2014/09/27
    やっぱり良いです♪
    何度かこちらで購入していますが、やはり日本製でしっかりした縫製と飽きのこないデザインそして軽量とても安心して買えるショップさんだと思います。 今回は秋の新色のココアを購入♪とても素敵な色です。普段使いから旅行まで色々活用したいと思います♪ ただ、前回他の2wayショルダー購入の時も思ったんですが、ショルダー紐部分の裏側のずれ防止?の布が無ければ良いかな~なんて思ったりします…(^^;でも、このお値段で本革日本製というだけでも凄い事ですね♪
    注文日:2014/09/24
    2014/11/05
    造りもサイズも絶妙です
    チョコを購入。画像は白っぽく、もっと色味は濃いです。 見た目以上の収納力で、長財布も横ですっぽり入ります。 クロコは型押しなので全面同じような柄と思っていましたが、表は画像とほぼ同様、裏面は左右で異なる柄でした。 ラッピングをお願いしたところ、箱もリボンもかわいらしいものでした。 注文から2日で届きました。梱包も丁寧です。 ☆-1は、内ポケットと内布の縫い付け部分に補強がないため、内ポケットに入れた物の重さ次第では、いずれその部分の内布が破れるのではという不安感です。 とは言え、商品は満足ですので、機会があれば他の商品も購入したいです。
    注文日:2014/11/03
    2014/04/14
    taka.k1208さん
    日本製というところに魅力を感じました。縫製は丁寧で素材も上質で滑らかな手触りのとても良いお品物でした。155センチの私にはちょうど良い大きさです。持ち手がもう少し長ければ厚手の上着の時に肩掛けしやすいと思います。今はショルダーを最短にして肩掛けしています。持ち手は取り外しができるので別注で作っていただけないものでしょうか。キャメル色ですがモデルさんが持ってるのより単体で写ってる写真のほうが近いです。次はレット系を買いたいと思います。
    注文日:2014/03/17
    2015/05/02
    普段使い
    カバンに財布や保険証、通帳、化粧ポーチ、スマホなど必要な物はなんでも入れて持ち歩いています。服装に応じて別のカバンに入れ替えたり・・・なんてこと、あまりしないタイプです。これまでレスポのショルダーを愛用していましたが、ファスナーが壊れてしまったのを機にこちらに買い替えました。 中身をすべて入れ替えてみるとパンパン。私にはちょっと小ぶりかなぁという印象。もう一回り大きいタイプにすればよかったかなとちょっと後悔しています。 デザインは、品よく素敵です。縫製も綺麗。皮張りのソファーを買った時のような、皮のにおいがプンプンします。そのうち落ち着くでしょう。 あまりパンパンもみっともないので、中身を厳選して持ち歩こうと思います。次に買うなら、16200円の方だな~。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/04
    アメジスト8212さん
    素敵なバッグです。
    ショルダーバッグを探してたまたま楽天で見つけたこちらのショップで素敵なバッグと出会うことができました。 色はチョコを選択。画像で見るより濃い目の色でした。 柔らかな本革の手触りはうっとりするほどです。 製縫も丁寧で修理の保障まで付いているので安心して使えます。 今回は自分用でしたが、いろいろがんばったご褒美として購入したので、プレゼントラッピングをしていただきました。とってもかわいいラッピングで開けてしまうのがもったいないほどでした。 プレゼントの手袋ホルダーもありがとうございました。 発送も迅速で12/2に注文して12/4には届きました。 受注番号]236974-20141202-0438192136
    注文日:2014/12/02
    2015/09/12
    軽いです。
    革のバッグが欲しかったのですが、重いのでいつもナイロンバッグで我慢していました。 レビューに軽いと書いてあったので購入したのですが、本当に軽かったので大満足でした。 自分へのご褒美にプレゼント用に包装していただいたのですが、可愛くて本当にプレゼントにした方がいいかなと思うくらいでした。 チョコを購入したのですが、ツートンで持っていないタイプのバッグなので早速使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2015/04/20
    軽くて使いやすい大きさ
    私にとってバックを買うときの条件は色々ありますが、出来るだけ軽いことが大切な条件の一つです。必ず重さをチェックします。なので、本革で軽いものを探していました。軽さと使いやすさ、値段と見栄えを考え、ネットでは実物を手に取ることが出来ず、不安もありましたが、こちらを選んで正解でした。軽いし安っぽさは無く、丁寧な作りです。 まだ未使用ですが使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/16
