2023/08/30
    妻へのプレゼントで購入しました。日本製であることと、永久保証ということで決めました。縫い目などはしっかりしており、安心して使えそうです。1泊旅行にちょうど良さそうなサイズだと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/04/07
    ぷゆ山ぷゆこさんさん
    革なのに軽くてびっくりしました。早速二泊するために主人が持っていきましたが、黒色なので男性が持っていても違和感が無いし、軽いので楽だそうです。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/26
    皆さんのレビューの通り、しっかりした丁寧な作りで大満足です。本当に1~2泊の旅行には最適なバッグだと思います。購入できてよかったです。荷物多めのときなど、普段でも使えそうです。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/19
    皮がとても柔らかく、軽くてお洒落です。丁寧に作られていて、他のバッグも欲しくなりました。買って良かったです。
    注文日:2023/01/13
    2015/01/24
    間違いない、
    まちがいなく、最高の品質です。 リピです。 以前は普段に、持つバッグを購入しました。 2ねんいじょうたちますが、 どこも、へたることなく、すごくいいです。 本当にオススメです!
    注文日:2015/01/08
    2017/08/05
    お値段より
    お値段以上の品質の良さです。買って損はありません。私は男ですが、一泊旅行や荷物が多い仕事の際は利用しています。スーツや私服、どちらにでも違和感無く持つ事も出来ます。 唯一、開口が横幅と同じなので、大きな荷物の出し入れには若干手間取る事があるので★4にしました。慣れれば気にしなくはなりますが^_^ 品質、値段、使いやすさ、いずれも満足いくお買い物だと思います。
    注文日:2017/04/22
    2013/05/15
    想像以上に良い品です!!!
    とにかく皮も上質で柔らかく、しっかりとした縫製なので理想通りもう完璧です!型が柔らかいので荷物が少ないとクタッとなり、自立はしませんがそれでも購入して正解です。職場の方にも好評です!一泊出張用に購入しましたが、毎日愛用しています!オススメです☆
    注文日:2013/02/20
    2016/08/21
    理想通りの鞄でした!
    通勤にも顧客訪問にも使える、A4ファイルが入る鞄を長年探していました。 30代専門職のため信頼ある固い印象的は保ちつつも、女性らしいエレガントなものを探していたところ、こちらの鞄が目に入りずっと第1候補としてキープしていましたが、現物を見ずに買うのに躊躇していました。 今回、自分への誕生日祝いに購入へ踏切りました。 届いて実物を見て、理想通りのお品でした。 まず、革がとても美しく、高級感があります。 縫製や細部のデザイン等申し分ありません。 このお値段でこれほどのクオリティーの鞄が買えれば大満足です。 まさに固い印象がありながら女性らしい、エレガントな鞄です。 機能面でも、持ち手も持ちやすく、ポケットは使いやすそうです。 サイズは、ボストンバッグとい名前にしては少し小さく感じますが、荷物が多い仕事用にはぴったりの大きめ、しかし鞄が悪目立ちしないサイズです。 自分へのお祝いということで包装をお願いしたところ、高級感あるボックスに入っており、テンションが上がりました。 今後のさらなる期待としては、内布はシンプルなものの方がより洗練された印象かと思います。また、持ち手等がジョイントされている丸い金具の印象がカジュアルなので、鞄のエレガントなイメージから少しだけ浮いている気がしました。 長年探してやっと見つけた理想の鞄なので、大切に使わせていただきます。 修理をお願いできるのも安心です。
    注文日:2016/08/18
    2012/12/11
    おりおん1217さん
    お気に入りです
    牛皮でやわらかくて、チャックが外に2つ付いていて使いやすく、中もA4サイズの書類やペットボトルなどたくさん入るので、仕事遊びの両方に使えます。永久お直しもOKだし、友達から「いいね。」と言われさらに買ってよかったです。年代も気にせず使えるのがさらにGOODです。たくさんのバックを見ましたが、値段も手軽で愛用の1つです。
    注文日:2012/09/30
    2015/03/15
    軽くて、きちんと見えて、縫製も良い
    いままで通勤用には spick & spanで購入したやわらかい革のバッグを気に入って愛用していましたが、毎日の通勤でだいぶ傷んできたので、同じようなデザインのバッグでさらに長持ちする日本製のものを探していました。 こちらのバッグは、質感といいデザインといい理想通りで、軽さや縫製に関しても申し分ありません♪ 欲を言えば、内側の布がストライプではなく、上品で控えめな艶のある無地のベージュやゴールドだったら、より洗練された雰囲気だったなーと思いました。ストライプだと、やや素朴でカジュアルなイメージになってしまい、外観とちぐはぐしてしまって。。 でも満足してます。 次もリピートしたいな。
    注文日:2015/02/19
    2016/01/15
    仕事の出張用で購入しました。思っていたよりもコンパクト、なのに、いつもの大きめ出張用バッグと同じ量の荷物が入りました。以前は「大荷物だね」と言われていましたが、こちらだと「泊なのにコンパクトね」と言われます。女性物の割に持ち手が短めなのもバランスが良くて素敵です。持ったままの荷物の出し入れは、革が柔らかいため、ふにゃっとなりチャックが閉めづらいですが、この柔らかさのおかげで荷物が少ない時も様になります。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2015/12/30
    2016/12/05
    仕事用鞄として
