日本製 フォーマルバッグ a4 大きめ バッグ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koyo2825さん
  • koyo2825さん

5 2017-07-10

おすすめです!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
数年前に小さいタイプのフォーマルバックを購入し、愛用しております。
現在、転職活動に備え勉強中の身で面接用に購入しました。
ビジネスバックと迷いましたが、子供の卒・入学式や学校見学などにも利用したいと
考えこちらのバックに決めさせていただきました。
面接に必要な書類や財布、ポーチなどを入れるには充分な容量と品の良いサイズ
だと思います。
何より、面接時のバックは自立するタイプでないとだめだそうです。
但し、面接用に使用する場合、たくさん荷物を持ち歩く方はビジネス用の方が良いのでは
ないかと思いました。
フォーマルと面接時など兼ね備えたい方にはベストなバックでおすすめです。

5 2017-03-07

3/4注文→3/6発送→3/7到着♪♪♪ 楽天スーパーセール中、早めの対応ありがとうございますm(_ _)m。冠婚葬祭にも使える大きいバックを探していて見つけました。バック19980円、バック用防水スプレー1620円、クーポンで500円値引き、送料無料で21100円でした。今月娘の卒業式、来月 入学式とあるので助かりました。書類も折らずに入れられて大満足です♪♪♪

5 2017-04-15

卒園式と入学式
娘の卒園式と入学式用に購入しました。卒園式では、卒園アルバムを入れて持ち帰ることができたし、入学式では沢山配られた書類等々を入れて持ち帰ることが出来ました。大きめなのにしっかり綺麗めフォーマルバッグなのでどんな服装にも合わせられます。あと2人娘がいるので大事に使おうと思います。入学式は雨だったのにうっかり防水スプレーをしてなくて濡れてしまったけどすぐに拭いたので問題ありませんでした。サブバッグを持つのは面倒なのでこの大きめサイズにして良かったです。

5 2017-04-12

想像以上に便利です!春の卒業入学関係の行事ではとても役立ちました。冠婚葬祭でも使ってみたいと思います。

• 櫛っこさん
  • 櫛っこさん

5 2017-03-29

娘の入学式に購入しましたが、私自身就活も始まるので使うシーンが増えそうで楽しみです。

5 2017-03-09

卒園式に。
黒のバッグを持っていなくて、先々を考え少し大きめの物を探していました。
サブバッグを持って荷物を増やすより1つにまとめたかったので、こちらのバッグは理想的でした。
ただお値段もいいし、サイズがピンとこず、とっても迷いました。
A4サイズが入るとなると…やはり大き過ぎるんじゃないかと、
手に取るまでは不安もありましたが、実際見ると大き過ぎず、
それでいて入れたい荷物も入るし、きちんと感もあって素敵なバッグでした。
買って良かったです。来週の卒園式にも間に合い、ホッとしています。

5 2017-03-01

入園式用に
入園式用に購入。乳児がいるため買い物にも行けないので初めてネットでバッグを買いました。A4サイズも入る割に大きすぎずスマートな印象のバッグで末長く使えそうです。隅々まで商品を見ましたが、本当に丁寧な作りで欠点が見つかりませんでした。
バッグを入れる袋が巾着タイプだと尚嬉しいのですが、、、商品には満足しております。

5 2017-02-18

思っていたより大きくなく、フォーマルとして絶妙なサイズでした!長く使えそうです、買ってよかったです。

5 2017-02-15

とってもいいです!
前からクレオさんのバックは欲しいなあと思っていたのですが、今回卒業式、入学式用のフォーマルバックが必要になり購入することに。
以前別のショップで日本製本革バックを購入したら、においがすごすぎて具合が悪くなったのですが、クレオさんのお品はほとんどにおいもせず、手触りも良く、軽いし、見た目も美しいし、言うことありません。
ネットショッピングは結構する方ですが、久しぶりに良い買い物をしたと、とても満足しています。大切にします。
今度は通勤用バックが欲しいなあ…。

4 2016-11-14

レビューが良かったので、予算オーバーでしたが購入する事にしました。A4サイズの封筒は、ファスナーを閉めても入ります。肩に掛けても、窮屈な感じはしません。革のにおいはしますが、きつくはありません。但し、エクボみたいな窪みと波打った様に見える箇所、絆ではありませんが、線がいくつも角度によっては見えます。革の特徴?なのかは不明ですが、全体的には満足しています。

4 2017-05-17

とてもステキでした。重すぎず、大きさも書類が入れられるので良いと思います。
値段は自分にしたらかなり高級でしたが大事に使って長く持っていたいと思います。

5 2017-02-22

卒園入学
A4が入るサイズで、
流行に左右されず、年齢問わず使え
金属ロゴや金具がないので弔事も安心。
高価ですがメリット多いので良かったです。
やはりお値段どおりに見た目が違うので、
安いバッグをいくつも持つよりも、
質の良い長く使えるものを一つもつほうが好きです。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2017-02-10

きちんとした鞄です
これから子供が小学校に入るので、きちんとした、A4の書類も入るような鞄が欲しくて探していました。かっちりしていて、シンプルで探していた鞄でした。これから長く大事に使いたいと思います。

• coo&soraさん
  • coo&soraさん

5 2017-02-04

ステキです!
皮の質感、デザイン、とてもステキです。卒業式、入学式用に購入しましたが、その他にも色々使えそうで、とても気に入りました。

• pokos0015さん
  • pokos0015さん

4 2016-12-06

使いやすい大きさ
七五三で使用するため購入しました。大きくて書類や子供の水筒、おやつなども入れられてよかったです。子供が活発なため、何個もバッグを持つのは大変で。入園式にも使えそうです。
大きさは個人的には大きすぎず使いやすいです。厚みが控えめなのが上品さをキープしています。
ただ、年配?の方から見ると大きいのでしょうか(^^;)母にそんなに大きなバッグで行くの?と言われました。バッグは小さいものほど格がというやつです。
先日小さめのバッグ&サブバッグで幼稚園の入園願書受付に行きましたが(ここのバッグ購入前です)、書類なども渡されパンパン状態で帰宅。せっかくの書類も若干曲がりました。。。
やはり大きめが自分には合っています。