部分にバリなどがないのでストッキングや繊細な生地のものも安心して干せます。洗濯干しにしては値段が高い商品なので購入するときは私的に結構勇気がいるのですが、買って損のない商品なので一年に一回のペースでコツコツ数を増やしています。フック部分にゴムが付いているので強い風でも動きません。友達の結婚祝いにプレゼントしようと考えています。
    注文日:2014/11/30
    2017/09/21
    じゃがいもloveさん
    大木製作所で揃えました。
    これで我が家の物干しハンガーは3台共大木製作所さんのになりました。 6年かかって順次買い足しましたので、逆に言えば一般的なプラスチック製品の寿命は約6年ということですね。 集めた3台(ステンレスハンガーLL2台、DL1台)を比較しつつレビューします。 1台目(他店購入LL)と2台目(当店LL)はピンチの強さが違いました。 サイズ的にはフェイスタオルやバスタオルを計10枚干せるのですが、ピンチが弱い方はバスタオルの重さに耐えきれません。大木製作所に持ち込めば修理して下さるようなので、いずれは頼むつもりです。今はフェイスタオルやTシャツを干してますので不都合ありません。 3台目(当店DL)はハンドタオルや下着と靴下を干すのに便利ですが、全てのピンチに干すと隙間がせまくなり、改善の余地がありそうです。 いずれにせよ、耐久性(修理可能な点も含めて)、機能性、見た目共に大満足です。 使い捨てのプラスチック製品でなく、修理しつつ永く使える点でエコ意識が刺激されます。
    注文日:2015/08/05
    2010/09/16
    少~し重いかも
    初め持ったときに「やはり少し重いな」と感じました。 そこで、ウチにあった同じようなプラスチックの物と比較してみました。 (2キロまで計れる家庭用の秤を使用しました) プラスチック(ピンチ38個・80×40の物) 874g LL 1034g 思ったより差がありませんでした。人間の感覚ってわからないものです。 金属=重いって思っちゃうんでしょうね。 趣味で集めている、手ぬぐいを干すのに使うので 間にピンチが無い方が干しやすいと思い、LLにしたのですが、正解でした。スイスイ干せますー。 手ぬぐいにアイロンをかける時、ピンチのギザギザのあとを消すのが結構ストレスでしたが これは、あとが残ったとしてもホッチキスのような線だけ。 パッと見、ピンチのあとだとわからないかも? お値段が高いのが難点ですが、あと2,3個欲しいと思うほど気に入りました! 思い切って買って良かったですー。
    注文日:2010/09/15
    2021/02/06
    チキラー島さん
    1ヶ月に数回しか使いませんが6年使っても状態は全く変わりません 竿にかける所がすべりにくい仕様になっていて、これが地味にいい仕事してくれてます スレンレスの安いピンチも使っているけど風が強いとすごいズレるんです ずれないように大きめピンチで止めるけど、大木さんの商品はズレないから手間が省けます あとピンチが絡みにくいのも使いやすい デメリットは隣同士のピンチが狭いので厚手の物は乾きにくくなります 間隔を開ければ大丈夫ですが、薄手の物向けという品です 安物と比べるとこちらの方が全体の線が太めに作られていて丈夫さを感じます これから長く使わせてもらえそうです
    注文日:2015/03/25
    2009/12/09
    からまない!
    いいですよ。全然絡みません。大きいサイズを購入しましたが幅も間隔も広めです。大柄な夫のシャツ、バスタオル、シーツなど用に使っています。間隔が広いのは乾き易いような気がします。レビューにあるようにピンチを開き辛いところはありますが、絡むよりマシです。ちょっと高額ですがしっかりしてるので長期でみると損ではないと思います。
    注文日:2009/08/20
    2009/10/07
    ようちん0207さん
    念願の洗濯干しです♪
    ずっと憧れていたステンレスのハンガー。前にクロワッサンで見たのとちょっと違う気がするけれど、もうプラスチックの割れによるストレスから解放されると思うと、とても嬉しいです。重さもそんなに気にならない。むしろ、ハンガーなのに大切に使いたいと思える一品です。こちらは、間にピンチがないのでタオル掛け用です。
    注文日:2009/09/28
    2016/10/17
    さゆ6711さん
    しっかりしている!
