【修理保証付】ショルダーバッグ レディー...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

母の日用のプレゼントに
先月こちらで妹への誕生日プレゼントにジャガードL1908を購入させて頂きました。
先日妹へ渡したのですが、その時バッグを見た母が「素敵なデザインのバッグねぇ。色も良いし」ととても気になっていた様子。
既に母の日のプレゼントは別に購入していたのですが、ちょうど母が旅行に出掛ける予定があったので(GW休み中だったので届く時期が間に合うか微妙でしたが)旅行先でも普段使いでも使えるようにもう一回り大きいサイズのバッグをサプライズで注文しました。
GW中の5月3日に注文したので、こちらのお休み明けにすぐ発送して戴ければ9日からの旅行に間に合うけれど、と無理をお願いしたところ、7日に発送して頂き、旅行前日の8日に母に無事プレゼントすることが出来ました。
届いていた荷物がバッグと分かった時の母の嬉しそうな顔! 旅行用に詰め終わっていたショルダーバッグの中身を早速入れ替えていました。デザインも色もとても気に入っているそうです。
無理を聞いて頂き、有り難うございました。以前のバッグはファスナーとかが堅くて使いにくかったらしいので、使いやすい素敵なバッグで楽しい旅行になると思います。

4 2020-02-17

軽くてデザインがとてもお気に入り。ただ、物を出し入れするとき開口部がちょっとクタッとしちゃうのが残念です。

5 2020-01-09

使い勝手が良いですね
普段使うならコレが良いです。多少の水濡れなら全く心配しなくていいのでお勧め。中も収納ポケットがあるので荷物を整理できて気に入りました。

5 2019-12-08

旅行用の斜め掛けバッグを探していてこちらの商品を知りました。
大きさ、軽さ、色、デザインともに満足しており普段使いにも良いです。
丁寧な梱包で送って頂き、良いお店に出会うことができて嬉しく思っています。

5 2019-04-21

思っていたより小さめでしが、入れたい物がちゃんと入りました。とても持ちやすくて気にいりました。よいお買い物でした。

• yrrryさん
  • yrrryさん

5 2019-01-15

通勤にも使えて、営業にも使えてっていう欲張り鞄を探してたどり着きました。
撥水加工がついているので雨の日も安心して使えます♪
斜め掛けにも出来るし、ハンドバッグにもできるし良いところがたくさんです。
底に硬いものはないので、あんまり物を入れ過ぎない方がおすすめです。
保証がついているので万が一のときにも安心して使えます。

• ほろみさん
  • ほろみさん

5 2018-04-19

軽くて使いやすいショルダーを探していて、このシリーズを見つけました。何色にするか散々迷いましたが、1番無難で合わせやすいこの色に決定。写真でみるより、牛皮部分がオレンジに近い明るい茶色で、嬉しい驚き。オレンジ色のバッグも欲しかったので、大満足の買い物になりました。思ったより小さめ、という意見もありましたが、150CMの私には丁度良いサイズです。これから出番が多くなりそうなバッグになりそうです。

5 2019-04-07

使いやすそう
大きすぎず、小さすぎず、軽くて良いです。
身長が152センチなのですが、ショルダーのストラップの長さ調節が穴の間隔ではなく調節できるタイプなので、理想の長さに出来たことも満足です。

4 2018-12-30

一点だけ残念!
見かけとデザインはとても良かったと妻が言っています。ただ残念なのが、ファスナーを端までいっぱい開けるとなかなか閉まらなかったことです。最初、壊れていると思ったそうです。なんとか私が閉めたのですが。

4 2018-12-08

軽くて快適です!
こちらでバッグを購入したのは8個目?くらいお気に入りなお店です。全部革バッグなんですが、汚れやシミ、雨を気にせずガンガン使えるバッグが欲しくてこちらを追加購入しました。ナイロンバッグを初めて購入したんですが、めちゃくちゃ軽くてびっくりです。子供達がまだ小さくて荷物が沢山だったあのときにこんなバッグが欲しかった!と今思います(笑)ちょっと思ったのと違ったのは肩掛けで使うとワンショルダーなので横の幅が吊られて記載サイズより要領がかなり小さめになりました。子供達が中学生になった今は荷物がかなり減ったのでこのくらいでも問題はないんだけど…ペットボトル入れたらギューギューになるからもう一回り横が大きめでも良かったなぁとも思います。これ使うとこちらで買った軽い革バッグが重く感じますね。 色ちがいで春になったら明るい色も欲しいなぁ。

• wen74さん
  • wen74さん

5 2019-02-13

20年ぶりの海外旅行用に買いました。軽さ、大きさ、デザイン、値段、全て満足です。パスポートをしまえるファスナー付き内ポケットがあるのも嬉しいです。旅先でシーンに応じて、ショルダーバッグにしたりハンドバッグにしたり、カジュアルにもフォーマルにも幅広く使えそう。丁寧な梱包にも、Made in Japanのレベルの高さを感じました。防水に気をつけて長く愛用したいと思います。

5 2018-09-08

色はチョコを選びました。必要なものは全部入りました。自分用でしたが、ラッピングしてもらい、素敵すぎて感動しました。次回はA4が入る大きめのタイプも欲しいです。

5 2018-07-02

期待以上でした!
雨の日にガンガン使えて、カジュアルすぎないショルダーバッグを探していました。モノグラム柄が苦手なので(おばさんぽく見える気がする)、かなり悩んでチョコを買いましたが、実際持ってみるといい色で気に入りました。撥水機能がどのくらいもつかな?今のところ、雨の日でも水がしみたりしないで使えています。意外とどんな服にも合うので、最近はこればかりです。買ってよかったです!

5 2018-06-08

とても素敵なお品です!!
心がときめくバッグというのはこのことなのか…と、商品の前でうっとりしながらにやにやが止まりません。
もっと上の価格帯のバッグも持っていますが、ひけをとらない存在感!むしろこっちの方がヘビロテの予感!
ナイロンとは思えないほどの上品な雰囲気なのに、ナイロンならではの軽さや撥水性能などの嬉しい特典がついて、もう百人力ですね。
しかも永久保証つき!!
大切に使わせていただきます。良いお品を本当にありがとうございました!
プレゼントを貰った者より。ラッピングも素敵でした〜!

5 2018-05-09

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに購入しました。
素早い商品発送でした。
少しファスナーが引っ掛かるかなという時がありましたが、とても喜んでくれたので良かったです。
日本製永久保証ということもあり、とても満足しています。