2024/03/08
    uniuni3700さん
    とても素敵で大満足です
    とても素敵なラッピングで届きました!!! ご丁寧なお礼状も入っており、商品への愛情を感じます 発注した翌々日に届きました バックも軽量でコンパクトながら収納力もあり、500mlのペットボトルが縦に入ります。 欲を言えば内部に鍵などを引っ掛ける金具がついてるといいなと思いました。あと持ち手がもう少し長くコートの上からでも肩にかけられるとありがたいです。別売があれば買いたいぐらいです。
    家族へ
    注文日:2024/03/06
    2024/02/02
    george3823さん
    満足です
    大きさもちょうど良く、色も素敵で、とても気に入りました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/21
    2度目の購入です。 前回はラベンダーを購入しました。何年前に購入したのか楽天市場の購入履歴を辿ってみたのですが10年遡っても出てこない。10年以上使っていたんですね。とても気に入って通勤にも旅行にも使っていました。表面がひび割れしてきてそろそろバックを変えようといろいろ探したけれど結局同じもになりました。同じバックを取り扱ってくださっていることも驚きです。今回はチョコ。長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/01/08
    2023/11/05
    到着して開けたら笑顔!
    母の誕生日プレゼントに購入しましたが、まずラッピングが素敵で驚きました。バッグもしっかりした作りで、喜んでいました。保証書も入っていて、素敵な会社で買えた事に大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2023/11/02
    2023/06/11
    軽くて、色味も気に入りました!とても使いやすそうです!ありがとうございました
    注文日:2023/06/09
    2022/10/04
    チョコ色を購入しました。重いバッグは肩こり・頭痛が悪化して持つことができないのですが、こちらは1日中斜め掛けにして持ち歩いても全く苦にならない軽量感。けれどもくたっとなりすぎない張りもあり、見栄えがします。折り畳み傘・長財布・本・ハンカチ・エコバッグを入れても十分余裕のある収納力。そしてメインファスナーのほか、欲しいと思うファスナーポケットが内外合わせて3つもあることで、スマホや鍵もスムーズに取り出せます。お気に入りは、ショルダーの紐を別売りで太いものへ替えられたり、修理保証が付いている点です。通常の手入れなど革製品のいろはも分かりませんが、せっかくの革製品、手入れを調べて長く使い続けたいと思います。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/23
    みゆき一番さん
    コンパクトに見えますが 結構入ります。外側の二つのファスナー付ポケットは通勤時に定期入れとスマホを入れて便利。革は柔らかく体にフィットして収まりが良いです。何より軽いのがシニアに嬉しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/19
    みー5521さん
    妻の誕生日プレゼント
    革がとても柔らかく軽いです。色も、とても良い色でした。某海外ブランドバックよりも作りは負けてないですね。日本製にひかれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2014/05/23
    マッチャン2005さん
    チョコレート色のバッグ
    美しい(美味しそうな)チョコレート色のバッグで気に入りました。こんな綺麗なこげ茶色のバッグは見たことがない!! 色がホントにキレイ!!! けど、やはり私にはもう一回り大きめのジップシュリンクバッグの方が持ちやすいです。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/30
    half7さん
    使いはじめて1ヶ月経ちました。 斜めがけできて通勤用に使える革のバッグが欲しくて買いました。マチが広いのでたくさん入ります。化粧ポーチ、デジカメ、カードケース、B7サイズの手帳を入れた上に長財布を載せた二段重ねで入れてます。外の背面ポケットには社員証、サイドポケットには家の鍵を入れてるし、私にとってはかなり使い勝手がいいので、長く使えそうです。 お店の対応も早くて丁寧だったので、また利用したい…けど、そんなにバッグばかり買えないし(笑)。
    はじめて
    注文日:2014/02/13
    2019/12/08
    びるてぃんくむさん
    思ったよりカジュアル向けでした。普段使いに丁度いいかも。革が柔らかくて使いやすそうです。
    注文日:2019/12/04
    2015/01/19
    めい321さん
    喜んでもらえました
    義母がだいぶ古くなったバッグを使っていたので、誕生日祝いにこのバッグを購入しました。最初はチョコを選んだのですが、ラベンダーの方が義母には似合うかなと思い直してこちらを送っていただきました。 PCの色よりも明るく優しいお色で、義母はとても喜んでくれました。 季節も選ばないお色なので便利ですし、使い勝手のいい大きさだと思います。 素敵なデザインですし作りがしっかりしているので、私も欲しくなりました。
    注文日:2014/12/15
    2015/01/08
    daichan123さん
    いい鞄です!
