2023/06/14
    God is loveさん
    結婚記念日にバックが欲しくて、以前から欲しいなぁと思っていたので購入しました。 今月13日が結婚記念日で、 お願いしたわけではないですが13日に届きました! プレゼント包装が素敵で中を見る前から幸せな気持ちになりました! 軽くてとても使いやすく外側と内側のポケットも全部便利で、ブラウンの色も好きで、とにかく全てが気に入りました!!
    注文日:2023/06/10
    2022/05/24
    ポポ吉さん
    今後も大切に使わせて頂きます
    両手が空きバッグ自体も軽いし、濡れても気にならないことから、毎日使いまくりました。 財布、お茶、ハンカチなどを持ち歩いていました。 使い始めから2年半、肩掛け紐の接続部が壊れてしまい、色違いを購入しようかと思いましたが、在庫なし。 迷った末修理に出すことにしました。 メールでの問い合わせもすごく丁寧にしていただき、先日手元に戻ってきました。 バックがイキイキして帰ってきたかのようです。 お手紙でお礼をしようかと思いましたが、レビューでのお礼とさせて頂くことにしました。 またたくさん使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2022/09/01
    もっか9500さん
    感謝致します
    義母のお誕生日プレゼントで購入しました。過去数々のショップでラッピングをお願いしましたが、こちらのショップさんのラッピングが過去一番です。箱の持ち手のお花の革もとっても可愛くて全てに感激致しました。ありがとうございました。 カバンもチョコの色合いも素敵ですし、形、大きさ、機能、軽さが全て理想通りで義母もとても喜んでおりました。 また贈り物や私用でも是非購入させて頂きたいです。 この度は本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2016/04/24
    ふんふんたさん
    チョコ
    通勤に使用しています。雨に濡れても大丈夫で、軽いものを探していました。その条件にはピッタリです。 ただ、たくさん物を入れると不格好になるので、あまり入れすぎないようにしています。 最初、ショルダーの長さ調整がうまくできなかったです。 ファスナーの開け閉めがちょっとかためです。
    注文日:2016/03/20
    2019/02/13
    wen74さん
    20年ぶりの海外旅行用に買いました。軽さ、大きさ、デザイン、値段、全て満足です。パスポートをしまえるファスナー付き内ポケットがあるのも嬉しいです。旅先でシーンに応じて、ショルダーバッグにしたりハンドバッグにしたり、カジュアルにもフォーマルにも幅広く使えそう。丁寧な梱包にも、Made in Japanのレベルの高さを感じました。防水に気をつけて長く愛用したいと思います。
    注文日:2019/02/10
    2019/10/05
    ハナコ0515さん
    小ぶりで可愛らしい割になかなかの収納力。色合い、サイズ感とも外見的には満足です。ただ、硬い底板が入っておらず生地も柔らかいので、重たいお弁当やボトルを入れると少し底が沈み、またメインファスナーの開閉も片手でシュッとできないので、少しモタついた感があります。ビジネスパーソンの私の好みとしては、もう少しだけカッチリした物ですが、軽さを追求すると仕方ないのかな。。 とは言えこの形とサイズ感、ありそうで無いのかも。という訳で、星3つ半というところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10