2014/09/06
    ちょこポメさん
    スーツにもジーンズにもOKな不思議なバッグ
    カッチリな場所への出張の為に購入しました。下部のマチはありますが、上部はファスナーで閉めるだけなのでマチは無い分、やや小ぶりな感じです。 iPad、A5の手帳、長財布、横長の化粧ポーチなどを入れたらいっぱいになりましたが、更に500mlのお茶、薄手のカーディガンも入れましたら、ちゃんとファスナーがしまり、形も綺麗に収まりました。A4ファイルを入れたら上記の物は全部は収まらないかもしれません。 軽いので移動は比較的楽でしたし、外部ポケットは便利です。 適度な艶のある革でスーツにもジーンズにも違和感の無い不思議なバッグです。 ショルダーのベルト幅が狭いため、斜め掛けは重さを感じますから、一番短くしてワンショルダーで使っていました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/28
    2015/09/15
    わらび%楽天さん
    ビジネス用に購入しました
    容量は問題ありません。皮が軟らかいので、結構入れても写真通りな印象です。膨らみますが、マチが限られているので、思ったほど周りの方の迷惑になりません。 ただ、金属部分とか、皮の薄っぺらい感じとか、ちょっと安っぽいかな・・・と思い、周りの目が気になります。 迷って黒色にしたのですが、純女子用というよりも、男性用とも思え、男性用と思うと、ステッチなどわりとスタイリッシュに感じます。 臭いがひどいとコメントなさっている方がいて心配しましたが、確かにとても皮臭いです。2日間外で陰干ししていましたが、まったく変化がありません。 まだ当分電車等では持っていけなそうです。においが消えるといいけど。。。不安です。 ・・・その後、1か月ほど、お香を中に入れてしばらく玄関あたりに干してありましたところ、現在はそれほど気にならなくなりました。 そして、肩掛けは冬はギリギリできない感じでもどかしいですが、夏ならできそうです。 持ち続けていると、シンプルで使いやすいいい部分が出てきました。A4もヒョイっと入れられるし、比較的お堅い会社訪問でも気おくれなく持って行けます。・・ので☆を増やしました。3⇒4 このお値段で、どのぐらいもつのか分かりませんが、これからもシーズン問わず活躍してくれそうです。 その後、2019年になり、4年経ちました。 たしかに底については鋲がないので擦り切れてきていますが、ほぼ型崩れなく、相変わらず毎日ガンガン使えています。形がいいね、と同僚に褒められました。★4を5にしました! かなりの量でも入るのでとても重宝しております。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/07
    ふき7205さん
    娘は大満足
    「あーステキ!!」が娘の第一声☆彡 シンプルなデザインのなかステッチがワンポイントで良い味を出しています。 長ーく・更に飽きず活躍することでしょう。持ち手も肩に掛けるに丁度良いながさでーす。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2014/11/18
    ステキ❗
    色々悩んで黒にしました 永く使えそうです ラッピングも素敵でした❗
    注文日:2014/11/17
    2017/08/10
    にゅるとらりんさん
    臭いがキツいけど
    大きさデザイン機能性などはとても良いです。が、特有の臭いがキツくて、服にまで臭いが移ります。これを改善してもらえると色違いでまた買いたいのですが。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/08/01
    2015/02/20
    臭いがきついです
    今まで色々と革のバッグは使ってきましたが、こんなに臭うのは初めてです。 獣臭のような。 購入してリビングの壁にかけておいたところ、家族がリビングが臭うと気づきました。 初めは飼い猫のせいかと思っていたのですが、臭いをたどってこのバッグにたどり着きました。 バッグの中も臭います。どうしたらこの臭いを消せるか悩んでいます。 それから、ファスナーを全開にした後、閉めようとするとひっかかります。 デザインはすっきりしていていいのですが、残念です。
    注文日:2015/01/20