    安心して購入できます♪ クレオさんのバックはこれで5個目?でしょうか、どれも使いやすく値段も手頃でお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2014/09/26
    ブラックを購入しました。仕上がったばかりのバッグです。ラッピングが素敵でしたので、自分用でしたが後でお願いしてしまいました。ありがとうございました。 小柄ですのでバッグは小ぶりで、柔らかい雰囲気のものを選ぶようにしていますが、なかなか希望のバッグには巡り会えませんでした。今回は本当に買って良かったです。希望が全部叶いました。これから旅行にも使う予定です。 先日のナイロンミニトートも使いやすくて手放せません。 どちらも しっかりした作りで安心して使えますし、大切に使って行きたいです。
    注文日:2014/09/19
    2014/01/12
    うさぴょん2006さん
    自分用
    日常用に、小さな財布と鍵とスマホが入るバックが欲しくて探していました。 前回娘に赤色を購入しましたが、今回自分用に購入しました。 色、大きさも満足でしたし、質感も縫製も素晴らしい商品です。 欲を言えば、色やサイズや形がある程度で良いのでオーダー出来たりしたら、もっと、もっと大満足かな?限られた商品の中から選ぶのが、一苦労で大きさや形が、あと少しこうだったらと、思いながら選んでいる場合が有ります。しかし、クレオさんの商品が良いので今後の商品を楽しみにしています。 価格よりも確実に高価に見えるので、仕事でもお出かけでも、自信を持って使用できます。長く使用しても馴染んで使い心地が良く長期で愛用させて頂いております。
    注文日:2013/10/15
    2016/04/28
    ステキなバッグを届けていただきました!
    カラー(レッド)を注文しましたが、落ち着いた感じの赤でデザインもステキでした。サイズも詳しく明記してありましたので、使用目的によって注文しますので衣類と違ってサイズの問題は無いと思います。感触はソフトでしっくりします。尚それでいてしっかりとしています。見た目は勿論のこと、隅々にわたり丁寧な作りです!値段もお手頃ですし、この様な良いバッグをサイズ違いでいくつか持っていると良いなと思いました。久々に期待通りのバッグに出合ったことを嬉しく思います。236974-20160421-0850732315
    注文日:2016/04/21
    2015/12/13
    茶夢6958さん
    今年6月、還暦祝いに子供達からライムの赤のバッグをプレゼントされ、とても気にったので今度は自分への今年一年のご褒美にショルダーバッグを選びました。色はチョコにしましたが落ち着いた色合いでまたお気に入りが増えました。おまけの手袋ホルダーもありがとうございました。雪国なので手袋は必需品なので重宝しそうです。時期なのでクリスマスラッピングでお願いしましたが開けるのがもったいないほど素敵でした。大切に使いますね。
    注文日:2015/12/09
    2016/05/04
    りんご1279さん
    レッドを購入。思ったより明るめのレッドでしたが、品のある大人の赤です。大き過ぎず小さ過ぎず斜めがけにちょうど良いサイズです。作りもしっかりしてると思います。配送も早く梱包もとても丁寧でした。久しぶりに大満足できたバッグです。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/22
    チッチとリッチさん
    母へのプレゼント
    母の日も近いのでリクエストを聞いたところショルダーバッグが欲しいとのこと。で、迷わずこちらのショップで購入を検討することにしました。 80代ですし小柄なので、あまり大きくなく、ある程度収納力のある軽めのバッグがいいとのことで・・・・ 候補をしぼって母に見てもらったところ、こちらのキャメルに決定しました。 今日さっそく実家に届けに行きました。ラッピングも素敵で喜んでもらえたと思います。 ただ、わたし的にはお色がイメージ違いでした。単体画像はかなり違います。キャメルに関してはモデルさん着用の方を参考にしたほうが良さそうです。なので☆1つマイナスです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/19
    2015/11/08
    軽い,お洒落,使いやすい
    想像どおりでほっとしています. 縫製も美しく,軽く,お洒落. そして,細部の全て,とても使いやすいです. 色違いを買いたくてうずうずしています. この軽さは維持して,今後もオシャレな製品をつくってほしいなーと思います.
