2024/03/10
    Yuha8855さん
    入学・卒業式だけでなく、冠婚葬祭や仕事用にも使える大きめのバッグを探して見つけたのがこちら。 お値段が高めの為、かなり迷うも、修理保証もあり長く使えるものをと思って購入。 買って良かった。 産後に重なる時期で荷物も多くなる為、小さめのバッグにパンパンに詰めるより、やはり余裕をもって収納できる大きさが1番良い。 スプレーも購入、大事に使っていきたい
    注文日:2024/02/09
    2024/02/09
    たか86596163さん
    いいバッグは気分が上がります
    箱を開封したとき、大きい!と思いました。 ビジネスバッグの域を出ない気もして、返品しようかしばし迷いました。 が、 小さいバッグがほしいなら他を買ったけど、 脱いだ靴や、書類も入れることができるサイズを求めて買ったことを思い出し、踏みとどまり…。 ちなみに私は骨格ストレートで、A4サイズでかっちりしたバッグが似合うので、それもあり、購入しました。 使ってみると、仕事用A4バッグの中では、小さくて荷物は入らない方です。小さい!(お弁当や水筒持参の、荷物が多い私。) でも、見た目がやはり、素敵…! 夫のビジネスバッグと色や形はすごく似ているのに、適度な艶があって、鋲も目立たないし、上品、エレガントなんです。 一見、味気ない見た目ですが、持つと素敵だし、部屋に置いておいてもつい、うっとりと、気がつくとこのバッグを眺めています(笑) こんなにシンプルなのに美しいのは、質が良いということなのでしょうね。 来月、子の中学卒業式で使いますが、普段の仕事にもすでに毎日使ってます。 不思議ですね。 いいバッグを持つと、毎日のコーデに自信が持てて迷いがなくなります。 春の結婚式にも持参予定です!
    自分用
    注文日:2024/01/31
    2024/03/17
    Julia_chanさん
    期待を超えるバックでした。
    入学式と卒業式にバックを探していたらこちらに出会いました。 上質なクオリティで、形もフォーマルでありながら大きさの割にはスマートに見えます。 小さなバックに手提げが定番と思っていましたが、これしかありませんと言って良いくらい。 ロゴが入ってるブランド品は人と被るし持ちたくないけれど、年齢的にも革であることや、公の場で恥ずかしくない良いものを持ちたい人には最高のバックです。職人の手で作られていること、メイドインジャパンであること、保証がちゃんとしていることは安心材料です。 ずっと眺めていたいバックです。 ⭐️5じゃ足りません。ケアしながら大事に使います。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/10
    さやさや3495さん
    入り口が広い
    子供の卒業・入学式が2回ずつあるので購入しました。 シンプルですがとても綺麗です。 A4サイズが入ると書いてありましたがA4を入れる封筒(角形2号)が入るのか不安でした。 けれどもそんな心配は不要、綺麗に入りました!今持っているバッグは中は広いのですが入り口が狭く、少し折り曲げながらでないと入れられなかったのですが、このバッグはファスナーが長いのでそんなストレスもありません。 式が終わったらしまい込まず、保護者会などでも活用しようと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/04
    初めは、娘がスーツ着用時に持つバッグを探していたのですが、私が卒業式に参列する時や、仕事などでも使えるものと考えた時に、このバッグに辿り着きました。先日、卒業式で使用したところ、必要な荷物が全て入り、形もしっかりキープしてくれて、予想以上に良いバッグでした。これから、いろんなシーンで沢山使いたいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/07
    落ち着いた雰囲気のお品で、A4も入るので学校行事等で長く活躍できそうです。 (今まで使用していたものが微妙にA4が入らない、少しデザインが若いかな、と感じていたので) 購入前から分かっていた事ではおりますが、外側にファスナーなしのポケットがあるとスマートフォン等のすぐに取り出したいものが傷がついたりの心配をせずに入れやすかったかな、と感じました。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/27
