2022/12/04
    喫茶ポワロさん
    お色以外はとても良いです。
    ラベンダーを注文しました。色味は画像の色とは 全く異なります。濃いピンクベージュと言ったところでしょうか。現物見ていたら買わない色味かな〜。思っていた色味ではなかったですが、形や大きさは思っていた通りでした。折りたたみ傘、化粧ポーチ、長財布、500ミリペットボトル、A4ファイルは横向きで楽々入り、まだまだ余裕のある大きさですが、デザイン的にそんなに大きく見えません。皮は柔らかくてとても軽く、肩にかけると良く馴染んでいます。梱包はとても綺麗で、ショップに質問のメールをした際は迅速かつ丁寧な返答をいただきました。色だけが残念なので星4つにさせていただきました。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/26
    自立する、軽い、皮製品、外ポケット3つ、という条件で購入しました。外ポケット2つが、スマートフォンがはみ出るので、もう少し深くするか、ファスナーつきにして欲しいです。それ以外は、本当に理想的なバッグです。 この皮は上質で軽く自立するので、廃盤になった L1857のようなオーソドックスな四角い形や、2wayのバッグを作ってほしいです!
    注文日:2022/06/26
    2022/11/30
    ローゼス2206さん
    無難にキャメルにしようか迷っていましたが、レビューを見て、ラベンダーにしました。 これが大正解!! 本当に素敵なお色で凄く好みの色です。季節、年齢問わず万能なバックで大満足でした。 革も柔らかいのに自立するしたくさん物も入るし、ファスナー付きで中身が見えることもなく、ファスナーの開閉も全然問題ないです。 この色のシリーズの革製品を増やして欲しいです。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/13
    Aki Leeさん
    100点
    優れる品質、大満足。リピートオーダーはすると思います。
    注文日:2022/10/30
    2018/04/22
    HARIMI。さん
    半年前に同デザインのレッドを購入して物凄く気に入り、ほぼ毎日愛用しています。 レッド購入時からラベンダーが気になっていました。 私はピンクのバッグが大好きで、ピンク以外のバッグを購入したのも久々でした。 とても綺麗なレッドで、デザインも使い勝手も大満足。 だからこそ、ラベンダーのバッグがまた気になってしまい… 2枚の画像の色味がベージュ寄りのものとピンクベージュ系のもので異なるような気がしたので、 どちらのカラーが実物に近いのか、ショップさんに問い合わせてみました。 とても丁寧な回答を頂き、具体的な色味を教えて下さったのですが、 言葉で表現するよりも現物を確認して頂きたいとの事で、 ご厚意で革のサンプルを郵送して下さいました。 サンプルを確認しましたが、照明の加減や屋内外の差でも印象が変わりそうな色味でした。 決断ができないまま、別デザインのラベンダーカラーを購入された方のレビューをチェックすると、 「あずきミルク色」と表現されており、まさにその通り!!と思いました。 手持ちのレッドのバッグがあずきミルク色だったら…とイメージして、 納得がいったので購入を決めました。 本当にあずきミルク色で、ラベンダーと言うよりはピンクベージュという感じで 落ち着いた上品なカラーで、買って正解と心から思いました。 物を沢山入れても型崩れせず、ファスナー部分のカーブのラインがとても美しく、 本当に使い勝手のいいバッグです。 現在愛用中のレッドのバッグの革がいい感じに柔らかくなってきたので、 ラベンダーのバッグも、今後より味わい深くなるのが楽しみです。 自分用でしたがラッピングをお願いしました。 持ち手代わりの革のベルトが同カラーだったので、 ベルト部分を少しカットしてバッグチャームにしました。 とても可愛くなりました(^-^*) 問い合わせから発送のご対応まで、ショップのスタッフさんの細やかなお心遣いに心から感謝致します。 末永く大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/15
    2019/08/04
    さくら05808692さん
    見た目を裏切る軽量&大容量
    仕事用バッグとして購入しました。探していた条件はA4ファイルが入ること、広めのマチがあること、ファスナー付きで閉まること、できればレザーで、でも軽いこと、内外ともにポケットが複数あること、ダブルハンドルで肩掛けができること、少しで良いので個性があるデザインであること、でした。 箱から出したとき、思いのほか小ぶりに見えて心配になり、荷物を入れてみました。A4ファイル、B5ファイル、iPad、弁当箱、500mlペットボトル、ポーチ2つ、財布、エコバッグ、夏用の扇子やUVカットパーカー…下部マチが大きめなせいか、これだけ入れてもパツパツにならず、きちんと上部のファスナーが閉じることに驚きました。かつ軽く、肩掛けも余裕でした。作りは丁寧で、丸みを帯びた形も可愛いです。ラベンダー色を選びましたが、くすんだピンクで金具も悪目立ちせず、着用することが多い黒色とも合います。 何より、たくさん入っているのに、そうは見えないところが良いです。毎日使うものだからこそ、お気に入りを持ち歩けるのは嬉しい。愛用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/02
