5 2023-12-15

荷物が増えても入る程よい大きさ、2wayで使い勝手がとても良いと思います。品が良く年齢問わず長く使えそうでとても気に入りました。
ラッピングもとても綺麗にして頂きありがとうございます

5 2023-11-17

ナイロン素材の軽さと大きさが気に入りずっとチェックしてたこのバッグを購入。こちらのバッグの仕事の丁寧さは数個購入でわかっていましたが変わらず素敵でした。これからの季節、手袋マフラー等荷物も増えがちですがこの大きさなら色々入りそうです。

5 2023-05-28

上品できれいな仕上がりのバッグです。。大きさも十分あり、荷物の多い私にはもってこいのお品でした。

5 2022-10-14

気に入りました
前回、小ぶりなバックを購入しましたが、思ったより小さかったので、すぐにこちらを購入しました。
薄いA4サイズの資料が入るので気に入っています。
もうすぐ旅行に行くので活躍してくれそうです。
良い買い物ができました。

5 2022-09-18

色違いでの再購入です。
軽くて沢山入り、使いやすいです。

• BYJBYJさん
  • BYJBYJさん

5 2021-09-28

大満足!お勧めのバッグ!
想像してた以上の軽さで品もあり、縫製もとても丁寧でした。到着した瞬間バッグを抱きしめた私(笑)革を使い高級感もあり、A4を入れた時のシャキッと感も良いのですが、A4を入れて無い時のフォルムがとても可愛くて私の大ツボです。10年前に買った今は廃番のクレオさんのバッグもリペアし、今も健在です!クレオさんのバッグは、やはり間違い無し。
バッグ好きの私を感動させてくれた品です。
又、違う子をリピさせて頂きました!

5 2021-09-10

ブラウン購入。
土曜に注文→火曜に到着(ゆうパック)
通勤用に使ってる、COACHのバックの
取っ手が、気付いたらとれそうになってて、
慌てて次のバックを探していました。
(COACHのバックは、もう同じ形の物が
なく、他に気に入る物がなかった…)
実店舗でも探していたのですが、なかなか
気に入るものが無く、ちょうど楽天セール
が始まるところで、いろんな口コミを見て、
これに決めました。
決め手は、撥水と斜め掛けになるところ。
雨や雪の日でも自転車通勤なので、必須項目
です。
今使ってるCOACHより値段が高かった
ので迷ったのですが、長く使えるなら
これ位の値段でも…と思い切って購入。
これと似たタイプのバックが半額に
なってましたが、細部の造りを比べると、
やっぱりこっちかな〜と。。
購入して良かったです!前面の、斜めの
チャックのポケット、すごく便利。
手がすっぽり入るくらい大きい。
私はスマホを入れてます。
あと、斜め掛け用のベルト?裏が
滑り止めのようになってて良いです。
逆に、肩に掛ける方のは、外側の方が
すぐ肩から滑り落ちてしまうのが、
ちょっとストレスかな…。
しっかり自立するかどうかも心配だった
のですが、思ったよりハリのある素材で、
何とか自立します。底板もしっかりしてて
たわまないので、良かった。
自分への誕生日プレゼントも兼ねて、
無料だったのでラッピングしてもらった
のですが、これがまた恐縮するほど立派な
箱で…。
快適に通勤しています。

5 2020-12-05

自分へのご褒美に
一年前にこれの小さい方を購入して、使いやすいし、撥水で軽いので今回は大きいのを購入しました。

5 2020-11-05

幅広い用途につかえそう!
生地の模様もさりげなく可愛いし、ポケットが多くてつかいやすいです。皮の部分はとても高級感があります。

5 2020-08-25

気に入ってます
型違いの2つ目購入です。
私は荷物が多い方なので大きめのカバンが好きなんですが、このカバンは収納力あり、ポケットも使い勝手よく付いていて、雨もへっちゃらで、通勤カバンにピッタリです。

5 2020-04-08

しっかりしてる!
旅行用にと安物ではないけどお手頃な値段のバッグを探してこちらのデザインに一目惚れ。
持ち手が丸いのが好みなので薄そうな持ち手だけが不安要素でしたが届いてみると少し膨らみがあり持ちやすいように配慮してありました。肩掛けの紐も内側に工夫がしてありデザインも耐久性も高いと思います。自分用にプレゼントとして包装をお願いしたのですが箱も本革の取っ手も可愛くてお願いしてよかったです。大切にします

5 2020-03-09

大満足
某ブランドっぽいな…という印象はあるものの、とにかく
どこにでも持っていける品格とそれでいて女性らしさ、ナチュラルさと
服装を選ばないデザイン性と、本当に絶妙黄金バランスだと思いました。
実は個人的に、重い鞄が苦手で軽い素材の軽い鞄を探していて
革物は重いので避けていていました。
でもたまたま見つけてしまい、重さが600g越えていたので、さんざん悩みました。
ところがいざ持ってみたら軽い…!!
え、なんで?っていうくらい軽やかです。
同じ重さの安く買ったキャンパストートを持っていますが
重さの感じ方がまったく違います。
良く分かりませんが身体に対して、重さの分散が上手く出来ているのかもしれません。
不思議です。
おまけで頂いたコインケースもカギやアクセサリーなど入れても
使えそうな感じで可愛いです。
本当にありがとうございます。
大切に使います。

5 2019-10-20

軽くて丈夫
購入してから2年経ちました。
通勤に毎日使ってますが、どこも傷んでいません。
本当に良いバッグだと感心いたします。

5 2019-09-30

旅行用に購入。大きさもちょうどよく、大満足です。傘とかペットボトルとか、薄い上着とかなんでも入ります。もっとも、たくさん入れたらこのバッグの売りの、軽さは失われますが・・・
見た目も高級そうです。よく知っている人には某バッグのパクリにはみえません。
旅には斜め掛けができるのは、有難いです。

5 2018-06-19

しっかりしていて素敵でした。ナイロンのバッグのイメージが変わりました。これは絶対便利なはず!と思い、実際に使ってみる前からあまりにも気に入ってしまったので、小さいサイズも同じカラーで注文させていただきました。