    縫製も裏地もしっかりしていて余計な装飾が無く、持っていると安心なバッグです。A4対応でも大きすぎない事・マグネットボタンを使用していない事も個人的に必須条件でした。7年前にも面接用に同じものを購入した事があるのですが、一度手放した理由はオフィスカジュアルでの通勤時に使用するにはフォーマルすぎるように感じ、兼用できる別のバッグを探したからです。ですが年齢を重ね、やはり普段使いとは別にシンプルなフォーマルバッグが必要になり改めて購入しました。今度は長く大切に使います。
    注文日:2023/07/22
    2023/10/22
    フォーマルで使うバッグがなく、色々探してこちらに辿り着きました。普段から荷物が多いので、もう少し大きくても良かったかなと思いましたが、持ってみるとちょうど良いサイズで、これからたくさん使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2023/10/16
    2022/06/25
    k_yukoさん
    上品さと機能性を兼ね備えたバッグ
    A4が入る割にはコンパクトな姿はしていますが、やはり外観はフォーマルバッグというよりビジネスバッグです。 ただ、いかにもなフォーマルバッグだと出番が限られますし、冠婚葬祭時によくあるサブバッグとの二個持ちは格好悪いと思ってきたので、このサイズを選びました。 しまい込んでおくのは却ってもったいないので、仕事やちょっとした外出にもどんどん持ち歩いています。 レディスバッグは実用性に乏しいものが多いですが、こちらは軽い、持ち手の長さが肩にかけるのに丁度良い、撥水、型押しで傷が目立ちにくい、ファスナーつきと機能性が高いです。 見ればつくりが良いことが分かるのでどこに持っていっても恥ずかしくない一方で、デザインの主張が少なく悪目立ちはしないので、オンでもオフでも「何かの時にはこれを使えばいい」という安心感があります。 ケアの方法も質問したら丁寧に回答くださいました。ありがとうございました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/01/15
    2023/04/03
    ゆり☆彡ゆりさん
    10年使用した仕事用(営業)のバッグが劣化したので牛革、A4、軽量、自立、撥水、日本製で探しました。レビューが良かったので購入を決意。届いた商品は想像以上に良い物でした。あまりに軽いので計ってみると680gくらい。荷物を入れても入れなくても、しっかり自立します。本当に良いお品です。欲を言うと、マチ幅がもう少し広くなれば、今まで入れていた荷物が全部入るので良いかなと思ったので☆4つにしました。とりあえず化粧ポーチの中身を厳選し荷物を減らすことにします
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/03/14
    修理保証つきが決めて
    こどもの卒業式に使いました。 500ミリのペットボトル、スリッパ、配布された封筒入りの書類一式すべて綺麗に収まりました。 そのうえでファスナー付きなので中身が見られることもなくスッキリです。 周りを見ると、やはり小さ目のフォーマルバッグを持っているママさんが多く、だいたいがサブバッグとしてエコバッグや紙袋を持ち歩いていました。 また、私は身長156センチですが、持ってみてのバランスも綺麗です。 大きいけど大きすぎず、なんとなくバーキンを持っているような、美しいバランスです。 また、同じものがたまたまメルカリで新品で安く売っていましたが、あえてこのお店で買ったのは「修理保証」が付いてくるからです。個人からの買い取りだとその辺のサービスが受けられるか怪しかったので。 修理しながら大切に使っていこうと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/10
    ハッチ2921さん
    セレモニー用のバッグがなく、幼稚園や小学校の卒入に使えるように、また弔事用のバッグが欲しくて購入しました。 購入して1ヶ月くらいで親戚の不幸があり、予想より早めにおろすことになりました。 バック自体がとてもしっかりしており金具も主張がなくとてもよかったです。 小さいものと迷いましたが、小さな子供のいる私にはこちらの大きさで良かったです。子供連れだと荷物が多くなりがちですが、すべて収納できました。
    注文日:2022/11/26
    2022/08/24
    素敵な商品です!