    黒とチョコ、どちらにしようかすごく悩みましたが、チョコが私らしい、と娘が言うのでチョコを購入しました。 チョコにして正解でした。とてもきれいな色で、中のストライプもとてもすてきです。でも、まだ黒にも未練がありますが。。。(笑) 年齢とともに、いろんなものを持ち歩かないと不安になってきて、鞄の大きさがどんどん大きくなってきていました。 今回の鞄の大きさは、私にとっては小振りな方で、かなりの冒険でしたが、案外いろいろ入りそうなのでよかったです。 外側に2カ所ファスナーポケットがありますが、サイドのポケットが結構奥行がありました。 大切に使いたいです。
    注文日:2015/01/04
    2012/12/22
    これまでは安価なバッグを使っていましたが、ファスナーがすぐダメになったり、縫い目がほつれたりして、コスパに合わない感じがしていました。 こちらの商品は軽いし、しっかりと作ってある感じでとても良いです。 思ったよりもちょっと小さかったかな~?というのが唯一のまマイナスです。
    注文日:2012/09/30
    2018/02/01
    素敵です
    本当はしばらく使ってからレビューしようと思っていましたが、みなさんのおっしゃる通り箱が素敵で感激しましたのでレビューすることにしました。 さりげないデザインにショップさんのバッグへの想いとセンスのよさを感じました。 ありがとうございます。 バッグはフォルムがきれいで品があります。 自分のスマホはサイドのポケットには入るけど、サッと出し入れはできないので、もうひとつのポケットにいれようかと。 ショルダーも幅があるとやぼったくなるので、2センチは綺麗に見える幅だと思います。 ただ希望で選べるといいかもですね。
    注文日:2018/01/27
    2014/01/29
    クレオさんの2ウェイショルダーバッグ3つ目です。総て同じような大きさです。使い勝手が良くてお気に入りですが、ショルダーの紐がもう少し太めの2.5センチ幅だと肩掛けも楽に思います。
    注文日:2014/01/26
    2021/09/23
    チョコを買いました
    初めてのダークブラウン系。 日本の工房で丁寧に作ってくださったんだろうなぁという感じが、丁寧な梱包とアフターケアの案内によって会社の商品に対する愛情として感じられました。 床皮も艶消しのソフトな風合いに仕立ててあってよくある安っぽい感じにはなっていないので、買い物バック用で買ったのですがお出かけにもブーツや靴の色に合わせて使えそうです
    注文日:2021/09/20
    2021/08/06
    sherry4510さん
    イメージより小さめ
    長い間お気に入りに入れていて、家族からのご褒美として今回購入しました。注文して翌日には届きました。思っていた物より小さい印象。サイズも測ってこんな感じかなぁとイメージしていたのですが、モデルさんが華奢なのか?縦横5センチ位大きいイメージでした。が、私は小さめバックが欲しかったので好都合でした。形や質感等はイメージ通りで使いやすいしシンプルなデザインも気に入ってます。永久保証も安心ですよね。大切に使います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/28
    2016/12/24
    旅行用のサブバッグに
    旅行用のバッグを探していたのでナイロンの方が軽いかな…と悩みましたが、これは革でもとても軽くて満足でした。持ち手はちょっと短いですが、肩には掛けれますよ。メインファスナーはクタッとしているので片手では閉められませんが、このクタッとした形が可愛いのでしょうがないです^^;。色は赤みがかったブラウンで、私的には画像の色とイメージが違いました。もう少しこげ茶がよかったな~。 日本製ということで、作りが丁寧でしっかりしていると思います。形がシンプルなので、ファーチャームをつけてアレンジして使っています^^。普段でもたくさん使いたいです♪
    注文日:2016/11/30
    2019/12/22
    ユウタン6314さん
    注文してから直ぐに発送して頂き、ありがとうございました。・・・少し時間がかかるようでしたが・・・。次の日に使えて嬉しかったです。革製品は重いイメージですが、購入したバックは思ったより軽い感じはしました。これからの季節は特に荷物が多くなります。両手を空けたいので斜め掛けベルトも欲しいですし、軽いのは必須です。気持ちも軽く使わせていただきましょう。 またいつかご縁があれば もう少し軽いバックを購入させて頂きます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/28