    注文日:2015/10/30
    2015/04/23
    素適な色♪
    落ち着いたワイン色のバックが届きました。包装も完璧、このお値段でいいのかしらと思ってしまうほど良い品物に出会いました。他にも気になるバックが有りますので考え中です。
    注文日:2015/04/17
    2015/01/22
    mi846さん
    素敵な色味でした!
    母がショルダーバッグを探していて、たまたまこちらを見つけ購入しました。 色はココア×チョコです。 暗すぎず、明る過ぎずオールシーズン使える色味で普段使いにピッタリでした。
    注文日:2015/01/15
    2013/12/27
    みーさん8763さん
    綺麗
    いいバックですね。初めて利用しました。しっかりしていて作りが綺麗です。
    注文日:2013/12/23
    2016/07/01
    素敵でした!
    おばあちゃんにチョコをプレゼントしました。とても喜んでくれました。ラッピングも丁寧で良かったです。また機会があったら購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2016/12/30
    素敵!
    縫い目、革の質感、デザイン、見た目よりも軽量な点。 この点は満足です。 わたくしごとながら、気に入ったタペストリーや高価な生地が手に入った時には、職業ミシンにて裏地付きのバッグを沢山作ります。 さすがに革となると手縫いでしか気に入ったものが作れないので今回素敵なライムのバッグを購入することにしました。 普段自分で洋服などを作りますので気になった点としましては、裏地のゆとりです。 外からは見えない点ですが、バッグの中でかなりもたついてます。 シャツ衿裏やジャケット袖裏地などはキセをきかせるのはわかりますが、今回のバッグの裏地のゆとりは半端ない。。。と個人的には思いました。 既製品で、しかも表が革のバッグなので裏生地の水通しはしない前提で (ペットボトルを入れた際に水分が出て裏生地・綿の収縮率を考えても)もたつきが大き過ぎます。間違って違う型の型紙裏地を使ったのかとも思いました。 以上、生意気にも辛口コメントをしましたが、素敵なバッグでしたのでリピートしたいと思います。商品レビューとは違いますが、お店の対応は素晴らしく、またラッピングも素敵でした。メーカーの直販だけあって保障お直しが出来る点も素晴らしいと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2016/12/28
    2016/08/21
    本革なのに軽い。
    購入前に色見本を送ってもらったおかげで、10代の娘にきちんと色の合うバッグが買えました。 買ってもすぐ捨ててしまうバッグではなくて、長く使えて、使い勝手がよく、少しきちんとした場所にまで持っていけるバッグを探していたのでピッタリでした。 他の投稿者のおっしゃるとおり、中にたくさん物を入れると重いようですが、ぺットボトルを入れればどのバッグも重くなるのは仕方のないことかな、と思います。バッグ自体は軽く、本革とは思えないくらいです。 娘とどの色にするか迷い、色見本をもらえないかと聞いてみたところ、快く送ってくれました。 親切な対応に感謝しています。
    注文日:2016/06/29
    2016/04/27
    チッチとリッチさん
    先日、母の日のプレゼント用にキャメルを購入し、今回は自分用に購入しました。 ココア×チョコも素敵だったので迷いに迷って注文後にお電話でチョコ×チョコに変更していただきました。 届いたお品はなかなか良いです。型押し部分はとっても柔らかくクタっとした感じで、革感、色、大きさ全ていいです。 ただ、バッグ自体は軽いのですが、長財布、スマホ、煙草入れ、カードケース、キーケース全部入れるとけっこう重く、ショルダーにしたとき肩にずっしりくるので、荷物は厳選して持ったほうが良さそうです。 なかなか良い買い物でした。オススメです。
    注文日:2016/04/22
    2016/03/24
    良いと思います