    荷物多め女子です。 基本的には内勤、ただし、時々外回りのある仕事をしています。外回りの時はA4~B4の資料を持ちますので、B4も入るサイズは嬉しいです。 要領に対して間口が広くないので、肩にかけながらの物の出し入れはしづらいように感じますが、この大きさでガバッと開くとだらしなくなるように思うので、強度や品を考えると適当なのだと思います。 ハンドバッグ用の持ち手がショルダーにもなってくれ、身体にフィットするのが、非常に使いやすいです。重さはありますが、本体の革が柔らかく身体に添うので、使用している時にはあまり感じません。中身に合わせて変形するので、大きさも感じにくいです(詰め物がされて届くので、到着時は「大きい!!」と思いました)。 色で赤と黒を迷っている内に、黒は二度欠品したので、入荷時に即購入を決めました。 決して安くはないですが、中々これという鞄に出合えず買い換え買い足してしまっていたので、満足しています。大切に使います。 プライベート用として赤が気になるので、いずれ購入してしまうかも…。 金曜の夜遅くに申込みし、土日休みを挟んで、月曜午前に連絡が入り、火曜に商品到着。ショップ対応も素晴らしいと思いました。
    注文日:2016/11/25
    2015/12/02
    こちらのお店のバックを以前に購入して 気に入ったので今回2個目の購入です 今回は一泊旅行に使用しました 皮がやわらかくて、中のポケットも多く 特に外側のポケットが大きめでとても使いやすかったです
    注文日:2015/11/08
    2015/05/31
    普通のおばさんだよさん
    通勤用
    とにかく大きくてA4のファイル数冊が入る革のものを探していました。 お弁当、水筒も入り大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2014/10/02
    simplelifeりんさん
    クレオさんのバックは3個目です。信頼できるお店なので、安心して購入しました。 大きさも申し分なく、仕事と一泊旅行に使いたいです。
    注文日:2014/09/22
    2015/06/18
    通勤用に
    今まで使っていた通勤鞄が壊れたため、色々探して決めました。 旅行にも、とのことで少し大きめですが、制服を入れたりするので私にはちょうどいいかと。そして軽いです。革は柔らかいけどしっかりしています。ポケットも多くて使いやすそう。外にも2つある。斜めがけと、トートとしての持ち手も肩に掛けられるの便利かと
    注文日:2015/06/12
    2017/05/11
    Kimpiさん
    良いカバンです
    1年以上前から気になっていましたが、ようやく思い切ってポチリ。 自分用ですが、ラッピングを希望して素敵なリボンをかけていただきました。 開けて第一印象は思ったより小さい。たまたま持っていた帆布製のバックと同じようなサイズで、それより大きいと勝手に思っていたので、革製でかっちり作ってあるこちらが小さく見えてしまいました。 でも、逆に言えば大きすぎない。肩にかけてみて納得のサイズです。1泊ならいけるし、仕事でもいける。今回は1泊のプチ旅行用に買ったのですが、若い時なら、仕事で絶対使っていたわ、このバック、となんだか楽しくなってしまいました。 革製にしては軽いし、縫い目も本当に綺麗で丁寧な作りです。 他の方のレビューにもありましたが確かに開け口がもう少し開くと言うことなしですが、買って良かったです。
    注文日:2017/05/07
    2016/02/21
    akiharu0206さん
    大満足です。皮の手触りがすごくいいです。やわらかいけれど、全体的にしっかりしています。容量が大きいので 思った以上に収納できます。ショルダーベルトがいい感じに太さがあるので、なで肩の私でも使いやすそうです。気に入りました。永く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/19
    2015/04/06
    すごく良いです!
    いろいろなバッグを使ってきましたが、これは素晴らしいです。仕事用に購入しました。仕事柄B4サイズが入るバッグが必要なのですが、おじさんっぽいいかにもビジネスバッグのようなものとは違い、とても洗練されたデザインです。外ポケットもあるのでSuicaなどを入れるのに重宝しそうです。内側の生地の柄はやや残念ですが、見えないので妥協できます。良い買い物をしました。またリピートしたいです。
    注文日:2015/04/03
    2020/12/25
    apple0407さん
    良い!
    ブラックを購入しましたが写真より漆黒な感じでとてもシックで一目で気に入りました! 使えば使うほどいい味を出しそうでなので長く大切につかいたいたいです!
    注文日:2020/12/21
    2017/12/01
    期待通りの素敵なバックを受け取りました。丁寧な作りで、さすが日本製です。細部までしっかりと仕立てられています。ありがとうございました。大切に使います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/11/25
    2015/12/13
    バックについて
    一日旅行用に購入しました。手持ちの長さが短い感じはありますが結局肩からかけて使用しました。 使いやすく私は大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/11/12
    イメージ通り
    画像のイメージ通りの商品です。本体の表面にロゴや柄が無いのでビジネスの場で悪目立ちしません。黒いバックはメンズっぽくなることがありますが、柔らかいフォルムで女性らしい雰囲気を保っています。
    注文日:2015/10/27
    2012/08/08
    いつも対応がよく安心してバックを購入させていただいてます。指定した日時に届きました。色はブラック。私が必要とするサイズでとても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2012/08/04
    2022/02/15
    furyoumamaさん
    お勧めです.
    縫製も非常に丁寧な高級感のある柔らかな革で、見た目よりたくさん入るのに大きく感じません。ジッパーの付いた外ポケットがスマホなど頻繁に出し入れする際非常に便利で、長さの調整可能な片面が革素材のショルダーベルトや落ち着いたアンティーク調の金具、内装まで濃いブルーのジャガードで美しく、便利さと美しさを兼ね備えたバッグは他に無いと思います。
    注文日:2022/02/01
    2018/11/08
    娘と共用します
    1泊旅行用に購入しました。軽いナイロン素材もいいけど、1つ革のいいバッグが欲しくて娘と相談して色を黒に決めました。 先日使ってみましたが、重さもそれほど気にならず、パンパンに詰めなければ普段使いで持っててもいいくらいです。黒なのでキチンとした感じもあり、満足しています。
    注文日:2018/09/08