2015/07/09
    ナナー222さん
    これが一番!!
    ライムのバックは4個目です。それぞれ素敵なバックです。 ですが、私の探していたバックは、これでした!! フォーマル使用なので、大きさは、バッチリなのですが、購入を、見送ってました。ですが、レビューを読むと良いことばかりで、購入を決めました。 やっぱり素敵です。 張りのある革と艶!A4使用。軽くて、肩掛け可能。 年齢的にも、安っぽいバックは、いけません。 高級感もあり、探していたバックです。最初に買えば良かった!!(笑) みなさん、式行事に、使用してますが、私は、普段使いにします。このバックは、私には運命的な、バックです。大切に使用します。
    注文日:2015/07/05
    2015/03/13
    ありがとうございました
    卒園式間近でバックを探していてこちらの商品を見つけました。本皮で日本製、口コミも良く安心、大きさも大きくサブバック不用でありながらフォーマル対応、値段も品質に対してお手頃。まさに理想にぴったり!しかし卒園式に間に合うか心配で電話にて確認させていただいたところ親切に対応していただき、早く手元に届きました!本当に感謝しています! 実物もシンプルですがとても素敵で職人さんの温かみが感じられるバックで大切に使いたいと思える品です。 口コミ通り商品、スタッフの方の対応、全て良く、またこちらの商品を機会があったら購入したいなと思います。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/17
    良いお品です。
    こういうバッグを探していました。 普通のフォーマルバッグは小さくて、私が普段持ち歩いている必要最低限の物が入らず困っていました。 サブバッグに入れて持って行くつもりが入れ忘れ、大事な日に忘れ物をしてしまったこともあります。 また、自分の物と後で出先で貰ったものがサブバッグの中でぐちゃぐちゃになり、いざという時に必要なものが取り出せずにまごまご・・・などということがありました。 こちらのバッグには、普段使っているバッグインバッグがそのまま入るので、忘れ物をする心配がありません。 いつもはフォーマルバッグ+サブバッグですが、式典などでは色々と物をもらいどうしても荷物が増えていきます。 下の子を連れていたらその子の荷物もあったり、手を引いたりしないといけないので、1つでも持ち物は減らしたいのでこのバッグは便利です。 子どもの学校の式典などではA4サイズの書類を貰いますが、それも入るので助かります。 説明にある通り ・開閉がファスナーで安心です。 ・中と外のポケットも使いやすいです。 ・ハンドルが倒れるので取り出しやすいです。 ・自立するし、底鋲もありちょっと床に置く時も大丈夫です。 ・何よりも安心の日本製ですし、修理が永久保証なので長く使えます。 ・肩掛けできるので、出先で増えた荷物もしっかりと持てます。 以上の事を考えると、このお品をこのお値段で買えたのはとても良かったと思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/07/16
    S桔梗さん
    フォーマルだけどダサすぎない、丁度良いデザインです。 しっかりした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2015/06/22
    2015/03/18
    ちゅぶりら428さん
    満足です
    これまで卒入園式は小さなバッグで行ってましたが、すごく不便で。こちらのバッグをみつけてすごく悩んだ末購入しました。到着までは「大きすぎるかな?」と不安になりましたが、届いてあけたら思ったほど大きく感じず形もとてもきれいでした。 卒業式はスリッパ、長財布、鏡、携帯、免許証、メガネケース、A4の書類とすべていれることができました。 下においても倒れず立つのですごく使い勝手がよかったです。 もっと早くに出会いたかった!!
    注文日:2015/03/04
    2015/03/14
    おしゃれなフォーマル
    大き目のフォーマル鞄が欲しかったので購入しました。 今まで持っていた鞄は「いかにもお葬式に行きます」というような鞄で、紙袋に入れて式場に行ってから出して使っていました。 ですが、この鞄はとてもおしゃれで、フォーマルとは言ってもいろんなシーンで使えそうです。もちろん、家からこの鞄一つで行けます。 大きいので、いろんなものを持って歩きたい私にとってはとても助かります。 色は上品な黒で、底鋲も黒っぽくなっているところがうれしいです。 大切にしたいです。
    注文日:2015/03/04
    2018/05/26
    子供の卒業式で使用。長財布、外出の際の身の回りの必需品、携帯スリッパ、 350ml携帯マグも入り、このバッグにすべて収まり、買って大正解でした。 素材も良くて作りもしっかりしていて、お値段も良心的です。 入学、卒業式がまだ2回ずつありますので、大切に使いたいです。
    注文日:2018/03/06
    2018/03/23
    子どもの入学にあたり購入しました。 入学式が待てずに仕事で一度使ったところ、とてもよかったです。 A4はもちろん500mlのペットボトルを立てて入れられます。 マチが広いのでお弁当箱も入りそう。 自立する。(もちろん底に鋲つき) 入学式が終わったらガンガン普段使いして皮を馴染ませたいです。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/07
    素敵
    卒園式や入学式で使える大きめのバッグを探していました。まだ使用してませんが、とっても素敵でした。 使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2017/07/10
    koyo2825さん
    おすすめです!