    ぱっと見は小さく見えて、自分が思ったほどいろいろ入れられないかと思っていましたが、長財布・化粧ポーチ・スマホなど外出に必要なものがちゃんと入ります。 その他には文庫本・折り畳み傘・ペットボトルのどれか1つであれば余裕あり、2つでいっぱい、3つは無理かも、というくらいの大きさかな? 革の感じも良く、柔らかくて使いやすいです。 最初は革のにおいがしましたが、すぐ気にならなくなりました。 ただ、冬の厚着をしているときにストラップが短い方だとちょっと肩にかけにくい気がします。 そしてファスナーが開けにくいです。 長い方にして斜め掛けにすれば問題ありません。
    注文日:2016/01/13
    2015/05/02
    『てい』さん
    初めての購入だったので、無難に黒を選びました。軽くて、多めに荷物が入る斜めがけのバッグを探していましたが、大きさも重さもピッタリでした。出来もさすがの日本製で、隅々まで職人さんの拘りを感じます。キャメルも欲しいなーと思っているのですが、同じような形のものが何種類かあるみたいなので、いろいろ見て検討したいと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/16
    みいちゃん7806さん
    軽いです
    こちらのバックは3個目です。革のバックなのに重くなく作りも丁寧で使い易いです。色はベーシックな茶かベージュ系にしようかとおもったのですが、赤にして良かったです。旅行に使いました。移動には斜め掛けで、食事にはハンドルでと使い分けできるバックを探していて思っていた使い方ができよかったです カジュアルでもそうでない感じのスタイルでも持てると気に入りました
    注文日:2015/03/01
    2014/10/15
    母への贈り物
    誕プレのリクエストがないか聞いたところ、最近買い物に行くたびに赤いバッグをみているが、なかなか思ったものがなくってということを聞き、探していました。 サイズ的には、普段使いから旅行でも使えること、薬を常用する必要があり、ペットボトルのお水を持ち歩けること、2wayであること。 赤であっても、派手すぎず服装を選びすぎないことを条件に探したところ、落ち着いているけど深みのある赤色でサイズもちょうどよく、クロコ型がとてもすてきでした。 また、鞄職人さんが作っていること、永久修理保障がついていることで、母にも安心して使ってもらえると思います。 こんなに素敵なバッグよく見つけてくれたねと、母から感謝されました。 それもこれも、こちらのショップさんのおかげです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/11
    2013/12/05
    ゆっちー81さん
    黒を購入しました。革は柔らかく風合いや色、デザイン全てが品があり気に入りました。個人的には取っ手の部分がもう少し長い方が良かったかなと思いました。ですが使用する上では問題はないと思います。 こちらからの質問に対してとても親切に対応して頂きましたし、発送も最短で行って下さいました。またぜひ利用したいSHOPです。
    注文日:2013/12/04
    2019/10/20
    思ってたよりも 軽くてビックリしました 色や大きさなど 他のバッグと迷いましたが 手持ちの赤いバックがダメになってきたので レッドにしました サイズは少し小ぶりかなって思いましたが 深さ(高さ)があるので思った以上に入りそうです 買ったばかりなのに 他の色や他の形のバッグも欲しくなってしまうほど 気に入りました
    注文日:2019/10/15
    2014/03/28
    ブルーアイボリーを購入しました。爽やかな薄いブルーで春から夏にかけてすごく重宝しそうです。ペットボトルがちょうど良い感じで入るのも嬉しいです。
    注文日:2014/03/26
    2013/09/09
    価値ある一品です
    注文から2日後に商品が到着、こちらからのメールによる問い合わせにもとても迅速且つ丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。商品は見ため小ぶりですが、実際に物を入れてみると予想以上の収容力でした。皮はとても柔らかく、縫製も丁寧で、日本製ならではのきめ細やかな配慮が随所に感じられる品でした。ラッピングもとても上品でかわいらしく、全てにおいて大満足です。もう他では買えません。
    注文日:2013/09/05