2013/11/03
    ちょこポメさん
    裏地以外は大満足
    L-1833のチョコと迷いましたが、持ち手の付け根が端だとショルダーで持った時に真ん中が湾曲してファスナーの開閉がやりにくそうなのと、縦に長いより横幅があった方がファイル等の出し入れが良い気がしてこちらに決めました。 柔らかいので、クタッとしますが、理解して購入したので気になりません。革の手触りも良く匂いも良いです。 バックの自重も軽いし、平らな持ち手なので荷物を入れて肩に掛けても重さが気になりません。 中のストライプの裏地が安っぽさを引き出してしまうので、ストライプの裏地は辞めて欲しいです。他の商品もですが。どうかご一考下さい。
    注文日:2013/10/09
    2014/10/31
    hoku0103さん
    本当はチョコ10がほしかったのですが その時売り切れでチョコxチョコにしました。 でも大満足です^^ A4が入るとやたら大きくなりすぎる感があるのですが 私的には思ったよりも小さめでした。 でもちゃんと写真の通り容量は十分です^^ 通勤用でA4が入り ショルダーもできるもの。(紐調整可能は必須) カジュアルでもスーツでも合うバッグ かつ、バッグ本体は軽く 安っぽくないものがよかったんです。 よく荷物を詰め過ぎて肩紐のところの金具が 壊れる被害にあっているのですが こちらは永久修理もできるようなので そのあたりも期待しています。 長く愛用したいと思います!
    注文日:2014/10/26
    2017/11/02
    丁寧な作りでした
    他店のバッグと迷っていて、こちらのバッグに決めました。 決め手は、日本製で職人さんが作っているということ。 匂いがかなり気になりますが、作りがとても丁寧で買って良かったと思いました。 色合いについてですが、画像のものと違う感じです。 クロコ柄の部分も下の濃いブラウンと同じようなカラーです。参考までに… お店の対応も良かったので、財布や他のバッグを購入するときもまたこちらのお店を利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/27
    2017/04/25
    とても使いやすいです!
    A4サイズが入るバッグを探していました。 革がとても柔らかくて軽いですが、底面には鋲が付いており、 持ち手の部分はしっかりしています。縫製もきれい。 届いたときはA4が本当に入るのかと思いましたが、 実際に入れてみたら大丈夫でした。A4サイズのものを 入れないときも、収納力があるので安心して使えます。 仕事のときも休みのときも使えるデザインと、色合いが良いですね。
    自分用|リピート
    注文日:2017/04/14
    2016/10/14
    通勤用に購入しました。通勤に使用したかったので、お弁当を入れても余裕があります。たくさん入るけど大き過ぎず、とてもよいサイズ感でした!ポケットも大きくてとても使いやすそうです。どんな服装にも合うようにとこの色を選びましたが、使ってみて良ければ、他の色も購入するかもしれません。
    注文日:2016/10/09