2008/10/27
    haripota3号さん
    押入れ収納がスッキリ!
    普通のFitsケースよりしっかりした作りで引き出しの出し入れがスムーズです。ピタッと閉まるかんじもいい。押入れの中をすべてFitsで統一すると収納にムダがなく、綺麗におさまりました。これから増やしたいときも追加できるのも嬉しい。
    注文日:2008/10/10
    2009/03/23
    倍雄1979さん
    押入れ収納
    いまどきは物を処分するのもお金が掛かるので 信頼のあるものを購入して行きたいですね。 プラの収納ケースと言えばフィッツが評判が良いので 初めてこちらを購入しました。 通常のフィッツとフィッツユニットどちらにしようか 迷いましたが、スムーズ開閉という事で少々高いですが ユニットを選びました。 近所のHC等で扱っている安いものや特売の無名メーカー品 だと何年か後には企画が変わったりしますが、 フィッツなら後から買い足していけるので安心です。 店舗で直接買うとかさばるし運ぶのも会計も 手間が掛かって面倒ですが、 まとめ買いなら送料も無料だし、ホント通販は有難いです。
    注文日:2009/03/19
    2013/02/03
    03ゆう11さん
    押し入れの整理
    他社の安価の収納ケースを使っていましたが、引き出しが引き出しにくく、プラスチックが削れていました。今回、押し入れの整理をするに辺り、収納ケースの買い換えを検討し、高くても永く使えて、買い足しやすいFits ユニットケースを購入しました。早速入れ替え、引き出しがスムーズに引き出せて買って良かったです。
    注文日:2013/01/27
    2009/09/08
    non-zurqaさん
    送料無料でポイント10倍。大きな品物ですので、玄関まで無料で運んで頂けるのは、とっても助かりました。近くの店舗でも似たような価格で販売されていたのですが、配送料が高く、大量購入でしたので、大きなポイントでした。 今回、家の収納を見直すために合計13個を購入しましたが、こちらの指定通り、3回(3日)に分けて配達して頂き、これも大変助かりました。 フィッツシリーズは、昔から収納の定番としてある商品ですし、信頼性もあり、今後買い足す時も安心感があると思います。また、普通のケースと違って、このユニットシリーズは、洋服などをたくさん入れたり、3段、4段と重ねた時の一番下の段でも、引出がとっても軽くて、重さを感じさせません。長く使うことを考えると、このユニットシリーズの方が使い勝手が明らかにいいと思います。高さの種類もあるので、厚手の物から、細かい物まで、クローゼットがすっきりして大満足です。
    注文日:2009/08/24
    2021/02/13
    皆さんも書かれている通り、しっかりした作りで開け閉め楽です。 私は、クローゼット内に2段×2列に置いて、その上にお着物の不織布ケース2つを載せたくて、たわまない丈夫なものを探していました。 希望が叶ってよかったです。 惜しかったのは、内外の寸法差は結構ありますので星4にさせていただきました。 私の見込みが甘かったので反省です。
    注文日:2021/01/27
    2011/07/09
    さちぶうさん
    このタイプはしっかりしているし、 沢山入れても引き出す時がとてもスムーズなので 使いやすいです。 母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/30
    2010/09/10
    はるづきさん
    押入れの整理
    スムーズな開閉ができ、かなり深い押入れですが、奥に入れた衣類も楽に取り出すことができます。 まとめ買いでかなりお安く買うこともでき、とてもお得でした♪
    注文日:2010/09/06
    2012/04/09
    ショップ対応大満足です。
    クローゼット整理のために購入しました。普通のフィッツケースにするか、フィッツユニットケースにするか迷ったのですが、みなさんのレビューを参考にしてフィッツユニットケースの方を購入しました。商品到着後、すぐに衣類を入れてみたのですが、他の方も書いておられた通り、もしかしたら中の容量は少し少ないかもしれません。あと、ケースの引き出しですが、奥の方がでてこないため、奥の衣類が取り出せないのがマイナス点ですが、デザイン性、機能性は良いと思いますし、ショップの方の対応がとても丁寧で、発送っも迅速で満足いくものでした。今度は普通のフィッツケースも欲しいな、なんて思いました。
    注文日:2012/04/04
    2010/08/25
