修理保証付 日本製 撥水 ナイロン 本革 職...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-18

ナイロン×本革
A4フォーマルバッグに次いで二個目の購入。
観劇に行く時A4のパンフレットが入る事が必須条件。遠征にも行くので更極力軽い物が欲しかった。
ナイロンバッグは軽いので好きですが、持ち手合皮の手触りや安っぽさが苦手だったので、ナイロン×本革すごく良かったです。
ファスナー付きポケットに長財布へ入りました。パンフレットもすっぽり入りました。
ただ、画像で見るより生地が柔らかい。自立しないし、クタッとした感じが残念でした。
黒地が欲しかったのですがないので濃い色目のチョコかブルーでかなり迷いました。チョコはLVっぽい配色だったのでやっぱりブルーにしておけば良かった。

• ミケ2241さん
  • ミケ2241さん

4 2019-01-15

本革バック
母の誕生日ブレゼントで購入しました。
ラッピングがとても丁寧でバックの色合いも上品で大きさも丁度、81歳の母も大変喜んでいました。ありがとうございます。

4 2018-04-04

とてもよいです!
大きすぎず、でもしっかりと必要なものが入って、お仕事カバンとして大活躍しそうです!
軽さを重視してバッグを探していたのですが、軽さ+高級感もあり満足しています。
そして、注文からほぼ1日で届いてびっくりでした。
一点、チャームのロゴの金属の部分が、届いた時から変色していて、これは仕様なのかな?ネットの写真はピカピカだったので、ちょっと残念でした。
まぁ、バッグ本体にはなんの問題もないので!これくらいは我慢です。
最初はベージュかラベンダーにしようと思ったのですが、口コミを見て届いてイメージと違ったら…と不安になり、結局無難なチョコにしました。
とはいえ茶色だとヴィ◯ンの偽物感出ないか届くまでは心配でしたが、全くそんなことなかったです!
皮の色も思っていたより落ち着いていて、気に入りました。

5 2017-09-17

おしゃれなのに実用性バッチリ
通勤用に 荷物が多い私の救世主出的なバッグです。見た目より大容量で軽い。縫製も丁寧なお仕事をされているのを感じます。おしゃれな通勤バッグって諦めていましたが 仕事終わりのプライベートにも持ち歩けて嬉しいです。

5 2018-06-01

理想のバック
軽く丈夫な鞄を仕事で使う為探していました。
模様が光沢のある生地で浮き上がり高級感があります。また、中の布の色合いも良く素敵です。
たくさん物を入れると膨らみますが、間仕切り用のポーチを入れてスッキリさせています。

5 2018-06-19

しっかりしていて素敵でした。ナイロンのバッグのイメージが変わりました。これは絶対便利なはず!と思い、実際に使ってみる前からあまりにも気に入ってしまったので、小さいサイズも同じカラーで注文させていただきました。

• mocchi4811さん
  • mocchi4811さん

5 2016-04-10

バランスの良いバッグです★
茶色を購入しました。軽くて大容量で2wayで、
自分の求めていた条件を全て満たしてました。
全面本革使用でこの大きさだと、重いバッグが多く
どんなにお気に入りのバッグでも、重くて疲れて
気持ちが途中で萎えてしまうことが多かったのですが、
そんなことは無さそうです。また軽量重視でナイロン素材だけ
使用してるバッグだと、持って行く場所が限られそうだなっと
思ってましたが、その点このバッグはナイロンと本革素材を使用しており、上品なデザインなので、自信を持って持ち歩くことが出来そうです。しいて言えば大容量で柔らかい素材の為、斜めがけしたときに
バッグの中身を左右バランス良く入れないと、見た目が少し
変形して見える感じがしますが、許容範囲です。
もう一点フォーマルのバッグを注文しているのですが、
そちらもかなり期待出来そうです☆

5 2016-12-19

長年使っていたA4バッグが傷んだため、後継を探していたところデザインに一目惚れしました。見た目のサイズ感は思ったより小さめです。写真のように四角を保持するにはA4サイズの硬めの物を入れないとダメだと思います。

5 2015-11-14

予想以上
しっかりしてます。底も横のファスナーもきちんとしてます。肩がけもフリーでいいですね。お値段以上です。

5 2017-07-09

母への誕生日プレゼント用
商品は違いますが、自分用のバッグもこちらで購入しとても良かったので、70代の母へのプレゼントとして購入しました。
デザインが少し若い人向けかな?と思いましたが、とても喜んでくれました。
色々と持って歩く母には、大きさもちょうどよく、軽くて使いやすい様です。

5 2017-03-01

大きすぎず、小さすぎず、斜めがけかできて、毎日の通勤にも耐えられるバッグを探していたのですが、とても気に入っています。
とにかく軽いし、劣化しやすい部分が本革なので丈夫ですし、高級感もあります。
通勤バッグにはピッタリだと思います。

5 2016-12-08

軽くて、収納ポケットも使いやすくて、たくさん荷物を入れたときはショルダーバッグにもなり、取り外し可能な肩かけの太さもちょうどよい感じです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース