日本製 フォーマルバッグ a4 大きめ 本革 ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-17
  • 良いお品です。
  • こういうバッグを探していました。普通のフォーマルバッグは小さくて、私が普段持ち歩いている必要最低限の物が入らず困っていました。サブバッグに入れて持って行くつもりが入れ忘れ、大事な日に忘れ物をしてしまったこともあります。また、自分の物と後で出先で貰ったものがサブバッグの中でぐちゃぐちゃになり、いざという時に必要なものが取り出せずにまごまご・・・などということがありました。こちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-04
  • よいサイズです。
  • 夫に頼んで買ってもらい、今日届きました。とても素敵に包んでいただいて感動しました!ですが、開けてすぐショックなことが。バッグ表面に2~3cmほどの傷が一つ、持ち手の一つが2か所折れ癖(?)がすでについていたんです。本当に残念。なので、星を2つ減らしてしまいました。近々に使いたい事情があり、またお店に連絡をするのもなんだか恥ずかしく。使っていけば、きっといつかは傷がつくと思って(笑) ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

今年は三兄妹ともに卒入学を控えているので、A4が入り、永く使えるものを探してたどり着きました。安くて普段もガンガン、も考えましたが、やはりきちんとしたのを、と。
シンプルでとても素敵です。式典に、ビジネスに、色々役立ってくれそうです。
ただ、他の方のレビューを見ると、結構たくさん入るのかなと思いましたが、そんなに入らなさそう…?イメージよりマチもなく、小さく感じました。手持ちの式典用スリッパ(折りたたみではない、少し厚みのあるもの)は、他の荷物と合わせると少し厳しそうです。書類、財布、その他と合わせるとパンパンになりそうな…。
まだ何度も卒入学も控えていますし、説明会なども数々あるので、大切に使わせていただきます

5 2019-04-12

助かりました
娘の入園式に使用しました。
自分と主人のスリッパ、財布・携帯・ハンカチ・ティッシュ・パンツですがその日のみオムツを履かせていったのでオムツと2枚とおしりふきを入れ、幼稚園でA4のプリントがたくさん入った封筒も途中入れることが出来、部屋の移動の際などに荷物を一つにまとめることが出来とても助かりました。
それなのに大きく見えず、なじんでました。
これは一生ものですね。
大切に使います!

5 2019-03-06

すごくいい
卒業、入学などに備えて書類サッと入れられるようにと購入。
まず、ショップさんの対応がとても良く発送も早かったです。さらに、梱包も丁寧でとても良かったです。
肝心の品物は、これまた想像以上。
フォーマルだからだいぶかっちりしてるんだろうなと思ったら、なんと言うかハンドバック?A 4ちょうど無理なく入るのにコンパクトに見えて優しい雰囲気のバッグ。
すごくいい!!!フォーマルだけでなく色々な場面で使えそう。卒業式で使うの楽しみです。ありがとうございます。

5 2019-01-27

気に入りました
傘やエプロン、筆ペン、携帯用スリッパなど、ブラックフォーマルバッグは何かと中身が増えるもの。
さりとて女性用のビジネスバッグを代用するのは、大きさやデザインの点で無理があります。
これは大きさも丁度良く、フォルムも上品ですね。本革製で形も崩れにくく、慶弔いずれにも使えるデザインは本当に重宝です。アフターサービスにも期待します。

5 2018-12-18

落ち着いた印象
本革で卒入式に使えるA4書類が入る大きめの黒のバッグを探してました。
程よい艶、丸みを持たせたデザインは素敵です。ファスナーを全開すれば一眼レフカメラもすっぽり入りました。薄手の膝掛け、携帯スリッパも入り、荷物が多い方も安心だと思います。
修理してもらえる事、ブランド品のように流行り廃りはない点は良かったと思います。

4 2019-08-03

フォーマルに使えるシンプルなバッグを探していました。上品なデザインで、皮なのに思っていたよりも軽く荷物も十分入ります。A4サイズが入るとの事で購入を決めましたが、書類を封筒に入れている時はファスナーが閉められないか、ギリギリになってしまうので、高さがもう少しあったらいいなぁと思いました。