    既に同じ商品を使用しており、 この度追加で購入です。 この商品は引き出しがとても軽いので気に入っており、 衣装ケースを買う時にはこの商品と決めています。 以前お店で買った時には持って帰るのが大変で、 送ってもらったこともありますが送料がかかりました。 ネットだと送料込だし、しかもお安く一石二鳥ですね。 おまけに5のつく日なのでポイント5倍でした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/25
    2020/09/24
    買って良かった
    ユニットケースは、引き出しがクチコミどおり使いやすく、重ねたときもずれないように、ジョイント具がついていたので、しっかり連結できました。白色があればいいのにと思っていましたが、カプチーノと言ってもとても淡い色なので、かえってしっくりきて、よかったです。他の部屋の収納ケースも買い換えようかと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/29
    ひよじゅれさん
    迅速に届けていただきありがとうございます。フィッツユニットを選んで本当に良かったと感じています。 引き出しの開け閉めが軽い!天板のたわみがない!今まで使ってきた引き出しと全く違います。あまりに気に入りましたので、追加して買い足してゆきたいと思っております。今までの引き出しをフィッツユニットに変えていこうと思いました。
    注文日:2020/06/20
    2016/12/13
    宮市和希さん
    引っ越してから荷物の整理が出来ていなかったので購入してみました。 フィッツの安い方と悩んだのですが、しっかりしたこちらを選択しました。 思った以上に良い商品です。
    注文日:2016/10/02
    2016/06/29
    どんちゃんまんさん
    押入れ収納ケースの総入れ替えの為購入。 フィッツユニットケースは、 軽い力でスムーズに動くところが とても気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/26
    2015/08/15
    衣類の収納に
    深すぎず、浅すぎず、衣類の収納にちょうど良い深さです。 開け閉てが軽くできるので助かります。
    注文日:2015/07/06
    2015/03/27
    (-x-)さん
    押し入れ用に購入。収納ケースにしては高いですが、そう買い替えるものでもないので、思い切って購入。スタッと引き出しが戻るのは気持ちいいですね。さすが天馬!!スライド(の軽さ)は服を入れてみると、やや重みは出ますが、それでもスムーズ快適!押し入れ内の統一感が出て、満足です! 配送はかなりの簡易包装で、ゴミが少なくて良かったです。配送前に付いたであろう傷がありましたが、押し入れの中に入れてしまうので、まぁいっか、って感じでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2014/03/24
    にゃんこ73269500さん
    奥行85センチほどのクローゼット用に購入。 サイズ(高さ)でかなり迷いましたが、補強がある分、内寸が小さいとの情報を元に高さ18センチより使いやすいかとこちらを購入。 するっと引き出しが引き出せます。 高さ的にはこのサイズが何にでも活用できるかと思います。 靴下等には18センチでも良い。
    注文日:2014/03/13
    2013/09/01
    衣類用に
    10年くらい歪んだままの状態で、騙し騙し使っていた3段ケースからの乗り換えです。 こちらには表記されていないですが、内寸(幅29.8×奥行67.9×高さ16.6cm)が使っていたケースに比べて少し小さくなるようだったので、 段数を増やせば解決できると考えこちらにしました。 結果としてはピッタリだったので、もう1セット購入です。
    注文日:2013/08/30
    2012/05/13
    mama_ariesさん
    納戸がすっきり片付きます
    新居への引越しに備え衣類の整理をするために購入しました。 色々な収納ケースを検討したのですが、このFitsシリーズは 丈夫で、上に重ねても歪まず、引き出しも非常にスムーズ。 前面パネルも少し「くもり」が入っており、中身が見えすぎず、 でも何を収納したのが分かり便利です。 このケースを複数ホームセンタ等で購入し、自分で搬送すると なると なかなかの重労働ですが、非常に簡単に購入&設置でき、 この手間も含め 非常にコストパフォーマンスの良い買い物を 出来たと思います。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/21
    満足です
    4つセットで1万ちょっとで買えて満足です。押入れに入れて使ってます。天板もしっかりしているので重いものを入れても全然平気でした。
