2024/01/20
    けろる1264さん
    品物を見ないで購入するので届くまで心配でしたが色もデザインもイメージどおりでした。軽いので使いやすいと思います。大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/01/12
    2023/11/18
    にゃんず6677さん
    ずっーと気になってたお品。 やっと購入しましたー。 想像してたより、少し小ぶりですが…。 丁寧な梱包迅速な発送に感動感謝します。 ありがとうございました^_^
    注文日:2023/11/15
    2023/06/13
    長持ちしそうです
    思ったより小さかったですが、結構容量がありそうです。軽くて使いやすく長く使用できそうです。バックの隅が破れるのでこれなら安心です。 なんといっても日本製なので気に入ってます。
    注文日:2023/06/05
    2022/09/04
    のりぞうパンダさん
    最初に見た時 「あれ?間違えて小さい方買った?」と思いましたが 使ってみたら結構な量が入りました。 色も思ったより薄くて買った当初はもう少し濃い方が良かったな、と思いましたが使っていくうちに全然気にならなくなり 今ではむしろこの位で良かったかも…と思っています。 私のスマホがやや大きめなので外側後ろのポケットがもう少し深いかファスナーが長いと出し入れしやすかったです。 あと、ショルダーストラップが長いので体に厚みのある私でも短くて使えないということがなくて(そういうバッグがよくある…)助かりました。 肩の負担を考えるとあと5mm幅があればもっと良かったです。 底に鋲が付いていれば言うことなしでした。
    注文日:2022/06/09
    2020/02/17
    ちっぷ君3140さん
    軽くてデザインがとてもお気に入り。ただ、物を出し入れするとき開口部がちょっとクタッとしちゃうのが残念です。
    注文日:2018/03/07
    2017/05/14
    肩を痛めているので、斜め掛けの軽いバッグを探していました。 このバッグはとても軽くて、でも本革も使われているので、しっかり感があり気にいりました。思った以上にたっぷり入りますし、ジャガードが光沢もあっておしゃれです。 できれば、底の部分がもう少し厚いと物を入れないときでも形が崩れにくいかなと思いました。
    注文日:2017/03/25
    2016/04/24
    ふんふんたさん
    チョコ
    通勤に使用しています。雨に濡れても大丈夫で、軽いものを探していました。その条件にはピッタリです。 ただ、たくさん物を入れると不格好になるので、あまり入れすぎないようにしています。 最初、ショルダーの長さ調整がうまくできなかったです。 ファスナーの開け閉めがちょっとかためです。
    注文日:2016/03/20
    2021/01/30
    軽めで程よい大きさのショルダーをずっと探していました。色柄容量とても良いです。強いて言えば入り口ファスナーの滑りが悪いのと、まちが無いため出し入れが狭いので星4つ。
    注文日:2021/01/01
    2018/12/30
    ひろちゃん3446さん
    一点だけ残念!
    見かけとデザインはとても良かったと妻が言っています。ただ残念なのが、ファスナーを端までいっぱい開けるとなかなか閉まらなかったことです。最初、壊れていると思ったそうです。なんとか私が閉めたのですが。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/21
    2021/02/04
    ショルダーバッグ
    高級感があり、重さは軽いです。しかし、荷物がいつも多い私には少し小さい感じです。思ってたより荷物を入れるとパンパンな感じになってしまうのが惜しいです。 持ち物をなるべく減らして使い続けます。修理保証は魅力的です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/26
    2018/12/08
    軽くて快適です!
    こちらでバッグを購入したのは8個目?くらいお気に入りなお店です。全部革バッグなんですが、汚れやシミ、雨を気にせずガンガン使えるバッグが欲しくてこちらを追加購入しました。ナイロンバッグを初めて購入したんですが、めちゃくちゃ軽くてびっくりです。子供達がまだ小さくて荷物が沢山だったあのときにこんなバッグが欲しかった!と今思います(笑)ちょっと思ったのと違ったのは肩掛けで使うとワンショルダーなので横の幅が吊られて記載サイズより要領がかなり小さめになりました。子供達が中学生になった今は荷物がかなり減ったのでこのくらいでも問題はないんだけど…ペットボトル入れたらギューギューになるからもう一回り横が大きめでも良かったなぁとも思います。これ使うとこちらで買った軽い革バッグが重く感じますね。 色ちがいで春になったら明るい色も欲しいなぁ。
    注文日:2018/10/11
    2021/08/20
    びび@さん
    遅くなった母の日プレゼント
    母へのプレゼントで購入致しました。 紫色が好きなので、母が好きなタイプのショルダーバッグ。 色も良いし、使いやすそうと喜んでいましたo(^o^)o
    注文日:2021/08/15