2023/12/07
    落ち着いた雰囲気のお品で、A4も入るので学校行事等で長く活躍できそうです。 (今まで使用していたものが微妙にA4が入らない、少しデザインが若いかな、と感じていたので) 購入前から分かっていた事ではおりますが、外側にファスナーなしのポケットがあるとスマートフォン等のすぐに取り出したいものが傷がついたりの心配をせずに入れやすかったかな、と感じました。
    注文日:2023/11/25
    2023/04/03
    ゆり☆彡ゆりさん
    10年使用した仕事用(営業)のバッグが劣化したので牛革、A4、軽量、自立、撥水、日本製で探しました。レビューが良かったので購入を決意。届いた商品は想像以上に良い物でした。あまりに軽いので計ってみると680gくらい。荷物を入れても入れなくても、しっかり自立します。本当に良いお品です。欲を言うと、マチ幅がもう少し広くなれば、今まで入れていた荷物が全部入るので良いかなと思ったので☆4つにしました。とりあえず化粧ポーチの中身を厳選し荷物を減らすことにします
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2022/05/28
    合理的
    フォーマルバッグは、特に仏事が難しく、殺生で革はNG、小さいほど格が高い、光る金具はNGなどの理由で、実用的なものが殆んどありませんでした。 これなら遠方の往復にも邪魔にならず、多用途に無駄なく使えます。実用性を重視した画期的な商品だと思います。 普段にも使えるフォーマルバッグですが、逆に主に通勤用途でフォーマルに使える色と金具のバッグの需要はもっとあると思います。 まち部分なので仕方ないですが、逆台形デザインより四角形がよかったので星は4つにしました。
    注文日:2022/05/27
    2016/03/26
    入園式用のバッグを探していて、こちらのバッグを見つけました。年齢的にもちゃんとしたのを持った方が良いと思ったのと、冠婚葬祭にも使えるし、レビューも良かったので購入しました。 届いたバッグは素敵でしたが、バッグの上部(ファスナー開閉のすぐ横)に型というか押したような跡がついてました。お値段も良かっただけに、箱を開けた瞬間、すぐ気付いたのでとても残念に思いました…。
    注文日:2016/03/16
    2018/07/17
    艶がありすぎて、葬式はちょっと、私は。 でも、とりあえず黒いバッグはいるので。
    注文日:2018/05/30
    2015/09/26
    pu4880さん
    ビジネスにもOKです
    軽くてしっかりしています。ビジネスで使用していても、きちんと見えるので良いです。 欲を言えば、営業で荷物が多いので、個人的にはもう少し厚みを持たせて頂けたらうれしかったです。 デザイン的には、このくらいの薄さの方が上品なのでしょうが・・・。
    注文日:2015/09/09
    2014/03/06
    買って良かったです。
    持っていた入園式用のバック、久しぶりに出すと劣化していてビックリ。やはり長く使いたいバックに合皮素材ははダメですね。結婚式、入園式を間近にフォーマルバックを探していましたが、なかなか納得のいく商品が見つからず。子供連れて探し回る元気もなく。こちらのお店を見つけました。L1278が目に飛び込みましたが物持ちがいいので大きさが不安。そんな時、大きなフォーマル・・・にたどり着きました。探していたのはこれです。すぐに注文入れました。大きさ、皮の質感、到着も早くて、とてもいい買い物をしたと思います。持ち手も横に倒れるので出し入れしやすいと思います。なるべく長く、大事に使っていきたいと思いますので、欲をいえば、幅が広いので底のスダッドが中央にもう一つあるとなおさら満足出来た思います。
    注文日:2014/03/04
    2022/02/04
    ちー1263さん
    見た目はコンパクトだけど
    ちゃんとA4クリアファイルが入りました。 商品はとても上品で使いやすそうです。ただ完全に私の勘違いですが、持ち手は柔らかい皮素材で持っていない時は下にたれてくるような感じかと思っていたら持ち手が完全に固まっていて曲げられないデザインでした。見た目は美しいのかもしれませんが収納に困りました。とはいえたくさん入るフォーマルバッグがずっと欲しかったのでこれから卒園、入学、説明会などに使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/01/31
    2018/05/24
    カチッとして上質、永く使える
    子供の卒園式・入学式用に購入。見た目光沢があって、カチッとした上質バッグ。フォーマルにしてはちょっと大きめですが、色々なシーンで長く使えることを期待して。実際普段もたまに使うので重宝しています。購入した理由は貴重な永年修理保証が大きいです。安くてオシャレな合皮製と迷いましたが、一生は使えませんし。 荷物(A4書類複数・ひざ掛け毛布・小さなペットボトル、長財布、携帯)+スリッパは薄いものなら問題なく入ると思います。底が厚いものはぎゅうぎゅうか、無理です。本革なので荷物を目いっぱい入れるとかなり重くて、ひじ掛けで持つのは厳しいですが。。
    注文日:2017/11/27
    2017/09/07
    素敵
    卒園式や入学式で使える大きめのバッグを探していました。まだ使用してませんが、とっても素敵でした。 使うのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2016/11/14
    レビューが良かったので、予算オーバーでしたが購入する事にしました。A4サイズの封筒は、ファスナーを閉めても入ります。肩に掛けても、窮屈な感じはしません。革のにおいはしますが、きつくはありません。但し、エクボみたいな窪みと波打った様に見える箇所、絆ではありませんが、線がいくつも角度によっては見えます。革の特徴?なのかは不明ですが、全体的には満足しています。
    注文日:2016/11/09
    2016/02/21
    まぎさん25さん
    悩んだあげく
    悩んだあげく、レヴューを何度も読んでこちらの購入を決めました。プレゼント用に梱包してもらったのもあり、とても素敵な形で届きました。バッグは見た感じ大きいかなと思いましたが、持つといい感じでした。ですが、自分の不注意で初日に早速傷をつけてしまいました。クレオさんに相談し、クリームを塗って少し使うとなじむと伺ったのでその言葉を信じたいと思います。
