2016/11/17
    素晴らしい
    初めて日本製のバッグ買いました。今まで外国の安いのばかり買ってて製法が良くないものばかりで長持ちしませんでした。なので、今度は日本製がいいなぁと探していたらこの商品を見つけました。売り切れていて再入荷登録していたら再入荷したと連絡が来てすぐ注文しました。注文した後すぐ売り切れになったのでギリギリでしたが、良かったです。一安心☆火曜日に注文して今日11月17日(木)に届きました~自分用だったのですが、プレゼントラッピングしてもらいました。すっごく可愛いかったです!!持ち手が牛革で作られていて花のモチーフでした。バッグにつけたりしたいと思います!!そしてバッグは想像以上に良かったです!!色はチョコ。ジャガードの柄が可愛いです(*^^*)内側はワイン色で綺麗です!! 見た目も美しく製法も丁寧でさすが日本製です。 ナイロン製なのでとっても軽いです。大きさも丁度いいです☆通勤用に使います!! スタッフの対応もとても良く手紙も心がこもっていて親切なところだなと思いました。 またクレオさんでバッグ買いたいと思います!!
    注文日:2016/11/15
    2015/12/07
    買って良かった!
    素晴らしい!!! 素敵なバックです。 まず、箱を開けたら 丁寧なラッピングがしてあって、本当は自分へのクリスマスプレゼントとして購入したので、クリスマスまで待ってようと思ったのですが、素敵なラッピングに開けてみたくて待ちきれませんでした。 それは、訳があって バックが入ってる箱の取っ手が皮だったんです!こんなの見た事ありません。 すご~い!!このお店。 と、思ってすぐ見たくなってしまいました。 バックの作りも丁寧で素晴らしく、軽くて使いやすそうです。持ち手の皮は柔らかく握った感じもしっくりしました。 ポケットが多いのもいいですね。 今回はジャガードを購入しましたが、こちらのショップさんなら確かなので次はオール皮のバックを購入したいと思います。 本当に いいショップさんと、いいバックに出逢えて良かったな と心から思えるお店です。 仕事に行くのが楽しくなりました♪ありがとう♪
    注文日:2015/11/07
    2017/05/26
    前からずっと気になっていたバッグでした。 悩んでいるうちに売り切れたりして、注文するきっかけを失っていましたが、廃盤になるという事でようやく決心がつきました(笑) 届いて袋を開けたら革のいい匂いがしました。 縫製もしっかりしています。 ナイロンを使用しているのでとても軽く、前面、背面にもファスナー付きのポケットがあり、とても使いやすそうです。 バッグの中の布地がワインカラーでそれがまた素敵です。 一つだけ気になったのは、もう少しナイロン地にハリがあるといいかなと思いました。 クレオさんのバッグはこれで3個目です。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/05/20
    2016/10/10
    気に入りました!
    こちらのお店でまずビジネス用のバッグ(ベリーナイロン、A4対応のブラック)を先に購入。その際に候補として悩んだのがジャガードのA4,2way。商品が届いたとき、保証書が入っていたり、縫製がしっかりしているのを見て、「もう一つ自分へのご褒美で何か買おうかな」と思ったのでした。普段使いにはA4は大きいのでこちらの商品をチョイス。 フロントの斜めのファスナーはただの飾りではなく、見た目よりも奥行きがあって便利ですね。内装のワインカラーもこれからの季節にいい感じです。早速重宝しています。良い買い物をしました。
    注文日:2016/09/05
    2017/08/23
    miya0771さん
    少し暗めの色
    他の色のレビューに、あるように3色とも画像より暗めのようですね。 もう少し柄が浮き出た感じかと思いましたが、少し地味で安っぽく見えます。 サイズは縦がもう少し短い方がバランスが良いかも? でも、使いやすそうで、綺麗な商品なのでバンバン使います。
    注文日:2017/08/20
    2017/06/06
    このシリーズ2個めです。
    ライムのバックは他にも持っていますが、このシリーズが好きでL1903に続いて少しこぶりのこちらのバッグも買いました。とにかく軽くて使いやすいです。今、使っている物もチョコ色なので今回はベージュにしようかと迷いまいしたが、画像でのベージュの色がよくわからず、今回も無難にチョコ色にしました。注文をした翌日に届けて下さり、ありがとうございました。
    注文日:2017/06/05
    2017/01/25
    軽くて快適です
    重いバッグを持ちたくなくて、軽いバッグを探していました。それも、オン、オフのどちらにも使えるものを。 思った通り、とても軽く、色もチョコなので汚れを気にせずに使えます。仕事にも持って行け、A4の用紙も、カチッとしたものでなければ入りました。これは嬉しかったです。ポケットも多いのもマル。サイズも大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいですね。 ていねいに作られ、革を使っているので、ちょっと格式のあるレストランでも大丈夫。 ひとつ持っていると使えるバッグだと思います。大事に使います。
    注文日:2016/12/26
    2016/04/12
    ゆい311さん
    しっかりしている作りです。
    配送も早く梱包もしっかりしていました。≪ブラウンのバック≫ とにかく、軽くてで普段に使えるバックを探していたらこのショップに たどり着きました。≪職人さんの丁寧さがわかりました≫ 大きさも丁度良く長く使えそうです。(*^▽^*) ただ、おまけはあまり期待しないほうがよいかな~ぁ!
    注文日:2016/04/09
    2016/01/18
    とても素敵な商品を、購入することができてとても良かったです。 軽くて使いやすく収納も抜群で気に入っています。 職人さんの心が伝わってくるような温かく素敵な商品です。
    注文日:2015/12/30