    家族のギフト用に購入。 まずギフトラッピングが素敵過ぎて、解くのが勿体ないくらいでした!また、品質保証カードや心のこもったお手紙も嬉しかったです。 商品自体もとても綺麗で高級感のあるバッグでした。凄く喜んでもらえました。フォーマルにもお出かけにも使えそうですね。通販の鞄でありがちな臭いなども一切ありませんでした。 自分の物も含めて次バッグを購入するときも是非こちらでお願いしようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/05/28
    合理的
    フォーマルバッグは、特に仏事が難しく、殺生で革はNG、小さいほど格が高い、光る金具はNGなどの理由で、実用的なものが殆んどありませんでした。 これなら遠方の往復にも邪魔にならず、多用途に無駄なく使えます。実用性を重視した画期的な商品だと思います。 普段にも使えるフォーマルバッグですが、逆に主に通勤用途でフォーマルに使える色と金具のバッグの需要はもっとあると思います。 まち部分なので仕方ないですが、逆台形デザインより四角形がよかったので星は4つにしました。
    注文日:2022/05/27
    2023/03/07
    K660さん
    とても上品でとても素敵です。 使うのが楽しみです。 またラッピングもおしゃれで 箱を開けるのがもったいないくらいでした。
    はじめて
    注文日:2023/03/05
    2015/09/11
    葬儀に
    レビューを拝見したところ、入学式や卒園式など晴れの日にお持ちの方が多く、また「美しい艶」との記載が多かったので、ご葬儀に持つにはふさわしくないのかな?と不安になり、問い合わせさせていただきました。その際、納期のわがままにも善処の姿勢をみせてくださったことに感動して、購入を決めました。 届いたお品は、確かに品良く艶があり、ファスナーの周りをかがってあったり、かっちりしていそうで、ささやかに曲線美があったり…と、とてもすてきなバッグでした。重さは想像よりは重たく感じましたが、ぱっと見、いつも大荷物の私には(これで大容量?)と思うくらいのサイズにも関わらず、ほぼ完璧に収納しきれたことに大感激でした!また、荷物を入れた状態で肩からかけると、不思議なくらい脇腹と腕の間での収まりが良くて馴染みます。ご葬儀の後もデイリー使いしたいくらいでした。
    注文日:2015/09/10
    2014/03/20
    大満足です!
    先日、小学校の卒業式で使用しました。 今までの小さいフォーマル+サブバックが不便だったので購入。 大きすぎるかな?と、小さめのL1278と迷いましたが、結果この大きさで正解でした! 153センチと小柄ですが大きさは全然気になりません。 サブバッグを持ったり、柄の目立つブランドバッグより断然スッキリしています。 カメラ、お財布、ビデオ、ポーチ、ヒールスリッパ、書類、寒い体育館用にひざ掛け…。 たくさん入るのにエレガント、床にも置けて、ファスナーで中が見えないバッグ、大満足です。 書類の多い入学式にも活躍してくれると思います♪
    注文日:2014/02/03
    2016/08/13
    絵本喫茶さん
    素敵です。
    面接や弔事で使いたいと思い購入しました。 ちょうど面接の直前に届き、さっそく使いました。 A4のクリアファイル、サーモスの500ml水筒、長財布、ハンドタオル2枚、 大きめのペンケース等を入れましたが、余裕がありました。 中に大小2つのポケットがありますが、 小のほうには手帳型ケース入りのiphone6は入れにくかったです。 手帳型ケースでなければ、ちょうど良いと思います。 ファスナーの開閉もスムースで、クリアファイルも引っかかりません。 厚みもフォーマルに使えるちょうど良い厚みです。 これ以上厚いと、フォーマルには不向きかと思います。 持ち手の長さや幅は、手に持っても肩に掛けてもきれいに見えます。 両側にパタンと倒れるので、電車などで膝に乗せても持ちやすいです。 内側の布も高級感があり、丁寧な造りです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2015/03/13
    ba-nanさん
    欲しかったサイズ!
