5 2010-12-07

詰め替えは御得です
HPのフォトスマートシリーズを使っていますが、HPは純正インクは物凄く高い上、写真用だけあってインクの減りも早いので、年賀状クリスマスカードの準備として、前回使って全く問題が無かった詰め替えを購入しました。
カートリッジ式の対応タイプも使用したことはありますが、
インク注入のほうがとても経済的なので今回は注入シリンダーも一緒に購入しました。
丁寧な手順の説明も付いているので、初めてのときも不安はありませんでしたが、やはり安心です。
シリンダーと合わせて3000円、普通に買ったら黒のインクしか買えない値段で、たっぷり使える量全色購入できるのは本当に助かります。

5 2010-04-10

消耗品がお安いって素敵
HPのフォトマスターシリーズを使っています。
HPのインクはやたら高い!!!しかも写真向きバージョンだけあってインクの減りも早い!
ということで、初めて詰め替えを購入してみました。
丁寧な説明書きが付いていて、
それを見ながら、なんとか注入終了^^
早速使ってみましたが、正規品と変らない色、プリントの質で、もっと早くこういうのにテを出しておけばヨカッタ・・・と思いつつも、いいものを見つけた♪と
嬉しいです^^
HPのものは印刷の設定でインク残表示が出るようにしてあると、正規品でなければ正常に作動しません的なことが
書かれていたので、なんだかダメ出しされている気がして
誤作動でもおこされたら困るわ、などとずっと躊躇していましたが、今時、詰め替えは他のもので考えれば当たり前、と思うと、こっちの方がいろんな意味で良いと思います^^

5 2009-06-17

経済的♪
カートリッジの交換時期が来たので安いところを探してたのですが、どこも2千円以上はするシロモノ。
そんなときインクの詰め替えがあることを発見。しかし正規品ではないし、ちゃんと詰め替えて使えるかどうか心配でしたが、ためしに買ってみることに。説明書付だし詰め替えも簡単。恐る恐る印刷したら、新品のような鮮明さが戻りました。詰め替え自数回しかできないみたいですが、コストパフォーマンスは最高だと思います。(インクの量も3回分位ある)

4 2010-12-28

お得
いつもインクが高くすぐになくなるので不経済でしたがこれを見つけて使用したらかなり格安で助かりました。少し交換するのが遅かったらしくプリンターのエラーが出てしまいすぐに交換になってしまったけど早めに補充すれば問題ないと思います。メモリつきなのですがどれをどの位いれるのかが分からなくて伝票が微妙な色になりました。使い方を考えながら使用すれば良い買い物になると思います。そのままでも使えますが注射針があったほうが入れやすいかなと思いました。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

5 2012-09-01

いつ壊れてもおかしくない古い複合機なので新しいカートリッジの購入を躊躇していましたが、試しに詰め替え用を購入してみました
カラーはまだ試していませんが、黒を注入
綺麗に印刷できました

5 2011-07-09

コストパフォーマンス良し。
実際にやってみるとすぐ作業は終わり、使えるようになりました。
1セットだけでいいので、ビニール手袋などを同梱して頂けると大満足ですね!

5 2011-01-04

分かりやすい説明がついてて初めてだったので助かりました。

5 2010-05-28

このインク普通に買うと高いので、買うのをためらっちゃうんです。で、この詰め替えを初めて見つけて買ってみたんですが、詰め替え方も丁寧に書いてあって、簡単でした。なくなったらまた詰め替えます。

5 2010-04-20

簡単に詰め替えもできましたし、詰め替えの仕方が丁寧にのっていたので凄く助かりました。

5 2010-04-11

インクもれもなく、きれいに印刷ができました。この値段で数回使えるのでとてもお得だと思います。

4 2010-02-27

お手軽節約
インク詰め替えは面倒くさいかと思っていましたが、特別な工具なども必要なく慣れれば簡単だと思いました。
普通にカートリッジを新品で買うことを考えると、コストパフォーマンスはかなり高くて良いと思います。

5 2010-02-24

エコで安い!大満足です
HPのインクは既製品は高い!!
インク代って結構なコストになっていましたが、
今回こちらの商品を使ってみてとても良かったです。
本来の金額の1/3位だと思うし、色も問題ありませんでした。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2010-01-12

なくなったので
どこよりも安い!対応も早かったです また注文したいとおもいます!

• awomeganeさん
  • awomeganeさん

5 2009-12-30

さくっときれいにとどきました。

5 2009-11-01

趣味、仕事兼用
既製商品で無くとも安全に使用できる代替品に満足。
今後も使用。