2019/05/12
    ずっーと欲しかった軽いL IME バッグ
    ずっーと欲しかったのですがお値段高めなので他者の類似品を2つ買って我慢してました。ポイント13倍につられてようやく購入です。 マチ付きと3wey、5weyに迷いましたが、デザイン可愛いお洒落な2weyのマチなしを購入。B5の楽譜も入るしペットボトルもサングラスも他も入っても軽くて疲れません。持ち手をバッグの後ろに回してショルダーにしたり、服装に合わせて2weyをしてます。もっと早く買えば良かったです。チャック部分が少し硬い気がします。でも保証書付きの日本製のバッグで嬉しいです。余談ですが、気になっている3weyバッグのリュック時にした時のポケット収納の場所がどの位置にあるのかリュックしたまま定期券とか取り出せるのか写真を見てみたいです。
    注文日:2019/05/02
    2017/07/20
    うらら2125さん
    作りは満足
    丁寧な作り。職人さんの仕上げのよさを感じます。 が、、ベルトが写真のいろと違い、ものすごーく年配感が濃いです。違う色なら違ったのかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/17
    2017/06/10
    mo2-chanさん
    機能的です。
    思っていたよりも、ほんの少し小さめでした。必要なものを入れたらちょっとパンパンです。でも、外ポケットも内ポケットも使いやすく、ショルダーも肩掛けもできるし、購入して良かったと思っています。
    注文日:2017/06/01
    2015/10/29
    色も思っていた通りでした。 いろんな使い方ができるので、旅行とかで活躍しそうです。 とても軽いし、使い勝手がいいです。
    注文日:2015/10/24
    2020/11/11
    しょこらっち_c_c_さん
    撥水で軽い物を探していました。 マチ付と迷いましたが、重い物を入れると 底が沈むというレビューを見てこちらに決定(^^) 普段使いに活躍してくれそうです(^-^)/ 発送も早く丁寧で助かります。 ありがとうございます!
    注文日:2020/11/10
    2019/09/29
    もっと早く買えば良かった
    茶色を購入しましたが画像通りのお色で実物は思った以上のものでした。正直買うに到るまでにけっこうな期間を要し増税前に思い切って購入しました。こんな素敵なバッグならもっと早く買えば良かったです。作りも丁寧でショルダーのヒモ(?)も長目で余裕がありチャックも開けると閉めにくくなるのがよくありますがそれもなく迷っている方がいましたら購入をお勧めします。
    注文日:2019/09/25
    2019/07/01
    荷物の多い私には丁度いい
    茶色を購入しました。 サイズは気に入ってます。 20代の私にはちょっと落ち着いた色、柄だったかな。街で60代ぐらいの女性が同じものを身につけていて、あまり、使わなくなりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2019/01/16
    マチ付きと迷ってこちらにしました。大正解です。収納量のわりにかさばらず、派手すぎず、かといってカジュアルすぎず、品があり、普段使いにもってこいです。作りがしっかりしていて、ポケットがたくさんあるのも嬉しい。 日本製で、修理などアフターケア体制がしっかりしてるのも魅力です。 黒が出たら即買いします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/15
    2019/01/13
    通勤に丁度いい
    通勤に使わせて頂いているが、レースのスカートやセーターに金具が引っかかることがあり、注意が必要です。しかしなから、日本製でアフターケアもついて、海外ブランド使うより、コスパ高い! 一年愛用後の追加レビューです! 身体にフィットして、折り畳み傘、長財布他、思いほかたくさん入るのにかさばらず、使い勝手が良いショルダーバッグです。少々、重いものをいれすぎたのか金具の接続部分がほつれてきたので、修理をお願いしようと思います。まだまだ、長く愛用したいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2018/06/16
    今までポシェットサイズのバッグだったので、今回の大きさはゆとりができ、使いやすいサイズになりました。チョコレート色ですが、素材に光沢があるので明るく見えます。ミルク多めのチョコレートくらいの色です。色見本のような暗い濃い目が良かったのでちょっと残念です。 金具はアンティークゴールドで全体の印象にあっていて素敵です。同じ色でいろんな形のバッグが出ているのでシリーズで揃えてもいいな、と思いました。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/16
    saami-mamacoさん
    丁寧な対応
    バックは素敵でした。自分のためにリピ、プレゼント用に今後リピ予定です! 梱包もしっかりしていて修理のアフターケアも万全。 信頼できるお店です。通販ですがとても満足できる買い物ができました。 革のニオイ大好きです(^^)
    注文日:2018/05/12
    2018/03/28
    ナイロンで持ち手が革のバッグを探していて、ほぼ希望どうりの商品が購入できました。 春夏用の色のものが欲しかったのですが、色味に関する皆さんのレビューを読んでみたらちょっと不安になって、無難なチョコにしました。 他の色のバッグも購入検討したいので、有料でいいので生地見本が欲しいです。 商品自体はしっかりした作りで満足です。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/01
    ルコ2020さん
    お気に入り!