    子供の卒業式&入学式用に購入しました。 前回の卒業式&入学式の時はサブバッグも持っていったのですが、荷物の置き場所や出し入れに不自由したので、今回、大きなバッグを探してこちらにたどり着きました。 こちらのバッグにビデオ、デジカメ、ヒールのあるスリッパ等々全て一つに入り、また自立してくれるので式の最中でも荷物の出し入れがしやすくて良かったです。 A4サイズの書類も入るので、入学手続きの際に書類を入れて持ち運びするのにも役立ちました。 値段もお手頃だしとても良いお買い物でした。
    注文日:2015/02/12
    2017/09/02
    ivo1003さん
    シェフを呼べ!と言いたくなるバッグ。笑
    実用性、機能性、芸術性、ショップの対応。すべてが☆5のかばんです。 サイズ感も機能性も本当に絶妙。入学式、卒園式、面接、そういうシーンで求められるど真ん中のバッグです。高品質な素材と高い技術に裏打ちされた質感のかばんは、置いたときの立ち姿の美しさもすごい。気品を感じます。 2万円ほどするので、高いかも、と思われた方。内容を考えると絶対安いですよ。 子供や甥姪の成人式の祝いに買い与えるべきかばんはまさにコレです。コレひとつで就職の面接、入卒園、お受験、卒入学×4回 カバーできます。 特にお受験をお考えの方。特にレベルというより格式が高いところのお受験では、ブランドバッグはNGなもの。でも、合皮の安いかばんは高級品を見慣れた先生方にはあっさりバレちゃいます。そういう方にはまさにコレがおすすめ。 もしこれが発売終了になったら子供の分を2つ追加で買おうかと思うほどです。迷っている方、絶対オススメ!ハズレないです。
    注文日:2017/01/09
    2016/03/26
    入園式用のバッグを探していて、こちらのバッグを見つけました。年齢的にもちゃんとしたのを持った方が良いと思ったのと、冠婚葬祭にも使えるし、レビューも良かったので購入しました。 届いたバッグは素敵でしたが、バッグの上部(ファスナー開閉のすぐ横)に型というか押したような跡がついてました。お値段も良かっただけに、箱を開けた瞬間、すぐ気付いたのでとても残念に思いました…。
    注文日:2016/03/16
    2018/07/17
    艶がありすぎて、葬式はちょっと、私は。 でも、とりあえず黒いバッグはいるので。
    注文日:2018/05/30
    2015/10/28
    ステキなバッグでした☆
    仕上がりに3週間ほど待ちましたが、待ったかいがありました☆ A4サイズのファイルも折りたたみ傘も、ペットボトルもピッタリ入ります。 そして決めてとなった理由に、肩にかけても良し、腕にかけても良し、 そして下げて持っても良しのバッグ。 これができるバッグの大きさって、実はなかなかないんですよね。 そのすべてを叶えてくれてて、上品なバッグの仕上がりなので、 毎月の出張のお供に愛用させてもらっています。 また、こちらの店長さんのお客様を大事にされる すばらしい対応といい、この精度のバッグを作り出される職人さんたちの 技が輝るバッグの仕上がりに、私は大満足でした。 そして届くラッピングがオリジナリティにあふれていて、届いた瞬間、 おもわずにっこりになりますから、ぜひ自分プレゼント用にみなさんも 利用してみてください☆また利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/31
    2015/06/05
    素敵です
    冠婚葬祭や卒入学式に使える大きめのフォーマルバッグを探していました。昨年から候補に挙げていたものが、購入直前に売り切れになってしまい、こちらを購入しました。 みなさんのレビューを読むと、卒入学式ではA4書類を持ち帰ることが多々あるようなので、結果この鞄にして大正解でした。届くまでは大きすぎたのでは…リクルート鞄のようだったら…と色々不安でしたが、そんなことは全くなく、とっても美しい形で革に艶もあり、写真で見るより素敵でした。 「迷っている方にはお勧めしたい」というレビューに背中を推されましたが、購入して本当によかったです。 長く大切に使っていきたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/06/03