    注文日:2012/04/18
    2011/02/09
    shino4720さん
    皆さんおっしゃるように 「スーッ、カタッ」 気持ちいいですね。 5歳・3歳の子供たちも 簡単に出し入れできるのがいいですね。 以前から使っているケースは 引き出しづらくて・・・ 買い換えたくなっちゃいます。 予算的に難しいですが。 ただ、上に布団を置いて使っているものは 加重のせいで、スルッとは いかなくなってきました。 重さに耐えられるようになるといいですね。
    注文日:2010/12/12
    2011/01/07
    普通のタイプのFitsを使っていて、丈夫で良かったのですが、ストッパーがないため奥の方のものをとりだす時におさえていないとならなかったのですが、こちらはストッパーがついてるので、奥のものも取り出しやすいです。 また従来のものより軽くて開けやすくて、良かったです。 シリーズで重ねて使えるのも良いです。
    注文日:2010/12/23
    2010/11/29
    みのりぺいさん
    子供の衣類を収納するために購入しました。23cmの深さがたたんだ衣類を横向きに並べていれるのに丁度いいです。たくさん入れても引出しが軽いし、たわみも無く丈夫そうで、すっきりした見た目もいいです。ちょっとお値段が高いので迷ったけど、選んでよかったです。近くのお店のふつうのフィッツと同じくらいの値段でフィッツユニットが購入できて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2010/11/11
    クボ21さん
    クローゼットの整理
    送料込みでお値打ちに購入できました。大型商品は自分で買いに行くよりも配達してもらえると楽です。 引き出しが本当にスムーズです。ほかの衣装ケースには戻れません。少々ほかのケースより高いですが、その価値はあります。クローゼットの下部がたんすのようになりました。深さがありますので普段つかう厚い衣類を収納しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/07
    2010/08/01
    クローゼット用に買い換え
    今まで安いプラスチックの引き出しを使っていましたが、たわんだりがたついたりしてで毎回開け閉めにストレスを感じていました。そこで高いなーと思いつつも思い切って評判の良いこちらを購入。クローゼット用にするのにはもったいないくらいおしゃれで、開閉時のあのストレスから解放…。頻繁に使うものなので、こんなに楽になるのならもっと早く買うべきでした。まだ隙間があるので、高いけど18センチ高のものも買ってしまおうか悩んでいます。
    注文日:2010/07/25
    2009/06/18
    安く早く
    配送が迅速で助かりました。 以前から愛用していた商品。 引き出し開閉のスムーズさと丈夫さに満足し 追加購入を考え探したところ、このお店を見つけました。 セール価格と10倍ポイントで購入出来て大満足です。 4個セット×2=計8個を購入。 他の商品より少し高価なシリーズですが、 その価値は充分あると思います。 ユニット棚もセットで購入しバックなどの置き場にしました。
    注文日:2009/06/08
    2009/02/16
    高いけど、押入れがすっきりしました。 出し入れもしやすく買って良かったです。
    注文日:2009/01/18
    2021/09/07
    HiroSioさん
    スーパーで買うよりリーズナブルでかつ家まで配達されるので、ネットで買ってよかったです。 ちょうど同じ寸法のものを4個ずつ欲しかったので、セット販売があって助かりました。
    注文日:2021/09/05
    2020/08/23
    到着まで時間がかかるなと思っていたら、到着日の何日も前に近所で局留めになっていたので、自分で配達日を変更して受け取りました。 梱包のほうはしっかりしていましたし壊れたりもしておらず、問題なく届きました。 商品自体は少々高めになりますが、使いやすいのでおすすめです。
    注文日:2020/07/29
    2020/08/20
    ほんのすこし段ボールの開封がしにくかったでが、たいへん満足してます。
    注文日:2020/07/30
    2020/07/13
    引出しが軽い
    毎日開閉するので、引出しが軽いこちらを購入しました。中途半端に開いていることもなく、見た目もスッキリしています。 デメリットとしては、通常のものより内径が狭いことと、奥の物が取り出しづらいこと。 収納量が減るので注意が必要です。
    注文日:2020/06/10