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 数年前に小さいタイプのフォーマルバックを購入し、愛用しております。 現在、転職活動に備え勉強中の身で面接用に購入しました。 ビジネスバックと迷いましたが、子供の卒・入学式や学校見学などにも利用したいと 考えこちらのバックに決めさせていただきました。 面接に必要な書類や財布、ポーチなどを入れるには充分な容量と品の良いサイズ だと思います。 何より、面接時のバックは自立するタイプでないとだめだそうです。 但し、面接用に使用する場合、たくさん荷物を持ち歩く方はビジネス用の方が良いのでは ないかと思いました。 フォーマルと面接時など兼ね備えたい方にはベストなバックでおすすめです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/06/12
    2016/04/01
    卒業式、入学式用に購入しました。 冠婚葬祭にも使えるところも購入の決め手になりました。 届く前は大きすぎるかなと心配でしたが、手にとって見ると全然そんなことはなく、ちょうどいい大きさでした。 肩にも少し余裕を持ってかけられますし、値段の割によく見えます。
    注文日:2016/03/10
    2017/03/07
    どんちゃん3064さん
    3/4注文→3/6発送→3/7到着♪♪♪ 楽天スーパーセール中、早めの対応ありがとうございますm(_ _)m。冠婚葬祭にも使える大きいバックを探していて見つけました。バック19980円、バック用防水スプレー1620円、クーポンで500円値引き、送料無料で21100円でした。今月娘の卒業式、来月 入学式とあるので助かりました。書類も折らずに入れられて大満足です♪♪♪
    注文日:2017/03/04
    2016/11/14
    レビューが良かったので、予算オーバーでしたが購入する事にしました。A4サイズの封筒は、ファスナーを閉めても入ります。肩に掛けても、窮屈な感じはしません。革のにおいはしますが、きつくはありません。但し、エクボみたいな窪みと波打った様に見える箇所、絆ではありませんが、線がいくつも角度によっては見えます。革の特徴?なのかは不明ですが、全体的には満足しています。
    注文日:2016/11/09
    2016/02/21
    まぎさん25さん
    悩んだあげく
    悩んだあげく、レヴューを何度も読んでこちらの購入を決めました。プレゼント用に梱包してもらったのもあり、とても素敵な形で届きました。バッグは見た感じ大きいかなと思いましたが、持つといい感じでした。ですが、自分の不注意で初日に早速傷をつけてしまいました。クレオさんに相談し、クリームを塗って少し使うとなじむと伺ったのでその言葉を信じたいと思います。
    注文日:2016/02/05
    2015/03/28
    やまさん75さん
    最高です
    40代になるにあたり、ずっと使えるフォーマルバッグを探していました。 商品が届くまでの間、ちょっとおおきすぎたかな?とすこし不安もありましたが、実物を見て感激いたしました。 入学式等でもサブバッグを持たずとも必要な物は全て入り、実際に手に持ってみても、収納力抜群なのにさほど大きく感じません。このお値段なのに高級感もあり購入して良かったです。 お店の対応も丁寧かつ迅速で申し分ありません。 また何かの際は、このお店を利用したいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2021/03/19
    NBN1907さん
    10年前に購入した今は廃盤となってしまった同素材のフォーマルバック(小さめ)に引き続き、書類を持ち歩く事が多くなったため、こちらを購入しました。 10年前のバック、勿論使用感はありますが、金具は本当に綺麗なままです。 特別きらびやかなバックではないかもしれませんが、確かなお品だと思っています。 バックはこちらで購入をすることにしています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/03/14
    2020/11/29
    てんとう虫6114さん
    入園式用に購入しました。 クリアファイル、スリッパ、小さい水筒、財布、スマホ、鍵、タオルハンカチ、ティッシュ、デジカメ入りました。式中もバッグが自立するため下に置いておくにも便利で荷物もさっと取り出しやすく、肩にも掛けやすく使いやすかったです。 革も艶がありしっとりした感じで綺麗です。 プレゼントで革用クリームも頂きましたが、これも使いやすく良かったです。 またバッグが入っていた箱も可愛く、ラッピングも素敵でした。バッグも丁寧に梱包されており満足のいく買い物が出来ました。 このタイプの小さい2ウェイのバッグもきっと素敵なんだろうなと欲しくなってしまいました(^-^;
    注文日:2019/11/29
    2016/04/14
    ぱぺ258さん
    結果良かったです!