5 2019-04-23

ビジネスバッグの一歩手前の絶妙な大きさ、かつ上品なフォルムなので、さまざまな場面で使えるバックだと思います。細部まで目が配られた丁寧な作りで、とても良いお品だと思います。

5 2019-03-12

満足です。
発送も早く、梱包も丁寧。
入園式で使用したく書類が入るサイズを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
a4サイズですがコンパクトに見えます。金具やチャックもブラックで品もあり高級感があります。ほんとに理想のバッグに出会えました。
大切に使わせていただきます。

5 2019-02-06

上品でしっかりした作りなので、使い勝手の良い鞄です。
子供の入園など、学校行事でたくさん使えそうです。

5 2018-11-07

スター
素敵なバッグが届いてとても嬉しいです。冠婚葬祭用のは一つあるのですが、小さいのであまり入らず出掛けるのに不安でしたが、こちらのは大事なもの全部まとまって入る感じで安心です。長く使いたいですね。有り難うございます。

5 2018-10-28

満足です
幼稚園の面接のために購入しました。たくさんバッグを持つのは嫌だったので書類の入るこちらを選択しましたがちょうど良いサイズで良かったです。シンプルで上品なデザインなので今後入園式や様々なシーンで使えそうです。

5 2018-09-10

御世話になってる方にプレゼント用に送付して頂きました。素敵なバックを有り難うとお電話頂きこの商品を選んで良かったと思っています。お尋ねしたい事がありご連絡致しましたら応対が素晴らしくこのバックを手にする方々が更に幸せになられるような気がすると共に
私も幸せな気持ちになりました。有り難う感謝します。

• ivo1003さん
  • ivo1003さん

5 2017-09-02

シェフを呼べ!と言いたくなるバッグ。笑
実用性、機能性、芸術性、ショップの対応。すべてが☆5のかばんです。
サイズ感も機能性も本当に絶妙。入学式、卒園式、面接、そういうシーンで求められるど真ん中のバッグです。高品質な素材と高い技術に裏打ちされた質感のかばんは、置いたときの立ち姿の美しさもすごい。気品を感じます。
2万円ほどするので、高いかも、と思われた方。内容を考えると絶対安いですよ。
子供や甥姪の成人式の祝いに買い与えるべきかばんはまさにコレです。コレひとつで就職の面接、入卒園、お受験、卒入学×4回 カバーできます。
特にお受験をお考えの方。特にレベルというより格式が高いところのお受験では、ブランドバッグはNGなもの。でも、合皮の安いかばんは高級品を見慣れた先生方にはあっさりバレちゃいます。そういう方にはまさにコレがおすすめ。
もしこれが発売終了になったら子供の分を2つ追加で買おうかと思うほどです。迷っている方、絶対オススメ!ハズレないです。

4 2018-05-24

カチッとして上質、永く使える
子供の卒園式・入学式用に購入。見た目光沢があって、カチッとした上質バッグ。フォーマルにしてはちょっと大きめですが、色々なシーンで長く使えることを期待して。実際普段もたまに使うので重宝しています。購入した理由は貴重な永年修理保証が大きいです。安くてオシャレな合皮製と迷いましたが、一生は使えませんし。
荷物(A4書類複数・ひざ掛け毛布・小さなペットボトル、長財布、携帯)+スリッパは薄いものなら問題なく入ると思います。底が厚いものはぎゅうぎゅうか、無理です。本革なので荷物を目いっぱい入れるとかなり重くて、ひじ掛けで持つのは厳しいですが。。

5 2018-05-26

子供の卒業式で使用。長財布、外出の際の身の回りの必需品、携帯スリッパ、
350ml携帯マグも入り、このバッグにすべて収まり、買って大正解でした。
素材も良くて作りもしっかりしていて、お値段も良心的です。
入学、卒業式がまだ2回ずつありますので、大切に使いたいです。