    しっかりしていて大満足です♡ 大事に使いたいです。
    注文日:2016/10/03
    2013/04/14
    ピンチが硬いとの感想もありましたが、私は平気でした。小6の子どもが見て一言。かっこいい!でした。プラスチックの貧弱さから開放されて、本当に嬉しいです。
    注文日:2013/04/05
    2010/10/05
    幅広でバスタオルの乾きがいい
    三年前にLを購入し、こちらの商品の良さを実感していたため買い足しました。重いものや強風(?)でも落ちないし、購入時のまま末永くきれいに使えます。LLは皆さんのレビューの通り、ちょっと大きい分バスタオルなどの幅があるものにピッタリです。500円のギフト券も頂けて、買ってよかったです。
    注文日:2010/09/15
    2010/09/08
    SとMサイズは持っていたのですが、もう少したくさん干せる大きさが欲しくてLとLLサイズを購入。 LLは「大き過ぎた!でも、半分に折れるので、収納するには困らないので○」Lが大活躍しそうです。
    注文日:2010/09/05
    2010/09/05
    友人にプレゼント。
    知人からステンレスハンガーのLをいただいて長く使っています。さびないし、絡まないし、半分にたためます。重宝しているので、友人にプレゼントしようと買いました。きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/05
    2010/05/15
    すごくいい品物なのですがお店の対応がいまいちでした。取り寄せなどは書いていないのに入荷されていなかったようです。急ぎの品物だったのに発送する当日に入荷が遅れていたとメールがきました。だったら初めから入荷待ちと記載するべきだし3営業日以内に発送すると言わないべきだとおもいます。
    注文日:2010/05/09
    2010/04/08
    きなこメタルさん
    壊れない&からまない
    プラスチックの物干しが買っても買っても壊れるので、悲しくなってこちらの購入を考えました。 最初ピンチがやや固いなと思いましたが、使用するのに特に支障はありません。本体は開閉してもピンチや鎖がからまないのが、とても良いです。 形も、ピンチが細かくたくさんついてるのは私は必要でなくて、こういうタオルの幅のものが多く干せるものを探していました。こちら10枚干せますが、本当は12枚干せるのがよかった(すみません)。 さらに贅沢を言えば、上の?のところが、今まで使っていた物干しが竿にがしっと噛んでくれるものが多かったので、できればそのほうが楽でいいなと思います。本体だけをつるしておくと、何かの拍子に竿がたわんだ時(ステンレスの竿です)はずんで外れて落ちてくることがあります。また本体を畳むとき、手をはさんでしまって痛い思いをすることがあります。単に私の扱いが雑なだけだとは思うのですが…。
    注文日:2009/10/03
    2010/02/03
    Plumerixさん
    ステンレス製品が好きなので、デザインに惹かれて購入しました。ピンチも使いやすくて気に入りました。 かなりの重さがあるため部屋干しへの移動では腕力を使います。
    注文日:2010/01/28
    2009/01/02
    べいふぁんさん
    性能
    ハンガーって、プラスチックの材質だと、紫外線による劣化で割れたりして、歯抜けになり、吊るす部分からもダメになりますが、これだとその心配も無用。 洗濯物を吊るす部分も広く、乾いたあとの洗たくはさみの様の跡もできないですね。
    注文日:2008/12/01
    2018/03/24
    注文番号237008-20180308-00128806 以前からずっと欲しかった商品です。お高いですがピンチが非常に大きくてつかみやすいです。 楽天で類似品の1800円くらいの商品も買いましたがピンチが52個も付いているのは便利ですがどんどんピンチが外れて来ますし、つかみにくいです。 お値段が高くても大木製作所の商品が良いと思います。 ただ、こちらの商品、反対にしか折りたためないので、通常より逆なので、竿にぶら下げてたたむ事は出来ません。 なので、広げたまま竿にぶら下げてます。みなさんどうされてるのでしょうか?