    実は好みの形ではなく、他のバッグが気になっていましたが、入荷が入園式ギリギリになってしまうのとA4書類が入るか微妙だったので口コミの良い、コチラのバッグにしました。 結果すごく助かりました。 子どもがまだ2歳手前で、動きたい&抱っこの繰り返し。 肩かけできるのもありがたかったし、気を引くためのオモチャやお菓子も入ります。 もちろん書類をもらってもサッとバッグに入れるだけなのでラクでした。 カチっとした見た目も大事に使わなきゃなと気が引き締まります。 実際はポイポイ物を入れてたので(笑)見た目と中身が伴ってませんが、それでもしっかりしたバッグに見えるのでさすがです!
    注文日:2016/03/26
    2018/08/03
    子供の卒業式と入学式に参加する為に購入しました。肩掛けショルダーを探していたのですが、A4がはいる大きめのバックの方がいいかなぁと思いこちらのバックを購入しました。革がおもったよりも薄く軽いです。形も女性らしいし、なにより沢山の荷物が収まり、チャックがついているので沢山いれても隠れる為、購入してよかったです。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/08
    卒業式のために購入しました。 フォーマルでファスナータイプで中の荷物が見えないものが欲しかったので、このバッグに決めました。 私の場合はですが、子供が高校、大学になり携帯で写真を数枚撮るだけでビデオ、デジカメなどいらないので少々大きかったと思います。 でも、バッグ自体はお値段の割には良いバッグでした。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2018/02/24
    2017/02/15
    とってもいいです!
    前からクレオさんのバックは欲しいなあと思っていたのですが、今回卒業式、入学式用のフォーマルバックが必要になり購入することに。 以前別のショップで日本製本革バックを購入したら、においがすごすぎて具合が悪くなったのですが、クレオさんのお品はほとんどにおいもせず、手触りも良く、軽いし、見た目も美しいし、言うことありません。 ネットショッピングは結構する方ですが、久しぶりに良い買い物をしたと、とても満足しています。大切にします。 今度は通勤用バックが欲しいなあ…。
    注文日:2017/02/11
    2016/03/18
    ケンママ0904さん
    素敵☆
    息子の入園式用にと、これからの式典に長く使えるものを。と思い購入しました。 大きさもほどよくあり、サブバックがなくても大丈夫そう。何かと心配性で荷物が増えていくので重宝しそう。中にポケットもついていて携帯迷子もならなそう。 高級感もあり、そこらの3000円とかのを買わないで本当に良かったと思いました(^^; とてもいいお買い物ができました!!
    注文日:2016/03/14
    2015/08/28
    本日届きました。 皆さんがおっしゃられてる通り軽い!形もしっかりしてるし使いやすそうです。 これから子供の行事や冠婚葬祭など年齢的にちゃんとした物を用意していかないと。。。との思いで購入しました。きちんと保証もついてるし、日本製だし、メールの対応なんかもとてもよかったです! 星は実際に使用してみて5個になればいいなという期待を込めて星4個にしておきます。おまけの防水スプレーも嬉しかったです。
    注文日:2015/08/15
    2015/04/09
    むーちょ1005さん
    セレモニー用に
    一目見た時から素敵やな~と思い、すぐ購入しました。 シンプルで、かつ高級感があります。控え目なのに、とても仕様にすぐれ、大満足です。
    注文日:2015/04/02
    2021/11/25
    6年前に購入しました。来年の卒入学式にと久しぶりに出してみたところ、革のツヤも金具も変わりなく綺麗なままでした。本当に購入して良かったです。 ここで購入した他のバッグもありますが、何年使っても丈夫で使いやすいです!
    注文日:2015/11/08
    2020/10/14
    高級感があり素敵です。
    幼稚園受験、七五三、入卒園式のために購入しました。 書類が沢山入るので、重宝しています。 かしこまった仕事の打ち合わせにも使っています。 しっかり手入れして長く使いたいです。 個人的な意見ですが、革で艶もありますし、大きさ的にもお葬式は難しいかなと思います。
    注文日:2020/09/25
    2019/09/27
    すごくいい
    今年3月にちょっと改まった食事会用に買いました。もちろんその時も良かったと思いましたが、法事やお悔やみの場で威力を発揮します。今日は仕事で色々荷物があるなか、帰り道のお通夜に直行出来ました。買って正解、オススメですよー!
    注文日:2019/02/26
    2019/04/23
    ビジネスバッグの一歩手前の絶妙な大きさ、かつ上品なフォルムなので、さまざまな場面で使えるバックだと思います。細部まで目が配られた丁寧な作りで、とても良いお品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/08
    2018/04/12
    素敵でした
    フォーマルに使いたいけどA4書類等は別に持ちたくないし かといって大きめなバッグは嫌だから悩んでましたが、実物は大きさを感じさせないのに、書類はバッチリ入ります。質感はもちろん縫製においても完璧!さすが日本製だなぁと思います #卒業式 #フォーマル #冠婚葬祭
    注文日:2018/04/02
    2018/04/07
    配送も早く、品物もとても良いものでした。 大きすぎず、でも荷物もしっかり入ります。 シンプルでずっと使えるものだと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/13