    2017/10/29
    軽くて使いやすいです
    革製品は、届いた現物の色味が思っていたのと違うときも含めて楽しみな買い物です。特にこのバッグは、ラベンダーとのことで青みがかった色だと思っていたら、届いたのは、私ならローズベージュと言いたいなあという赤みがかったベージュでした。でも、その誤差も含めてあいまいな色のバッグを持ちたかったので、そこに不満はないです。何より軽いです。黒やネイビーやカーキなど、強い色のアウターを着がちな季節にも、この色と形が柔らかい印象を持たせることができるし、夏であっても暑苦しくない色で、相当使いまわせそうです。色違いを買う方が多いのもうなずけます。
    注文日:2017/10/20
    2019/03/31
    色も形も大きさも重さも満点です
    通勤用のバッグを買い換えたくて、実は2年くらいあちこち探してました。ブランド店なんかも回りましたが使いやすそうと思えるものが見つからず、最終的にたどり着いたのがこれ。こちらのお店で別のバッグを買ったことがあって信頼度も高かったのでポチッと。 届いて大満足です。色は最後までキャメルか赤かこちらの色か迷いましたが、ビジネスにもプライベートにも使うならこれかな…と。 いい色です。
    注文日:2019/03/24
    2018/01/27
    さんきゅうジロくんさん
    理想のバッグです
    荷物が多いので軽くて革で女性らしい仕事用のバッグを探していました。 こちらのバッグはトートバッグのように四角くなく曲線の美しいバッグでとても軽いです。 色はラベンダーというよりお【ピンクベージュ】。 どんな洋服にも合いそうな色合いでとても気に入りました。 収納もたくさん入ります。長財布、システム手帳などすっきり入るので気持ち良いです。 メインファスナーはとてもスムーズで使いやすいです。 背面に定期入れなどを入れられるポケットがついていますが、大き目で使いやすいです。 コストパフォーマンスがとても良いバッグでお勧めです。
    注文日:2018/01/21
    2021/12/22
    mewmew8517さん
    買ってよかったです
    色も落ち着いたピンクで年齢問わず使えると思います。形もかわいいです。 革も柔らかく、匂いもほんのり革の香りがする程度で気になりません。 縫い目や造りもしっかりしているところは流石です。 買ってよかったと思います。 他の方も書かれていますが、キーリールを付ける金具があれば助かりますので、是非お願いしたいです。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2021/12/18
    2021/07/23
    資料が多く、サブバッグを持つのが嫌だったので、何ヶ月も迷った末、たくさん入りそうなこちらのバッグを選びました。 U字になっているので出し入れしにくいかもと思ったのですが、むしろたくさん入れてもジッパーでちゃんと閉められ、見た目はそこまで入っているようには見えないのがいいです。U字のためやや閉めづらいですが、車通勤なので特に問題ないです。開けっ放しで歩いても変じゃないです。 自立はしますが、中身の入れ方によっては傾きます。持ち手が丸いので、物を入れすぎると重さで痛くなります。今まで平たい持ち手に慣れていたので余計感じるのかもしれません。 カバン自体が軽く柔らかい割にしっかりした革で、余計な装飾がないのがいいです。ラベンダー色もあまりない色味だし、何にでも合わせやすいです。通販で買うのは不安ありましたが、とても満足しております。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/07/10
    2020/01/21
    ラ・ヴェ・リータさん
    ラベンダーを購入しました。 画像の色、口コミの色を考えて、無難な色でなく敢えてこちらを選んでみました。 あずきミルクのような・・・ピンクにグレーを混ぜたような・・・ なんとも言えない絶妙な色合いです。 おおむね気に入りましたが一点だけ、 サイドポケットがもう少し深ければ尚いいなと思います。 オール革ですが軽くて、使い勝手がいいです。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/12
    Sa21さん
