2023/02/16
    OKAKさん
    A4サイズですが、大きすぎず、持ちやすいです。
    注文日:2023/02/03
    2022/10/14
    tina-tina1014さん
    気に入りました
    前回、小ぶりなバックを購入しましたが、思ったより小さかったので、すぐにこちらを購入しました。 薄いA4サイズの資料が入るので気に入っています。 もうすぐ旅行に行くので活躍してくれそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/18
    ねむりねこ8888さん
    色違いでの再購入です。 軽くて沢山入り、使いやすいです。
    注文日:2022/09/05
    2016/04/10
    mocchi4811さん
    バランスの良いバッグです★
    茶色を購入しました。軽くて大容量で2wayで、 自分の求めていた条件を全て満たしてました。 全面本革使用でこの大きさだと、重いバッグが多く どんなにお気に入りのバッグでも、重くて疲れて 気持ちが途中で萎えてしまうことが多かったのですが、 そんなことは無さそうです。また軽量重視でナイロン素材だけ 使用してるバッグだと、持って行く場所が限られそうだなっと 思ってましたが、その点このバッグはナイロンと本革素材を使用しており、上品なデザインなので、自信を持って持ち歩くことが出来そうです。しいて言えば大容量で柔らかい素材の為、斜めがけしたときに バッグの中身を左右バランス良く入れないと、見た目が少し 変形して見える感じがしますが、許容範囲です。 もう一点フォーマルのバッグを注文しているのですが、 そちらもかなり期待出来そうです☆
    注文日:2016/04/06
    2021/09/28
    BYJBYJさん
    大満足!お勧めのバッグ!
    想像してた以上の軽さで品もあり、縫製もとても丁寧でした。到着した瞬間バッグを抱きしめた私(笑)革を使い高級感もあり、A4を入れた時のシャキッと感も良いのですが、A4を入れて無い時のフォルムがとても可愛くて私の大ツボです。10年前に買った今は廃番のクレオさんのバッグもリペアし、今も健在です!クレオさんのバッグは、やはり間違い無し。 バッグ好きの私を感動させてくれた品です。 又、違う子をリピさせて頂きました!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/10
    ちびやっこ。さん
    ブラウン購入。
    土曜に注文→火曜に到着(ゆうパック) 通勤用に使ってる、COACHのバックの 取っ手が、気付いたらとれそうになってて、 慌てて次のバックを探していました。 (COACHのバックは、もう同じ形の物が なく、他に気に入る物がなかった…) 実店舗でも探していたのですが、なかなか 気に入るものが無く、ちょうど楽天セール が始まるところで、いろんな口コミを見て、 これに決めました。 決め手は、撥水と斜め掛けになるところ。 雨や雪の日でも自転車通勤なので、必須項目 です。 今使ってるCOACHより値段が高かった ので迷ったのですが、長く使えるなら これ位の値段でも…と思い切って購入。 これと似たタイプのバックが半額に なってましたが、細部の造りを比べると、 やっぱりこっちかな~と。。 購入して良かったです!前面の、斜めの チャックのポケット、すごく便利。 手がすっぽり入るくらい大きい。 私はスマホを入れてます。 あと、斜め掛け用のベルト?裏が 滑り止めのようになってて良いです。 逆に、肩に掛ける方のは、外側の方が すぐ肩から滑り落ちてしまうのが、 ちょっとストレスかな…。 しっかり自立するかどうかも心配だった のですが、思ったよりハリのある素材で、 何とか自立します。底板もしっかりしてて たわまないので、良かった。 自分への誕生日プレゼントも兼ねて、 無料だったのでラッピングしてもらった のですが、これがまた恐縮するほど立派な 箱で…。 快適に通勤しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/04
    2017/09/17
    未完なみかんさん
    おしゃれなのに実用性バッチリ
    通勤用に 荷物が多い私の救世主出的なバッグです。見た目より大容量で軽い。縫製も丁寧なお仕事をされているのを感じます。おしゃれな通勤バッグって諦めていましたが 仕事終わりのプライベートにも持ち歩けて嬉しいです。
    注文日:2017/09/12
    2020/12/05
    kakokako6102さん
    自分へのご褒美に
    一年前にこれの小さい方を購入して、使いやすいし、撥水で軽いので今回は大きいのを購入しました。
    注文日:2020/12/03
    2018/06/01
    y9606aoitoriさん
    理想のバック
    軽く丈夫な鞄を仕事で使う為探していました。 模様が光沢のある生地で浮き上がり高級感があります。また、中の布の色合いも良く素敵です。 たくさん物を入れると膨らみますが、間仕切り用のポーチを入れてスッキリさせています。
    注文日:2018/05/14
    2020/04/08
    かりゃこさん
    しっかりしてる!
    旅行用にと安物ではないけどお手頃な値段のバッグを探してこちらのデザインに一目惚れ。 持ち手が丸いのが好みなので薄そうな持ち手だけが不安要素でしたが届いてみると少し膨らみがあり持ちやすいように配慮してありました。肩掛けの紐も内側に工夫がしてありデザインも耐久性も高いと思います。自分用にプレゼントとして包装をお願いしたのですが箱も本革の取っ手も可愛くてお願いしてよかったです。大切にします
    注文日:2020/03/10
    2019/01/15
    ミケ2241さん
    本革バック
    母の誕生日ブレゼントで購入しました。 ラッピングがとても丁寧でバックの色合いも上品で大きさも丁度、81歳の母も大変喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2019/01/10
    2019/09/30
    ニコリスト138さん
    旅行用に購入。大きさもちょうどよく、大満足です。傘とかペットボトルとか、薄い上着とかなんでも入ります。もっとも、たくさん入れたらこのバッグの売りの、軽さは失われますが・・・ 見た目も高級そうです。よく知っている人には某バッグのパクリにはみえません。 旅には斜め掛けができるのは、有難いです。
    注文日:2019/09/07