    注文日:2018/03/08
    2015/01/17
    なまんたろうさん
    プラ製品から買い替え。これまでのものと同じ大きさですが、ピンチの間隔が広いので、今までの量は干せなくなった&これ自体が結構重いのが難点。 ですが、ピンチの間隔が広い=風が通るので乾きやすい、そしてこの美しさ! プラより美しいのは当然理解していましたが、これほど視覚的にストレスが減るとは思っていませんでした。これは綺麗。素敵。 干せる量が減ったので小さいタイプも購入検討中。
    注文日:2015/01/10
    2011/11/02
    向日葵花子さん
    丈夫そう
    以前、円形の小さいハンガーを購入したことがあり、それがとても使いやすかったのと、今回、プラスチック製のものが壊れこちらを購入しました。 沢山干せてとっても丈夫そうなので購入して良かったです。 ただうちのベランダの扉が団地の為小さめなので一番大きいものだと、 通るのですが、持ち手が少し持ちにくいのでちょっぴり不便でした。 持ち運ぶものというよりかけっぱなしだとか物干し場においておくタイプなのかなと思いました。 洗濯物を挟んでも後が付かないのがいいですよ。
    注文日:2011/10/17
    2010/04/11
    Springer Spanielさん
    とても使いやすいです。
    プラスチックのハンガーは、耐用年数が少なくて、ゴミに出すのがもったいないと思っておりました。数年前に、他メーカーの小さいステンレスのハンガーを購入し、全くへたらないので、「大きいハンガーがダメになったら、絶対にステンレス!」と思ってました。ホームセンターでも同様の製品が売られてますが、検討した結果、大きいサイズということと、日本のメーカーと言うことで、こちらを購入いたしました。ピンチの部分が大きめでハサミやすく、いっぱい干せてLLサイズにしてよかったです。これなら冗談抜きで一生使えそうです。奮発して購入してよかったです。
    注文日:2010/04/08
    2018/04/03
    とろにゃん4059さん
    初めてのステンレスハンガー
    今まではピンチや枠がプラスチック製のものを使っていましたが引っ越しを機会に買い替え。 プラスチック製は劣化してピンチが次々と割れてしまいストレスを感じていました。また、引っ張るだけで取り込めるものはピンチが弱くてバスタオルなどが落ちてしまいました。この商品はピンチも強く劣化しなそうです。重量があるので片側から干していってもあまり傾かないのもいいです。
    注文日:2018/03/20
    2017/07/06
    kaseichanさん
    プラスチックのピンチコックタイプハンガーを使用していたのですが、紫外線の影響かプラスチックが折れて1-2年も立たないうちに殆どのピンチコックがダメになり取替が頻繁で面倒になったのでこちらを購入。タオルなどに大きな物干しが欲しかったので満足しています。
    注文日:2017/04/26
    2014/12/10
    どっちがいいかな?
    DLとサイズを迷って、こっちにしました。 ピンチ数は同じですが、DLよりも、大きいです。 ただ、ピンチが周りにしかついていないので、 子供のパンツを干したりするには、ちょっと幅が広すぎかも。 なので、人によっては、内側の方にもピンチがついているDLの方が、 使いやすいと思います。 大人用のパンツは、しっかり広げて干せます。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/27
    日差しに強いハンガー
    お天気の良い日は外干しをしているため劣化の少ないステンレスハンガーが欲しくSサイズは使用中。LLサイズはピンがポリカーボネイトのステンレスを使用していましたが少々ピンの劣化がみられるようになったので思い切って購入しました。ピンの間隔が今までの物より少しばかり広く洗濯物の乾きが早いように感じます。一生物だと思って大事に使います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2014/05/23
    花らくてんさん
    大満足です!
    以前、三個 購入して使用して大変!良かったので、今回は、一つ小さいサイズの物を四個 注文しました。錆びないし、洗濯バサミの部分も丈夫だし、見た目にもオシャレです! プラスチックの物は割れて何度も買い換えましたが、この商品は長く使えそうです!いつも、お世話になっている姉に一個プレゼントしようと思いっています!
    注文日:2014/04/11
    2013/12/07
    マーガレット201057さん
    DLと一緒に購入しました。 ハンガーのおまけつきは、とても嬉しいです。 思っていたより 少し大きいかなという印象ですが、 ピンチ間の距離があり 以前のものより風通しが良さそうなので、 乾きやすいかもしれません。 大木製作所の製品は、 ステンレスの質が良く間違いないと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/06/17
    にんにくまん1973さん
    評判どおり!
    いいですね。 あとは、噂どおり、耐久性が楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/03