    注文日:2016/02/05
    2018/03/08
    卒業式のために購入しました。 フォーマルでファスナータイプで中の荷物が見えないものが欲しかったので、このバッグに決めました。 私の場合はですが、子供が高校、大学になり携帯で写真を数枚撮るだけでビデオ、デジカメなどいらないので少々大きかったと思います。 でも、バッグ自体はお値段の割には良いバッグでした。梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2018/02/24
    2015/08/28
    本日届きました。 皆さんがおっしゃられてる通り軽い!形もしっかりしてるし使いやすそうです。 これから子供の行事や冠婚葬祭など年齢的にちゃんとした物を用意していかないと。。。との思いで購入しました。きちんと保証もついてるし、日本製だし、メールの対応なんかもとてもよかったです! 星は実際に使用してみて5個になればいいなという期待を込めて星4個にしておきます。おまけの防水スプレーも嬉しかったです。
    注文日:2015/08/15
    2018/04/12
    素敵でした
    フォーマルに使いたいけどA4書類等は別に持ちたくないし かといって大きめなバッグは嫌だから悩んでましたが、実物は大きさを感じさせないのに、書類はバッチリ入ります。質感はもちろん縫製においても完璧!さすが日本製だなぁと思います #卒業式 #フォーマル #冠婚葬祭
    注文日:2018/04/02
    2017/12/10
    式典用に購入しました。見た目、軽さ、大きさ、縫製、すべてよく大変気に入っています。
    注文日:2017/01/07
    2015/06/03
    上品
    シンプルで自立する、通勤時やお出かけにも使えるバッグを探していました。 皆さんのレビューを見て購入を決めたのですが、レビュー通りで購入して正解だったと思います。 シーンを選ばず、幅広い年齢層の方が持てるデザインだと思います。 荷物もたくさん入るので、これから頻繁に活躍してくれそうです。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/31
    入学式用に
    入学式用に購入しました。荷物が一つにまとまるので、使いやすそうです。これから活躍させたいです。
    注文日:2015/03/17
    2018/03/08
    子供の卒業式、入学式に使える物を探していました。サイズも大きすぎず、しっかりとしたお品でした。思ったより軽く、使い勝手もよさそうです。いい買い物が出来ました(^^)
    注文日:2018/03/03
    2015/06/30
    なるほど便利
    フォーマルバックの他にサブバックがないと入りきらない荷物。 これがけっこうカッコ悪い。で、思い切って購入。なるほど口コミどおりに 軽いし沢山入る。でも・・・プラスαがない。実用本位すぎて、私の年齢(50代)にはちょっとつまらないような気もする。 若い方なら颯爽と持てそうなバックです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/06/13
    2019/08/03
    フォーマルに使えるシンプルなバッグを探していました。上品なデザインで、皮なのに思っていたよりも軽く荷物も十分入ります。A4サイズが入るとの事で購入を決めましたが、書類を封筒に入れている時はファスナーが閉められないか、ギリギリになってしまうので、高さがもう少しあったらいいなぁと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2018/06/04
    shin20092009さん
    冠婚葬祭
    冠婚葬祭用に妻へのプレゼント。非常に気に入ってくれています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2017/05/17
    めいめい000さん
    とてもステキでした。重すぎず、大きさも書類が入れられるので良いと思います。 値段は自分にしたらかなり高級でしたが大事に使って長く持っていたいと思います。
    注文日:2017/04/05
    2016/12/06
    pokos0015さん
    使いやすい大きさ
    七五三で使用するため購入しました。大きくて書類や子供の水筒、おやつなども入れられてよかったです。子供が活発なため、何個もバッグを持つのは大変で。入園式にも使えそうです。 大きさは個人的には大きすぎず使いやすいです。厚みが控えめなのが上品さをキープしています。 ただ、年配?の方から見ると大きいのでしょうか(^^;)母にそんなに大きなバッグで行くの?と言われました。バッグは小さいものほど格がというやつです。 先日小さめのバッグ&サブバッグで幼稚園の入園願書受付に行きましたが(ここのバッグ購入前です)、書類なども渡されパンパン状態で帰宅。せっかくの書類も若干曲がりました。。。 やはり大きめが自分には合っています。
    注文日:2016/11/01
    2016/02/08
    卒業、入学式で使う予定ですので、実際には、まだ使っていません。持った感じは重くなく、大きすぎずちょうどいいサイズ。きちんと感があります。買って正解!
    注文日:2016/01/30
    2015/06/09
    とても使いやすいデザインで入学式でも荷物がふえましたがすっぽりはいりました。 これからも行事のたびつかいたいです
    注文日:2015/03/19
    2015/02/04
    デザインも大きさも思ったとおりで満足です。使いやすいかどうか、これから使ってみて、良ければ他の商品も試してみたいです。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/14
    楽しみ
    子供の卒業式兼、入学式の為に購入を決めました。今までちゃんとした鞄を持っていなかった為、黒いバッグで誤魔化し誤魔化しでいましたが、自分の年齢も考え恥ずかしくない様に、どんな時にも対応が出来る様にまと。鞄は思った通り見ただけで良い品と分かりました。まだ使ってませんが、買って良かった!と思いめす。
    注文日:2015/01/30