    2015/12/19
    みこちゃん555さん
    思ったよりカジュアルでした
    チョコを購入しました。 作りはとても丁寧だと思います。特に持ち手周りはしっかちしていて、良いですね! 革の質感は、このお値段なら合格点ですが、まだ新しいからか「柔らかい!」という程ではありませんでした。使っていくうちに柔らかくなるのを期待しています。 ☆マイナス1は、写真から想像していたよりカジュアルな感じなのが、ちょっと残念だったのと、短い方のショルダー紐がもう少し長い方がよいと思うので。
    注文日:2015/12/08
    2015/02/22
    こはる__さん
    母 還暦の贈り物
    還暦のお祝いにプレゼントしました。 カラーで悩みましたがブラウンにしました。 とってもきれいなチョコレートブラウンでカジュアルスタイル にも合わせやすい色で選んでよかったです。 とても柔らかいレザーとゴールドの金具で高級感もあり ラッピングも無料とは思えない素敵な箱で母もとても喜んでくれました。 かばん自体もしっかりしていて使いやすそうでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2012/10/15
    とても良いです。
    母が旅行先で使うショルダーバッグを探していたのでプレゼントしました。 軽くて使いやすく、見た目以上に沢山物が入るので、大変喜んでもらえました。 革が柔らかくて手触りも良く、色も落ち着いた焦げ茶なので普段使いにも活用しているそうです。 とても気に入ったらしく、他のシリーズも購入したいそうです。 本当に有難うございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/10
    2022/04/10
    RG1973さん
    母親への誕生日プレゼントで購入させて頂きました。ラッピング(ギフト包装)もとても丁寧でメッセージカードもきちんと付けていただき、喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/04
    ruru0101さん
    形がとても好みで、大きさも大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。 軽くて見た目よりたくさん入るので助かります。 色はもう少し濃いめが好みですが、本当にチョコレート色ですね。 本皮で柔らかく扱いやすいです。 長く使えるバッグになると思います!
    注文日:2022/03/22
    2022/03/16
    茶色の本革ショルダーバッグを探していましたが、実店舗でもなかなかほしいものが見つからず、通販でも何度か失敗しており諦めかけていたところ、こちらのお店のバッグを見つけました。サイズも軽さもポケットも革の質感も、理想的でした。いい品物をありがとうございます。
    注文日:2022/03/14
    2022/01/18
    始めて購入
    大変、 気に入ってます。金具が好みではないが、それ以外はとても良いです。丁寧な包装で、感謝。
    注文日:2022/01/14
    2021/11/21
    ☆*80*☆さん
    ありがとうございました
    きれいで使いやすくて、通勤にもお出掛けにも、毎日持って歩いています。飽きのこないデザインなので、これから大切に長く使わせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2021/09/12
    2021/04/22
    塚コさん
    手にとった時は小さめに思いましたが、いつも持ち歩いているポーチ類、長財布は全て入りました。それなのに今まで使用していた鞄より軽く、見た目は小さめなので重たく見えず、しっかりしていてとてもお気に入りです!
    注文日:2021/03/16
    2021/03/22
    2014yumiさん
    友人のプレゼントに購入しましたが、他のものを渡したので自分用にしました。 せっかく綺麗にラッピングして頂いたのにすみません。。。 サイズも丁度よく、色も素敵でした。 使い勝手もよく,毎日使用したいと思います。
    注文日:2021/03/15