    想像以上にツヤツヤで柔らかなバッグです。 セミアニリン染めのバッグは初めて手にしましたがすごく綺麗です。 他の色も含めたくさんレビューを読みましたが、まさにあずきミルク色で一目で気に入りました。自然光ではややベージュが強いピンクベージュ系ですが、屋内の蛍光灯下では紫の小豆っぽさが強めに感じられます。 レビューのようなファスナーのやりづらさもなく肩にかけたままスムーズに開け閉めできます サイドポケットには残念ながら私のスマホは入りませんでしたが、パスケースがちょうど入ったのでよかったです。 バッグ工房クレオさんでは7年前から10回以上購入していて、どれも素敵なバッグで毎日服装に合わせてローテーションしています。 本当に大好きなショップです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/10
    2018/04/19
    ラベンダートートバック
    カラー掲載写真二枚の色が違って見えたので、お店に確認しましたところ、「爽やかなラベンダーでは無く、少しだけグレーイッシュな お色感で、アッシュラベンダー、アースラベンダーといった言葉が合うかと存じます。」という回答を頂きました。 実際届いてみると、甘すぎず、渋すぎず、大人女子にぴったりの素敵なお色々でした。 このお色だと、服装、季節を問わず活躍しそうです。 作りも丁寧でとても気に入りました。 しいていえば、ファスナーがスムーズに動かなかったのですが、ロウソクでこすったらスムーズに動き、全く問題なくなりました。
    注文日:2018/04/17
    2022/03/20
    皆さんお書きになっているようにお色はあずきミルク色です 可愛い色ですが落ち着いた感じなので仕事用に購入しましたが違和感なく持てそうです デザインは可愛くてとっても気に入っていますがa4のバインダーを仕事で使うのですが入れるとファスナーがちょっと閉じにくいです 床に直置きすることが多いので底鋲はありがたいです 心配していましたが自転車の籠に乗せてもいきなり傷ができることもなかったので嬉しかったです
    注文日:2022/03/08
    2021/05/27
    Pochiっす!さん
    リピ買い
    3度目の購入になります。 前のバッグは2つともバッグの中でお茶をこぼしてしまい、カバンに染みがついしまいました( ; ; ) 水につけたりして染みを薄くしてみましたけれど、やはり普段使うには厳しい。 今度なバッグはなかの生地が撥水加工してあると見たので即買いしました。 前回と同じデザインで、色違いのものを買いました。 上品なグレージュ。初めて持つ色ですが気に入ってます。 仕事用にはデザインもコスパも良すぎて、もうこちらのバッグしか持てない感じがしてます。
    注文日:2021/05/05
    2020/01/17
    爽そうさん
    概ね満足
    誕生日プレゼントとしていただきました。通勤時に使いたかったので、本革でA4が入り、お弁当箱も入り、更にちょっとこなれたバック・・あわよくば、スーツ着用、オフィスカジュアル両方持てる。もちろん、外ポケットありで。 そんな願いを叶えてくれるバックです。 ひとつ残念なのが、キーリールを付けるための金具が付いていない事。あったらとても便利なので、検討して下さい。
    注文日:2019/12/05
    2021/02/23
    丸みのあるデザインが気に入り、収納力、軽さ、機能的なポケット等から購入しました。 ラベンダーを選びましたが、グレーががかったとても落ち着いた色です。 A4ファイルがしっかりと収まりますし、外側にもポケットが計3個ついています。 縫製もとても綺麗だと思います。大変満足しております。
    注文日:2021/02/20
    2017/07/18
    momotarou1659さん
    通勤、買い物用です。
    荷物が増えて来て、エコバッグを2個持ちする事が増えて来たのですが元々小さなバッグが好きなので、50代なのに大きいトートは嫌だな、と思って数年程躊躇していました。 それでも渋々身体に負担のないものをと大好きなラベンダーを選びました。ちなみにLIMEの製品は3個目です。 思ったよりベージュの勝った色でした。サイドポケットにiPhone 7がちょうど良く収まります。
    注文日:2017/07/12
    2019/12/29
    sazi71さん
    Xmasプレゼント
    妻にオネダリされ、Xmasプレゼント。 大変喜んで貰えて良かった。 思った通りの商品で、満足です。 またオネダリされるのが((´д`)) ブルブル…
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/18
    2021/04/23
    すごく軽いです。 グレーがかったピンクが落ち着いた色で季節を選ばず使えます。 スッキリとした見た目ですが、たくさん入ります。 とても気に入りました。
    注文日:2021/04/12
    2019/03/21
    kitisaさん
    通勤用に
    大きなバッグが欲しくて探していました。 色は他の方のレビューから想像していた通りで、季節を問わずに使えそうです。とても気に入りました。軽量ですので、荷物を入れても負担は少ないです。使っていくうちに柔らかくなるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/16