    レビューで高評価だったので、購入を決めました。国産でしっかりしていて柄も光沢感も良かったです。修理もあるそうなので、大切に長く使おうと思います。他のデザインや財布も今後購入しようと思います。今まで安い悪い商品を買っていて無駄でした。お手頃な値段でこんな満足できて買って良かった商品です。
    注文日:2018/02/12
    2017/10/11
    princess1010488さん
    買って良かったです
    大きさ、色、形他、全て画像の通り、想像通りでした。 ほんのり革の香りがして、高級感もあります。縫製も美しいです。やはり日本製は良いですね。とても気に入りました。梱包も丁寧で清潔感あるものでした。ありがとうございました。他の鞄もまたこちらで購入しようと思います。
    注文日:2017/10/06
    2017/10/06
    鵜来島kazuさん
    妻へのプレゼントです。軽くて沢山入って使いやすいととても喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/08/19
    2017/05/24
    decosann1297さん
    年齢と共に、今までのバッグが 重く感じられ、軽いバッグを探してました。 カジュアルでも 少しばかり、改まった場所でも 持てる品 しかも 安っぽく見えない品!と 贅沢な要求でしたが 満たして貰えるモノでした。 自分用ですが 素敵なラッピングも して頂きました。 本当は これより 少し大きい商品が 欲しかったのですが、在庫なし!で これにしたのですが、 やはり 少し小さかった。 わかっていた事ですが それだけが 残念なので 星ひとつ減 同じシリーズの トートバッグが 欲しい!
    注文日:2017/05/22
    2016/10/09
    kasimadaさん
    とても良い商品でした
    クレオ様のバックは以前にも購入しており、迅速な対応、しっかりした梱包、丁寧さにありがたく受け取りました。
    注文日:2016/10/05
    2016/09/28
    ANMAMAさん
    おしゃれ
    とっても素敵なバッグでした。 購入して良かったと思える商品です。 他のお品物も又、欲しくなりました。
    注文日:2016/09/24
    2016/09/13
    みーみーよさん
    軽くておしゃれです
    とにかく軽いです。しかもコンパクト、ある程度量の入るものを探していました。 ポケットもたくさんついて使い勝手もいいです。皮の香りで高級感がありどんな服装にも合わせやすく長く使えますね。 撥水性もあり おしゃれで大変気に入ってます。
    注文日:2016/08/24
    2015/11/15
    rabi-sakiさん
    大きさも色合いも、探していたバックにあっており、大変満足してます。表と裏にチャックがあったので、実用的だと思います。
    注文日:2015/11/07
    2017/12/09
    母のプレゼント用に購入しました。サイズもちょうどよくプレゼント包装も素敵で、こちらで購入して良かったです。今回こちらでの購入は2度目ですが、いつも快い対応でとても気に入っています。
    注文日:2017/11/26
    2017/02/03
    ナイロンバッグですが、持ち手などに革が使われているので、とても上品です。他の方も書かれていましたが、ファスナーを全開にすると閉めづらくなるかなという感じはありますが私はあまり気になりません。短い持ち手は全面革ですが、ショルダーの部分は表側が革で裏は布地です。細かい点にまで気配りがされた素敵なバッグです。
    注文日:2017/01/30
    2016/04/13
    画像より素敵で永く使えそうです。
    自分の好みにやっと出会えました。第一印象を信じて何か月も探し海外ブランドばかりに目がいっていましたがさすがメイドインジャパン! 手に取った時、軽くて縫製も丁寧で大きさも程よくしっくりきました。 フチなしでコロンとした形や持ち手の柔らかさ、革の色と布地とのバランスなどオーダーメイドしたみたいにピッタリでした。色もさんざん迷いましたがブラウンにしてよかったです。主張しすぎず いろいろな場面で活躍してくれそうです。
    注文日:2016/04/09
    2015/10/20
    kkyukinamiさん
    カモフラや他のタイプや色と迷いに迷ってチョコ色を購入しました。表記サイズで想像してたより小振りです。表記サイズでは自分が欲しいモノより少し大きめだったので、私にはぴったりでした。他のオレンジやレッドもあれば揃えたいですね。
    注文日:2015/10/15