    2021/12/12
    シンプルで、使い易い大きさ、形です。子供の個人懇談会に使わせて頂きました。かしこまり過ぎず、でも品は良く。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/03
    2015/09/26
    pu4880さん
    ビジネスにもOKです
    軽くてしっかりしています。ビジネスで使用していても、きちんと見えるので良いです。 欲を言えば、営業で荷物が多いので、個人的にはもう少し厚みを持たせて頂けたらうれしかったです。 デザイン的には、このくらいの薄さの方が上品なのでしょうが・・・。
    注文日:2015/09/09
    2014/03/06
    買って良かったです。
    持っていた入園式用のバック、久しぶりに出すと劣化していてビックリ。やはり長く使いたいバックに合皮素材ははダメですね。結婚式、入園式を間近にフォーマルバックを探していましたが、なかなか納得のいく商品が見つからず。子供連れて探し回る元気もなく。こちらのお店を見つけました。L1278が目に飛び込みましたが物持ちがいいので大きさが不安。そんな時、大きなフォーマル・・・にたどり着きました。探していたのはこれです。すぐに注文入れました。大きさ、皮の質感、到着も早くて、とてもいい買い物をしたと思います。持ち手も横に倒れるので出し入れしやすいと思います。なるべく長く、大事に使っていきたいと思いますので、欲をいえば、幅が広いので底のスダッドが中央にもう一つあるとなおさら満足出来た思います。
    注文日:2014/03/04
    2022/02/04
    ちー1263さん
    見た目はコンパクトだけど
    ちゃんとA4クリアファイルが入りました。 商品はとても上品で使いやすそうです。ただ完全に私の勘違いですが、持ち手は柔らかい皮素材で持っていない時は下にたれてくるような感じかと思っていたら持ち手が完全に固まっていて曲げられないデザインでした。見た目は美しいのかもしれませんが収納に困りました。とはいえたくさん入るフォーマルバッグがずっと欲しかったのでこれから卒園、入学、説明会などに使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/01/31
    2020/09/09
    su:suさん
    購入してから2年経っています
    購入してから2年、特にこの1年は、仕事で毎日資料や荷物を入れて、ガンガン使いました。 でも、軽くて美しいのに、とっても丈夫です! ほんとにきれいなままで、革用のクリームを塗りながら、買ってよかったなぁって思ったので、今頃レビューを書いています。 書類をたくさんもらったり、荷物が増えがちなあらたまった席も、ビジネスでも、安心して使えるバッグです。 しっかり自立して、バッグの中のものがぐちゃぐちゃになったりしないし、底に錨もあって、安心です。 持ち手がきれいに倒れるのも使いやすいです。 ありがとう、これからもよろしくお願いしますと思いながら、今ピカピカになりました。
    注文日:2018/06/03
    2018/05/24
    カチッとして上質、永く使える
    子供の卒園式・入学式用に購入。見た目光沢があって、カチッとした上質バッグ。フォーマルにしてはちょっと大きめですが、色々なシーンで長く使えることを期待して。実際普段もたまに使うので重宝しています。購入した理由は貴重な永年修理保証が大きいです。安くてオシャレな合皮製と迷いましたが、一生は使えませんし。 荷物(A4書類複数・ひざ掛け毛布・小さなペットボトル、長財布、携帯)+スリッパは薄いものなら問題なく入ると思います。底が厚いものはぎゅうぎゅうか、無理です。本革なので荷物を目いっぱい入れるとかなり重くて、ひじ掛けで持つのは厳しいですが。。
    注文日:2017/11/27